-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (0)

ВЫРАЩИВАЕМ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЖИВОГО ХЛЕБА

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:34 + в цитатник

Существует много замечательных видов заквасок для хлеба и способов их приготовления. 
Мы остановились на хмелевой, так как нашли много информации о её пользе. К тому же, хлеб на такой закваске очень хорошо поднимается. 

В некоторых рецептах рекомендуется изначально кипятить хмель на водяной бане. 
Представив себя крохотной бактерией в кипящей воде :) решили попробовать сделать немного иначе. Подумали, что погреться на солнышке, поедая при этом сладкий мёд было бы, наверное, поприятнее. Никакого фанатизма, просто пришла такая мысль в голову ... 

Итак, приступили к эксперименту. В литровую банку поместили шишечки свежего хмеля объёмом около 2/3. А после залили хмель тёплой водой разбавленной мёдом (4-6 ст. ложек). И поставили на подоконник на южную сторону - там светлее и теплее. Банку закрыли тряпочкой или марлечкой. 

Где-то на 5 день (зависит от температуры, освещённости) появился ярко выраженный запах хмеля. Это нам сказало о том, что «рассол» готов. 
Следующий этап - замесить хмелевой рассол с ржаной мукой до густой сметаны и поставить в теплое место для закисания. Через 1 - 3 суток увидели, как закваска стала пузыриться и увеличиваться в объёме. Всё, закваска готова! :) 

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность выращивания закваски. Всякий последующий раз вам не нужно будет проделывать полностью всю процедуру по выращиванию закваски. Просто оставляйте немного на следующий раз и периодически подкармливайте её ржаной мукой. Тогда ваша закваска с каждым разом будет только крепнуть. 
И относитесь к ней как к домашнему питомцу, который, так же как и кошечка, собачка и любая другая живность любят внимание, доброе отношение и конечно вовремя покушать.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  
Комментарии (1)

ПРИ БОЛИ В СУСТАВАХ ПОМОЖЕТ КОМПРЕСС ИЗ ЛУКА, ЧЕСНОКА И АЛОЭ

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:33 + в цитатник

Измельчите половину крупной луковицы, 5 зубчиков чеснока и 1 лист алоэ, добавьте небольшой кусочек пчелиного воска и все сложите в небольшую посуду. 

Положите в смесь 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Доведите до кипения на медленном огне и варите еще 5 минут. Все перемешайте, остудите. 

Накладывайте на больное место в виде компресса на ночь. 
Зеленый лук при подобных заболеваниях тоже исключительно полезен. 

При ревматических болях принесет облегчение следующее средство: свежие молодые листья репчатого лука и чеснока мелко нарежьте, разомните, сбрызните растительным маслом. 

Полученную кашицу заверните в марлю и прикладывайте к больным местам на 1-1,5 часа. 

Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Комментарии (1)

БАЛЬЗАМ ОТ СТАРЕНИЯ И ОЖИРЕНИЯ

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:32 + в цитатник

Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях. 

Все дело в составе сыворотки. Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ! 

Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочный жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов. А молочный сахар - лактоза - препятствует образованию жира и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. 

Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кислотой, а также кальцием, магнием и пробиотическими бактериями. 

✅Как же при таком составе сыворотка влияет на наш организм? 

1. Пищеварение 
Содержащаяся в сыворотке лактоза помогает регулировать кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы. Сыворотку рекомендуют употреблять до еды людям пожилого возраста, так как она уменьшает секрецию соляной кислоты. 

2. Витаминная недостаточность и укрепление иммунитета 
Так как сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, она помогает восполнить витаминную недостаточность и даже заменяет собой потребление фруктов и овощей. Диетологи советуют в целях укрепления иммунитета выпивать каждое утро по стакану сыворотки. 

3. Борьба с лишним весом 
Содержащийся в сыворотке витамин В помогает активизировать жировой и углеводный обмен, поэтому употреблять сыворотку рекомендуют тем, кто страдает ожирением и ведет малоподвижный образ жизни. 

4. Борьба со стрессом и депрессией 
Витамины группы В способны также позитивно влиять на наше эмоциональное состояние. А калий помогает противостоять усталости, улучшает память, концентрацию внимания. Сыворотка препятствует выработке стрессовых гормонов и, напротив, повышает выработку "гормона радости" - серотонина. 

5. Косметические свойства 
- Низкомолекулярные белки, которые содержатся в молочной сыворотке, способствуют росту и обновлению клеток, что благотворно влияет на состояние нашей кожи и волос, - рассказывает косметолог Наталья Шапошникова. - Кроме того, сыворотка содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Сейчас в продаже можно встретить множество косметических средств, сделанных на основе сыворотки. 

Помимо этого, молочная сыворотка помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками и токсинами, а также "плохой" холестерин. На основе сыворотки готовят и продукты детского питания, так как по белковому составу она больше всего напоминает материнское молоко. 

✅Сыворотку необязательно покупать в магазине, можно приготовить ее самим. 

Например, налейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте сок лимона или кефир, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко должно расслоиться на сыворотку и творог. 

Процедите смесь через мелкое сито или марлю. 

Можно также оставить молоко в теплом месте, чтобы оно превратилось в простоквашу. Затем поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться сгустки творога, выключите пламя и оставьте молоко остывать. После этого процеживаем его и получаем сыворотку. 

Из полученного продукта можно приготовить коктейль здоровья и красоты. Вот один из рецептов: взять 250 г сыворотки (предварительно ее процедив), 100 г любых размятых ягод, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, добавить корицу по вкусу. Смешать все в блендере. 

Для детишек подойдет желе из сыворотки. Нацедите 2 стакана сыворотки, нагрейте до температуры 70-80 градусов, добавить половину столовой ложки замоченного желатина, положите ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник. Малыш будет в восторге! 

✅ Оздоровляем кожу. 

Ежедневно принимая сыворотку,вы сможете оздоровить и очистить кожу! 
Сыворотка это действительно универсальный продукт и имеет массу полезных свойств, вот к примеру, благодаря большому содержанию калия, она является очень эффективным борцом с целлюлитом! 

Вот несколько масочек с применением сыворотки: 

1.Берем молочную своротку и домашний творог, смешиваем в равных количествах, до получения однородной массы, заетем наносим на лицо и держим в течении 20 мину и смываем теплой водичкой. Эффект будет виден фактически сразу! 

2.Омолаживающая масочка: 
замораживаем нашу молчоную сыворотку, в формочках для льда и каждое утро берем по кубику и протираем лицо и протираем полотенцем. После процедуры, берем крем и наносим на лицо, ждем когда впитается и наносим свою будничную косметику, собираемся и идем на работу. 

3. Утренняя масочка для лица: 
смешиваем яйцо, ложку пшеничной муки с двумя столовыми ложками молочной сыворотки, наносим нашу смесь на лицо, держим около пятнадцати минут и смываем холодной водой! Данная масочка является отличным очищающим средством, после которого ваша кожа получит глоток свежего воздуха!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: