-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467

Комментарии (1)

Топ и жилет. Спицы + крючок.

Дневник

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник

6005298_VrEa8ErW8w (542x700, 77Kb)

КАК СВЯЗАТЬ
Топ и жилет. Спицы + крючок. Описание, схемы вязания
Великолепный ансамбль малинового цвета будет вам к лицу. Вещи можно носить как в комплект, так и по отдельности.

Размер: 38-40
Вам потребуется: 750 г малиновой пряжи (№ 57) Аlріпа LILY (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/175 м), спицы № 2, крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: вязать по схеме. Повторять с 1-го по 6-й р.
Кайма: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р.
Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 2:30 п. х 44 р. = 10 х 10 см; ажурная вязка, крючок № 2,5:30 п. х12р. = 10x10 см.

ТОП

Спинка: набрать 132 п. и вязать лиц. гладью. Через 36 см = 160 р. для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 7 см = 31 р. от начала пройм закрыть петли. По верхнему краю детали связать крючком 91 ст. б/н и вязать ажурным узором. Через 12 см = 14 р. от лиц. глади для выреза горловины оставить средние 28 п. и во 2-м р. по краям выреза оставить 1x2 п. Через 14 см (17 р.) от лиц. глади работу закончить

Перед: вязать, как спинку, но через 1,5 см = 2 р. от начала работы крючком разделить петли пополам и вязать далее раздельно, оставляя по краям выреза по 3 п. в каждом 4-м р. Через 14 см (17 р.) от начала вязания крючком работу отложить. Рукав: набрать цепочку из 101 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 2,5 см = 3 р. для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 4-м и 12-м р. по 2 п. Через 22 см = 26 р. для оката рукава оставить с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом р. по 2 п. Через 25 см = 30 р. работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 2 р. каймы.

6005298_F__71kfesMw (566x700, 67Kb)



ЖИЛЕТ

Спинка: набрать цепочку из 144 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 53 см = 63 р. для пройм оставить с обеих сторон по 10 п. Через 20 см = 24 р. от начала пройм для выреза горловины оставить средние 66 п. и вязать далее раздельно. Через 22 см = 27 р. от начала пройм работу закончить.

Левая полочка: набрать цепочку из 72 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 53 см = 63 р. для проймы оставить справа 10 п. Через 2 см = 2 р. от начала проймы для выреза горловины оставить слева в каждом р. по 2 п. Через 20 см = 23 р. от начала проймы вязать без убавлений, Через 22 см = 27 р. от начала проймы работу закончить. Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Нижние края, края полочек и проймы обвязать 2 р. каймы. Для завязок связать 2 шнура длиной 33 см: 100 возд. п. и 1 р. ст. с/н. Для шнуровки по боковым швам связать 2 шнура длиной 133 см: 400 возд. п. и 1 р. ст. б/н. Протянуть шнуры через отверстия по боковым линиям.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (1)

ШИКАРНАЯ ЮБКА "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" КРЮЧКОМ

Дневник

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:29 + в цитатник

6005298_b4Oqm0tPNo (700x525, 60Kb)

Пряжа "Пион" (70%-хлопок, 30%-вискоза), ушло 400г, крючок №3 (адди)

Подклад сшит из шелка - пышная юбка из трех ярусов, к последнему ярусу добавлен фатин.

Длина вязаной юбки около 55 см.

6005298_eac1TfMABQQ (700x525, 100Kb)

6005298_NXpgEIcGb6U (387x600, 81Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (1)

"Губчатый" шоколадный пирог

Дневник

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:25 + в цитатник

6005298_XTA1cxCqJp4 (500x501, 81Kb)

Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета...глянула,пирог как пирог...еще один 1001 вариант простого пирога,но..зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..Нет,не потому что его можно есть губами,а потому что он впитывает в себя влагу ,как губка.Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный. Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни", но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))

Вам потребуется:

стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара
280 г (2 ст.) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)
-------------------------------------------------------------------

Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

Засахаренный пекан (по желанию)
--------------------------------------------------------

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка

Как готовить:

1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).

2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

3.Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.

4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)

5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Дневник

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник

6005298_Pi6RWcUdVGc (604x403, 72Kb)

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Дневник

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:22 + в цитатник

6005298_2lpl8T3nBoI (600x400, 44Kb)

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт

1 банка 250 г абрикосов в сиропе

200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды

12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.

Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.

Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.

Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).

Замочите агар на 2 часа в холодной воде

Джем подогрейте и протрите через сито.

Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.

Масса должна стать белой и очень густой.

Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.

Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: