-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467

Комментарии (0)

Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:50 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайн. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 200 мл
  • Для начинки потребуется:

    • Шелковица — 400 г
    • Сахар — 100 г

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
    3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
    4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
    5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
    6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
    7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:49 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Быстродействующие дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:

    • Ежевика — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 2 стол. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 стол. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
    2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
    3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
    4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
    5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
    6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
    7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
    8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
    9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
    10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
    11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
    12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
    13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
    14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Клюквенный пирог

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:48 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайн. ложки
  • Манная крупа — 100 г
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды клюквы — 200 г
    • Сметана — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Йогурт — 1 стол. ложка


    Рецепт приготовления:

    1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
    2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
    3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
    4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
    5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
    6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
    7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
    8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
    9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
    10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
    11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

    Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог вишневый с персиками

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:47 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 стол. ложек
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Соль — 0,3 стол. ложки
  • Для начинки потребуется:

    • Вишня (либо черешня) — 500 г
    • Персики — 600 г
    • Сахар — 180 г
    • Кукурузная мука — 40 г
    • Молоко — 1 стол. ложка

    Рецепт приготовления:

    1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
    2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
    3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
    4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
    5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
    6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
    7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
    8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
    9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
    10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
    11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
    12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
    13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
    14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
    15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
    16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Финский черничный пирог

Дневник

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:45 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды черники — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 3 чайн. ложки


    Рецепт приготовления:

    1. Сливочное масло растирают с сахаром.
    2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
    3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
    4. Чернику смешивают с крахмалом.
    5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
    6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

    Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
     
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: