Очищающий напиток для похудения с шиповником |
Дневник |
Напиток из шиповника способствует очищению и оздоровлению организма, укрепляет иммунитет и помогает быстрее расстаться с лишними килограммами. Шиповник можно засушить самому или купить в аптеке. Стоит он недорого, расходуется экономно и удобно хранится. На основе шиповника можно готовить самые различные целебные напитки: узвары, чаи, настои. Их принимают для похудения, при авитаминозе и в сезон простудных заболеваний. Рецептов огромное множество, и все они простые. Вот некоторые из них.
Ингредиенты:
Положите ягоды в термос и залейте литром крутого кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Так шиповник отдаст все самое ценное, а напиток будет еще вкуснее. Перед употреблением добавьте в стакан мед и лимон по вкусу. Выпейте горячим или теплым.
В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 стакана настоя. Напиток обладает согревающим, тонизирующим, очищающим действием, выводит лишнюю жидкость. Особо ценен в период простудных заболеваний, осенью и зимой.
Чтобы худеть быстрее, замените этим напитком ужин. Выпейте кружечку ароматного напитка с ложкой меда и сухариком.
Тройная порция пользы в напитке с имбирем, шиповником и клюквой.
Ингредиенты:
Приготовление тоже простое. Все ингредиенты кроме меда и лимона положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте несколько часов. Подавайте порционно в высоких стаканах с ложкой меда и лимоном. Украсьте листиком мяты. Выпивайте напиток имбирь/шиповник горячим.
Попробуйте также: Куркума с медом для похудения
В день полезно 2-3 порции. Помогает похудеть и укрепляет здоровье. Не можете найти сил, чтобы отправиться зимой на тренировку? Тогда этот чай то, что вам нужно!
Любой настой или чай на основе шиповника благотворно действует на весь организм.
Напиток из плодов шиповника не просто позволяет похудеть, он способствует тотальному оздоровлению.
Но помните, все хорошо в меру. Не стоит выпивать более 3 кружек напитка в день.
Беременным женщинам шиповник не рекомендуется.
Метки: шиповник польза шиповника напитки на основе шиповника |
С тобою можно быть мне настоящей... |
Дневник |
|
|
Метки: стихи |
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо |
Дневник |
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Сборка закусочного торта. На блюдо выложить один корж. Смазать слоем сливочного крема. Разложить ломтики рыбы. На рыбу уложить авокадо. Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
|
---|
Метки: закусочные торты рецепты закуски |
Вкуснейшие блинчики |
Дневник |
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными.
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) |
Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока.
И перемешать.
Добавить просеянную муку.
И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Метки: блинчики рецепты |
ПУЛОВЕР-ПОНЧО СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ |
Дневник |
Модель взята из журнала. Пуловер - пончо связан спицами №6 из 350 г пряжи (100% овечья шерсть, 100 м/50 г). Размер 36/38. Схема вязания и описание пончо-пуловера спицами.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Страницы: |