-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (2)

Очищающий напиток для похудения с шиповником

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:03 + в цитатник

напиток из шиповника

Напиток из шиповника способствует очищению и оздоровлению организма, укрепляет иммунитет и помогает быстрее расстаться с лишними килограммами. Шиповник можно засушить самому или купить в аптеке. Стоит он недорого, расходуется экономно и удобно хранится. На основе шиповника можно готовить самые различные целебные напитки: узвары, чаи, настои. Их принимают для похудения, при авитаминозе и в сезон простудных заболеваний. Рецептов огромное множество, и все они простые. Вот некоторые из них.

Настой с шиповником для похудения и очищения ЖКТ

Ингредиенты:

напиток из шиповника рецепт
  • горсть шиповника (можно взять сушеный или свежий);
  • лимон по вкусу;
  • 1 чайная ложка меда.

Положите ягоды в термос и залейте литром крутого кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Так шиповник отдаст все самое ценное, а напиток будет еще вкуснее. Перед употреблением добавьте в стакан мед и лимон по вкусу. Выпейте горячим или теплым.

В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 стакана настоя. Напиток обладает согревающим, тонизирующим, очищающим действием, выводит лишнюю жидкость. Особо ценен в период простудных заболеваний, осенью и зимой.

Чтобы худеть быстрее, замените этим напитком ужин. Выпейте кружечку ароматного напитка с ложкой меда и сухариком.

напиток имбирь шиповник

Напиток из шиповника: рецепт с имбирем и клюквой

Тройная порция пользы в напитке с имбирем, шиповником и клюквой.

 

Ингредиенты:

  • горсть шиповника (можно взять сушеный или свежий);
  • чайная ложка свежего натертого имбиря;
  • столовая ложка клюквы (свежей, замороженной или засахаренной);
  • лимон по вкусу;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление тоже простое. Все ингредиенты кроме меда и лимона положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте несколько часов. Подавайте порционно в высоких стаканах с ложкой меда и лимоном. Украсьте листиком мяты. Выпивайте напиток имбирь/шиповник горячим.

Попробуйте также: Куркума с медом для похудения

В день полезно 2-3 порции. Помогает похудеть и укрепляет здоровье. Не можете найти сил, чтобы отправиться зимой на тренировку? Тогда этот чай то, что вам нужно!

напиток из плодов шиповника

Польза напитков на основе шиповника

Любой настой или чай на основе шиповника благотворно действует на весь организм.

Напиток из плодов шиповника не просто позволяет похудеть, он способствует тотальному оздоровлению.

  • Повышает защитные силы организма
  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
  • Поддерживает печень и почки, способствует выведению лишней воды, избавляет от отеков
  • Является хорошей профилактикой тромбоза и атеросклероза
  • Снижает вредное воздействие токсинов и шлаков
  • Борется с тяжестью в животе и вздутием

Но помните, все хорошо в меру. Не стоит выпивать более 3 кружек напитка в день.

 

Беременным женщинам шиповник не рекомендуется.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Комментарии (2)

С тобою можно быть мне настоящей...

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:52 + в цитатник
60684c6f54e8.gif

С тобою можно быть мне настоящей,
Не притворяться сильной, деловой.
Я чувствую себя счастливой чаще,
Живу реальной жизнью, не мечтой.
А многие меня считали стервой,
Но это был от злых нападок щит.
Мне не хотелось быть случайной жертвой,
Я знала, что никто не защитит.

Себя я приучила не сдаваться.
Иначе сразу б – камушком на дно.
Старалась выжить в мире махинаций,
Ища во всем разумное зерно.
Я когти для защиты отрастила,
И стали острыми мои клыки.
Порой меня ужасно заносило –
Я принимала доброту в штыки.

Не верила я ей, сейчас же верю,
С тобою научилась доверять.
Ты не ломился, а стоял у двери,
И терпеливо ждал себя принять.
Я вышла – слезы на глазах стояли,
Как мне поверить счастью своему?
Когда меня всё время предавали,
«Друзья» хотели посадить в тюрьму.

Тебе я доверяю в полной мере,
Любовь читаю в преданных глазах.
Ты понимаешь боль моей потери,
И постепенно оставляет страх.
А знаешь, незаметно я оттаю,
Покинет грусть со временем лицо.
Спасибо, что отвел меня от края,
Когда надел на палец мне кольцо.

 

60684c6f54e8.gif

 

Рубрики:  Разное

Метки:  
Комментарии (1)

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 13:44 + в цитатник

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

 

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

 

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

 

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

 

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

 

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

 

На блюдо выложить один корж.

 

Смазать слоем сливочного крема.

 

Разложить ломтики рыбы.

 

На рыбу уложить авокадо.

 

Сверху накрыть другим коржом.

 

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

Вкуснейшие блинчики

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:58 + в цитатник

Блинчики

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления a_girl_yes
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными.

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита! a_vkusno

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки  
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

 

Влить к яйцам около 200 мл молока.

 

И перемешать.

 

Добавить просеянную муку.

 

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

 

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Блинчики фото к рецепту 10

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. 

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

ПУЛОВЕР-ПОНЧО СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:46 + в цитатник

6005298_0zwzXIMwVmI (322x522, 44Kb)

Модель взята из журнала. Пуловер - пончо связан спицами №6 из 350 г пряжи (100% овечья шерсть, 100 м/50 г). Размер 36/38. Схема вязания и описание пончо-пуловера спицами.

6005298_RGQKq6NQwo4 (600x408, 63Kb)

6005298_V09j1q4AypM (307x409, 19Kb)

 
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: