-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1595


Стоит ли играть в клубе Вулкан Гранд?

Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:34 + в цитатник

Картинки по запросу виртуальное казино

Выбирая виртуальный клуб для игры на автоматах, первым делом нужно обратить внимание на то, есть ли у казино лицензия. Так практически на каждом сайте и виртуальный клуб Вулкан Гранд здесь не исключение, можно увидеть пометку, что этот сайт является официальным. Вот здесь http://vulkan-pravda.ru/zerkalo-sajta-kazino-vulkan-grand/ подробно расписано, почему в Интернете априори невозможно найти официальный сайт казино Вулкан. Важно, чтобы у казино хотя бы была лицензия. Этот фактор на сегодняшний день является определяющим при выборе площадки для азартной игры на деньги.


Баклажаны как грибы на зиму

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:27 + в цитатник

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. 

Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. 
Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Ингредиенты: 

  • 5 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой 

Кроме того:
 

  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

 

Приготовление:

1. Для приготовления салата «Баклажаны как грибы» потребуются молодые плотные плоды. 
Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. 
Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 литров, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. 
Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. 
Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.
4. Приготовьте маринад. 
Измельчите укроп и чеснок. Чеснок я нарезала кубиком.
5. Отправьте в глубокую миску. Влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. 
Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).
6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Разложите салат в стерилизованные банки. 
Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. 
На дне емкости с баклажанами будет сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

8. Настало время стерилизации. 
Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. 

Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. 

Затем достаньте банки и закупорьте крышки. 
Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. 

После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут
0,7 л – 20 минут
1 л – 30 минут

Выход готового продукта — одиннадцать банок по 0,7 л.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два способа приготовить соус ткемали - один лучше другого

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:22 + в цитатник

Соус ткемали (1 способ)

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг ткемали (алыча, подвид сливы);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка семян кинзы;
  • 4-5 долек чеснока;
  • стручковый перец;
  • омбало – мята болотная (Mentha pulegium) и соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    1. Ткемали промойте холодной водой, разрежьте на половинки, положите в кастрюлю.
    2. Влейте немного воды, поставьте на огонь и дайте покипеть до тех пор, пока кожица не начнет отставать.
    3. Затем протрите ткемали деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
    4. Пюре ткемали перелейте в чистую кастрюлю и снова варите до получения желаемой густоты, все время помешивая. Перемешивать следует деревянной ложкой, часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
    5. За 5 минут до готовности добавьте истолченные стручковый перец, чеснок, семена кинзы, омбало (по возможности) и соль.
    6. Готовый соус через воронку разлейте в бутылки, наполняя их до горлышка. Затем влейте в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорьте предварительно распаренными пробками или же завяжите сложенным вдвое целлофаном.
    7. Через сутки бутылки, закупоренные пробками, засмолите.
    8. Храните в прохладном сухом месте.


    Соус ткемали (2 способ)

  • Для приготовления потребуется:
    • 1 кг ткемали (алыча);
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа;
    • 1-1,5 ст. ложки измельченного стручкового перца;
    • соль по вкусу.
    • Рецепт приготовления
      1. Подготовленные ткемали (дикий сорт алычи) положите в эмалированную посуду, залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-1,5 см выше плодов, и варите на слабом огне до тех пор, пока с плодов не сойдет кожица и не отделятся косточки.
      2. Затем массу вместе с отваром протрите через сито или дуршлаг.
      3. К полученному пюре, похожему по консистенции на сметану, добавьте зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, немного сахара (по желанию), доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
      4. При длительном хранении соус разлейте в бутылки, сверху налейте 1 ст. ложку растительного масла, герметически укупорьте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин по-немецки - свиная рулька с кислой капустой

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:05 + в цитатник

Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки! 

Понадобится:

  • 1 свиная рулька, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 1 ст. ложка семян тмина, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 ст. ложка консервированного хрена, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 200 г свежей капусты, 
  • 400 г квашеной капусты, 
  • 1 ч. ложка сахарного песка, 
  • 5 тонких охотничьих колбасок, 
  • 300 г консервированных помидоров без кожицы, 
  • 200 мл пива, 
  • соль, молотый черный перец. 

 

Приготовление:

1. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин и варите 1,5 часа. Чеснок нарубите и перемешайте с хреном. Получившейся массой натрите остывшую рульку со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа. 

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 5 минут. Положите помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут. Перемешайте с нарезанными колбасками.

3. Духовку разогрейте до +190°C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложите тушеные овощи, влейте пиво. Уложите рульку, накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 30 минут.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гуляш по-балкански

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:01 + в цитатник

Осенью не надо упускать прекрасной возможности готовить для своих любимых как можно больше овщных блюд. Попробуйте, к примеру, гуляш по-балкански с квашеной капустой, тмином и сметаной. Мякоть свинины в соке капусты превращается в нежный и аппетитный лакомый кусочек. Побалуйте себя и близких!

Понадобится:

На 4 порции:

  • 400 г мякоти свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки топленого масла,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 ст. ложка тмина,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 2 сладких перца,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 100 г сметаны,
  • молотый красный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками распустить топленое масло, положить мясо и обжарить его со всех сторон. Переложить в отдельную миску.
  2. В кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Квашеную капусту отжать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком, приправить тмином, солью и перцем.
  3. Добавить мясо, влить бульон и тушить 1 час.
  4. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. Добавить его в кастрюлю с мясом, положить томат-пасту, перемешать и тушить 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:55 + в цитатник

Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для праздничного стола.  

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 600 г филе грудки индейки,
  • 20 г имбиря,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 4 моркови,
  • 3 стручка красного сладкого перца,
  • 6 листьев савойской капусты,
  • 400 г цветной капусты,
  • 200 г лапши,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 400 мл бульона,
  • 4 ст. ложки орехов кешью. 

 

Приготовление:

  1. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками. 
  2. Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 минут. 
  3. Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия. 
  4. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (около 4 минут). Из сковороды выложить. 
  5. В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полезные товары для дома

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 14:29 + в цитатник

Рюкзак антивор Bobby

Меня всегда привлекали не просто полезные и красивые товары для дома. Естественно, я не смогла пройти мимо интернет-магазина https://www.tdz.ru/, в котором можно приобрести товары для дома, красоты и здоровья. Здесь можно купить маску антистресс, часы для детей и взрослых, обогреватели в виде панно, водонепроницаемые чехлы для телефонов и многое другое. Особенно понравился рюкзак антивор, который надежно защищает имущество от злоумышленников. Никто не сможет незаметно его открыть, а, значит, в нем можно смело перевозить важные документы, ноутбук и другие ценные вещи. Советую заглянуть на страницы интернет-магазина, так как здесь можно найти много интересных и полезных товаров для себя и близких.


Играть на автоматах

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 12:14 + в цитатник

Картинки по запросу игровые автоматы

С помощью азартных игр можно не только украсить свой досуг, но и побороться за шикарные денежные призы. Вот только какое казино лучше всего выбрать для безопасной игры на автоматах? Хорошим вариантом для новичков и бывалых гэмблеров станет адмирал казино, в котором можно развлекаться с денежными вложениями и без. Самое интересное, что уже после регистрации можно получить свой бонус. Также игроки могут принять участие в турнирах.


Яркая игра на гаминаторах

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 11:51 + в цитатник

Картинки по запросу игровые автоматы

Наверняка, все вы уже наслышаны об онлайн казино Вулкане. Посетив вулкан гранд казино можно найти подборку лучших виртуальных гаминаторов от ведущих разработчиков. Теперь вам не нужно куда-то ехать, чтобы оценить возможности игровых бандитов, так как играть на автоматах можно по ссылке, причем, не только на деньги, но и совершенно бесплатно. Теперь пользователь онлайн казино сам выбирает, как ему развлекаться, делая ставки в рублях или же играя бесплатно в свое удовольствие.


Нижнее белье для всей семьи

Среда, 19 Сентября 2018 г. 10:43 + в цитатник

Утягивающий пояс Formeasy 0500

Если раньше на поиски нижнего белья приходилось тратить немало времени, то сегодня достаточно лишь посетить интернет-магазин Ingrosso. По ссылке https://www.ingrosso.net.ua/ каталог нижнего белья для мужчин, женщин и детей можно изучить в любое удобное время. Женщины найдут красивые комплекты белья, утягивающие комплекты, а также смогут приобрести чулки и колготки. В наличии имеются товары для сна и дома для всей семьи. Знакомьтесь с каталогом, изучайте описание одежды для дома, а также нижнего белья от ведущих производителей, сравнивайте стоимость товаров, чтобы в итоге найти самое выгодное предложение.



Понравилось: 1 пользователю

Кофемашина Delonghi ESAM 3500 серебристый

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:12 + в цитатник

Кофемашина Delonghi ESAM 3500 серебристый

Не считаю покупку кофемашины особой роскошью. Если вы и ваши близкие начинаете день с чашечки ароматного кофе или же хотите купить кофемашину в офис, достаточно лишь перейти по ссылке https://www.smart-tehno.com/butovaya-tehnika/kofem...delonghi-esam-3500-serebristuj, чтобы заказать кофемашину Delonghi ESAM 3500 в серебристом цвете. Эта модель обладает всеми необходимыми функциями, чтобы вы могли каждый день радовать себя новым кофейным напитком. В интернет-магазине "Смарт-Техно" можно купить кофемашины от ведущих брендовых производителей и другую технику для дома с официальной гарантией от производителя и быстрой доставкой на дом, причем, совершенно бесплатной. Кроме того, заказывая товары на сайте https://www.smart-tehno.com вы можете при необходимости вернуть или обменять их в течении 30 дней с момента покупки.


Топ и жилет. Спицы + крючок.

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник

6005298_VrEa8ErW8w (542x700, 77Kb)

КАК СВЯЗАТЬ
Топ и жилет. Спицы + крючок. Описание, схемы вязания
Великолепный ансамбль малинового цвета будет вам к лицу. Вещи можно носить как в комплект, так и по отдельности.

Размер: 38-40
Вам потребуется: 750 г малиновой пряжи (№ 57) Аlріпа LILY (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/175 м), спицы № 2, крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: вязать по схеме. Повторять с 1-го по 6-й р.
Кайма: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р.
Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 2:30 п. х 44 р. = 10 х 10 см; ажурная вязка, крючок № 2,5:30 п. х12р. = 10x10 см.

ТОП

Спинка: набрать 132 п. и вязать лиц. гладью. Через 36 см = 160 р. для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 7 см = 31 р. от начала пройм закрыть петли. По верхнему краю детали связать крючком 91 ст. б/н и вязать ажурным узором. Через 12 см = 14 р. от лиц. глади для выреза горловины оставить средние 28 п. и во 2-м р. по краям выреза оставить 1x2 п. Через 14 см (17 р.) от лиц. глади работу закончить

Перед: вязать, как спинку, но через 1,5 см = 2 р. от начала работы крючком разделить петли пополам и вязать далее раздельно, оставляя по краям выреза по 3 п. в каждом 4-м р. Через 14 см (17 р.) от начала вязания крючком работу отложить. Рукав: набрать цепочку из 101 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 2,5 см = 3 р. для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 4-м и 12-м р. по 2 п. Через 22 см = 26 р. для оката рукава оставить с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом р. по 2 п. Через 25 см = 30 р. работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 2 р. каймы.

6005298_F__71kfesMw (566x700, 67Kb)



ЖИЛЕТ

Спинка: набрать цепочку из 144 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 53 см = 63 р. для пройм оставить с обеих сторон по 10 п. Через 20 см = 24 р. от начала пройм для выреза горловины оставить средние 66 п. и вязать далее раздельно. Через 22 см = 27 р. от начала пройм работу закончить.

Левая полочка: набрать цепочку из 72 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 53 см = 63 р. для проймы оставить справа 10 п. Через 2 см = 2 р. от начала проймы для выреза горловины оставить слева в каждом р. по 2 п. Через 20 см = 23 р. от начала проймы вязать без убавлений, Через 22 см = 27 р. от начала проймы работу закончить. Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Нижние края, края полочек и проймы обвязать 2 р. каймы. Для завязок связать 2 шнура длиной 33 см: 100 возд. п. и 1 р. ст. с/н. Для шнуровки по боковым швам связать 2 шнура длиной 133 см: 400 возд. п. и 1 р. ст. б/н. Протянуть шнуры через отверстия по боковым линиям.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь