-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Пирог-ватрушка

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:03 + в цитатник
6005298_ZupgFn6NKNc (598x439, 37Kb)
Ингредиенты: 
- Яйцо куриное 5 шт. 
- Сахар 1 ст. 
- Сметана 1 ст. 
- Творог 550 г 
- Мука пшеничная 1 ст. 
- Сода пищевая 0,5 ч.л. 
- Масло сливочное 50 г 
- Манная крупа 1 ст.л. 
- Вишня вяленая 0,5 ст. 

Приготовление: 
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. 
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:01 + в цитатник
6005298_1J0filMTqe0 (604x402, 38Kb)
Ингредиенты:
75 г крупа гречневая
25 г лук (репчатый или шалот)
5 г чеснок
20 г масло растительное
примерно 300-400 г овощной бульон
65 г белые грибы
50 г шампиньоны
5 г зелень (укроп, петрушка)
1 веточка красная смородина (для украшения)

Подготовить ингредиенты.

Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны.
Нарезать белые грибы.
Нарезать зелень.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.
Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Готовые грибы добавить к гречке.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам.
Украсить веточкой укропа.
И красной смородиной.
Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гратен из кабачков

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:00 + в цитатник
6005298_F_Ly9tcJemE (463x670, 59Kb)
Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры (опционально) 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г 
Молоко — 500 мл 
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для смазывания
Молотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.
3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:59 + в цитатник

6005298_ivkgAMbyQM (424x604, 55Kb)

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды

Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.

2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.

3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат овощной с сыром и ветчиной

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:58 + в цитатник

6005298_QtAeQRKYQGg (589x440, 78Kb)

Ингредиенты:

Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.

Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заказать обувь в интернет-магазине

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:20 + в цитатник

13027-BG

Выбирая летнюю обувь, в первую очередь следует обратить внимание не только на её внешний вид, но и на качество. Ну, а для того, чтобы не переплачивать лишние деньги за наценку, которую магазин ставит на свои товары, советую покупать обувь в интернет-магазине https://ellenashoes.com.ua/ Елена, который работает с доставкой по всей Украине. Вы можете выбрать удобную обувь к летнему сезону или же заглянуть в распродажу, где сейчас можно найти туфли и сапоги на осень-зиму с большими скидками. Знакомьтесь с каталогом, сравнивайте характеристики модных туфель для мужчин и женщин и выбирайте лучшее для себя предложение.



Понравилось: 2 пользователям

Интересные рецепты заготовок

Суббота, 09 Июня 2018 г. 20:00 + в цитатник

6005298_1 (700x301, 158Kb)

Вот и наступила пора заготовок. Клубничная пора уже в разгаре, да и ранние вишни поспевают, а за ними придет малина и другие ягоды и фрукты. У каждой хозяюшки, наверняка, имеются свои рецепты заготовок, но никогда не поздно освоить что-то новое. Хочу обратить ваше внимание на раздел о заготовках http://nashrecept.com/category/konservirovanie/ на популярном кулинарном сайте. Здесь можно найти классические рецепты, а именно узнать о консервировании огурцов, помидоров, перца, изучить рецепты варенья, а также найти оригинальные рецепты, например, приготовить вино из смородины или же варенье из персиков. Так как сейчас сезон клубники, советую вот здесь http://nashrecept.com/recept-klubnichnoe-varenie/ изучить рецепт интересного клубничного варенья. Также на сайте можно найти рецепты клубничного джема, компота, конфитюра и других интересных заготовок. Имея такой богатый выбор рецептов, вы можете легко приготовить вкуснейшие заготовки и всю зиму радовать своих домочадцев вкусными закусками, салатами и десертами.

6005298_2 (700x300, 218Kb)



Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь