-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468





Пирог вишневый с персиками

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:47 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 стол. ложек
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Соль — 0,3 стол. ложки
  • Для начинки потребуется:

    • Вишня (либо черешня) — 500 г
    • Персики — 600 г
    • Сахар — 180 г
    • Кукурузная мука — 40 г
    • Молоко — 1 стол. ложка

    Рецепт приготовления:

    1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
    2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
    3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
    4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
    5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
    6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
    7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
    8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
    9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
    10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
    11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
    12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
    13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
    14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
    15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
    16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Финский черничный пирог

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:45 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды черники — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 3 чайн. ложки


    Рецепт приготовления:

    1. Сливочное масло растирают с сахаром.
    2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
    3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
    4. Чернику смешивают с крахмалом.
    5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
    6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

    Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
     
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

МФУ лазерное Kyocera FS-1020MFP

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:48 + в цитатник

МФУ лазерное Kyocera FS-1020MFP

Выбирая новое лазерное мфу, столкнулась с проблемой, что далеко не каждый магазин дает официальную гарантию от производителя. На мой взгляд, это существенный минус. Но все-таки после продолжительных поисков удалось купить МФУ лазерное Kyocera FS-1020MFP по ссылке https://www.tehnopulse.com/kompyuternaya-tehnika/p...azernoe-kyocera-fs-1020mfp-903 с официальной гарантией и доставкой в свой регион. Порадовал тот факт, что магазин доставил мой заказ бесплатно. Кроме того, в интернет-магазине "ТехноПульс" на многие товары на данный момент действуют хорошие скидки. По ссылке https://www.tehnopulse.com можно ознакомиться со всеми доступными предложениями, сравнить цены на товары и оформить заказ с максимальной выгодой и быстрой доставкой в свой регион.



Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин "Подари улыбку"

Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:19 + в цитатник

Если раньше мы частенько задавались вопросом, что же такого оригинального можно подарить начальнику, брату, сестре, подруге и другим людям на их дни рождения и другие праздники, то сегодня больше не нужно ломать голову над этим вопросом. Достаточно лишь перейти по ссылке http://podary.com.ua в интернет-магазин оригинальных подарков «Подари улыбку». Здесь вы найдете весьма оригинальные и необычные подарки, которые при своем нестандартном внешнем виде могут быть очень полезными, как дома, так и на работе.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рельефный кардиган с большим воротником

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:32 + в цитатник

Рельефный кардиган с большим воротником

РАЗМЕРЫ

42/44 (46/48) 50/52
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 55 м/50 г) – 1050 (1150) 1250 г светло-коричневой; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6, 6,5 и 7; крючок № 6; 1 пуговица диаметром ок. 4 см.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (СПИЦЫ № 6)

Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми. 
 

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 4 + 2 кромочные. 

Вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной. 

Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Рельефный кардиган с большим воротником
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. х 15 р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором на спицах №7.
 

ВЫКРОЙКА

Рельефный кардиган с большим воротником
 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

СПИНКА

На спицы № 6 набрать 74 (82) 90 п. и вязать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. 

Затем перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором. 

Для пройм через 48 см = 72 р. (45,5 см = 68 р.) 45,5 см = 68 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 x 8 (9) 10 п. = 58 (64) 70 п. 

Для плечевых скосов через 66,5 см = 100 р. (66,5 см = 100 р.) 69,5 см = 104 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 x 6 (7) 8 п. и во 2-м р. закрыть 1 x 6 (7) 8 п. 

Оставшиеся 34 (36) 38 п. закрыть через 69 см = 104 р. (69 см = 104 р.) 72 см = 108 р. от планки; средние 22 п. образуют горловину, внешние по 6 (7) 8 п. относятся к плечам. 
 

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы № 6 набрать 38 (42) 46 п. и вязать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. 

Затем перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором. 

Пройму выполнить с правого края, как на спинке = 30 (33) 36 п. 

Для плечевого скоса через 50,5 см = 76 р. (50,5 см = 76 р.) 53,5 см = 80 р. от планки с левого края закрыть 1 x 1 п., затем 11 раз в каждом 2-м р. закрыть по 1 п. 

Плечевой скос выполнить с правого края, как на спинке. 

На высоте спинки закрыть последние 6 (7) 8 п. плеча. 
 

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении. 
 

РУКАВА

На спицы № 6 набрать для каждого рукава по 38 п. и вязать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. 

Затем перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором.

Для скоса рукава от планки с обеих сторон прибавить согласно узору 5 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. (8 раз в каждом 6-м р. и 3 раза в каждом 4-м р.) 13 раз в каждом 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. по 1 п. = 54 (60) 68 п. 

Через 48 см = 72 р. (48 см = 72 р.) 45,5 см = 68 р. от планки все петли закрыть. 
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для воротника на круговые спицы № 6 с изнаночной стороны набрать по краям скосов горловины по 33 п. и по краю горловины спинки 24 п. = 90 п.

Вязать рельефным узором, начиная с 1 изнаночного ряда.

На высоте воротника 3 см перейти на круговые спицы № 6,5 и на высоте воротника 8 см перейти на круговые спицы № 7. На высоте воротника 16 см все петли закрыть по рисунку. 

Передний край левой полочки и узкую левую сторону воротника обвязать крючком 1 рядом «рачьего шага» (= ст. б/н связать слева направо). 

Передний край правой полочки и узкую правую сторону воротника обвязать крючком так же, при этом в начале скоса горловины выполнить навесную петлю, обойдя 6 воздушными петлями 2 см края. 

Вшить рукава, для 1-го и 2-го размера рукава слегка припосадить. 

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Асимметричный топ с ажурным узором

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:30 + в цитатник
Асимметричный топ с ажурным узором
РАЗМЕРЫ
34/36 (38/40-42/44-46/48)
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% шелка, 30% шерсти яка; 145 м/50 г) — 350 (400-450-500) г темно-серой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 40 см.
 
УЗОРЫ И СХЕМЫ
 
АЖУРНЫЙ УЗОР А
Вязать по приведенной схеме А. В ширину повторять раппорт из 14 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряд.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
 
АЖУРНЫЙ УЗОР В
Вязать по приведенной схеме В. В ширину повторять раппорт из 13 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
 
АЖУРНЫЕ УЗОРЫ С И D
Рядами в прямом и обратном направлениях: вязать по приведенной схеме С. В ширину начать с петли перед правой стрелкой, повторять раппорт из 6 п. между стрелками и закончить петлей после левой стрелки. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды. 
 
Круговыми рядами: вязать по приведенной схеме D. В ширину повторять раппорт из 6 п. между стрелками. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
Асимметричный топ с ажурным узором
 
АЖУРНАЯ «КОСА» НА 37 П.
Вязать по приведенной схеме Е. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
 
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
23,5 п. х 37 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором А; 
ажурная «коса» — 31 п. х 37 р. = 10 х 10 см; 
22 п. х 37 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором В.
 
ВНИМАНИЕ
Во время прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель в одном ряду ажурных узоров было одинаковым.
 
Перед модели связан по диагонали. Начать вязать от левого нижнего края (см. выкройку).
 
ВЫКРОЙКА
Асимметричный топ с ажурным узором
 
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
 
ПЕРЕД
Набрать 84 (88-94-101) п. и в 1-м р. (= лиц. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 56 п. ажурного узора А, 26 (30-36-37) п. ажурной «косы», 0 (0-0-6) п. ажурного узора В, кром. 
 
Для правого бокового шва прибавить или дополнительно набрать с левого края * в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 9 (9-8-8) раз и прибавить еще 1 (0-3-3) раз по 1 п. = 130 (133-137-144) п. Прибавленные петли для разм. 34/36, 38/40 и 42/44 сначала включать в узор из ажурной «косы», затем для всех размеров продолжить выполнять на этих петлях ажурный узор В. 
 
Через 20,5 см = 76 р. от наборного ряда для правого цельновязаного рукава дополнительно набрать с левого края 1 раз 16 п. = 146 (149-153-160) п. 
 
Затем для проймы прибавить или дополнительно набрать с левого края в каждом 2-м р. 
* 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 11 раз (* прибавить или дополнительно набрать 1 раз 1 п., 
1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п., от * повторить 6 раз и прибавить или дополнительно набрать 1 раз 1 п. 
и 1 раз 2 п. — * прибавить или дополнительно набрать 9 раз по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 2 раза и прибавить 11 раз по 1 п. — 33 раза прибавить по 1 п.). 
 
Через 30,5 (32,5-34,5-37,5) см = 112 (120-128-138) р. от наборного ряда закрыть для левого бокового шва с правого края 1 раз 2 п. и * в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п., от * повторить 7 раз и закрыть еще 2 раза по 2 п. 
 
Через 12 (14-16-18) см = 44 (52-60-66) р. от начала правой проймы закрыть с левого края для плеч и горловины 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 29 раз и закрыть еще 1 раз 2 п. (закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 28 раз и закрыть еще 8 раз по 1 п. — закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 29 раз и закрыть еще 9 раз по 1 п. — закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 31 раз и закрыть еще 10 раз по 1 п.). 
 
Через 6 см = 22 р. от последней убавки для левого бокового шва закрыть для левой проймы с правого края 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 10 раз и закрыть еще 1 раз 1 п. (закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 6 раз и закрыть еще 1 раз 1 п. — закрыть 1 раз 2 п. и в каждом 2-м р. 30 раз
по 1 п. — закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. 31 раз по 1 п.). В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 2 п.
 
СПИНКА
Вязать симметрично переду.
 
СБОРКА
Выполнить плечевые швы с обеих сторон на 14 (16-18-21) см. 
 
По краю горловины набрать на круговые спицы 108 п. и вязать 3 см = 10 круг.р. ажурным узором D. Петли закрыть. 
 
Выполнить швы рукавов и боковые швы (между метками а и b, а также с и d). 
 
По краям пройм набрать на круговые спицы по 90 (96-102-108) п. и вязать 3 см = 10 круг.р. ажурным узором D. 
 
По нижнему краю топа (между метками а и е) на круговые спицы №3,5 набрать 152 (164-176-194) п. и вязать 5 см = 14 р. ажурным узором С. Петли закрыть.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смузи с манго и бананом

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:27 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 банан
  • 1 манго
  • 1 маленькое яблоко
  • 4 веточки базилика
  • 1 лимон
  • кубика льда

 

Приготовление:

  1. Манго вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками. Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать веточки. Лимон вымыть, сок отжать.
  2. Подготовленные манго, банан, яблоко, базилик и лимонный сок поместить в блендер вместе с кубиками льда и измельчить. Разлить по бокалам, оформить листочками базилика. Можно украсить каждую порцию кружочками лимона.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Банановый коктейль с лимоном

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:26 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 пакетика черного чая
  • 150 мл бананового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • 1 банан
  • 4 кружка лимона
  • кубика льда
  • апельсиновая цедра

 

Приготовление:

  1. Пакетики чая опустить в 350 мл кипятка и оставить на 5 мин. Затем пакетики удалить и дать чаю полностью остыть.
  2. Банан очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и сразу же сбрызнуть лимонным соком. В большие бокалы положить кубики льда и залить их чаем с соком. Разбавить минеральной водой.
  3. Опустить в бокалы соломинки для коктейля и подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бананы, запеченные с моцареллой

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:25 + в цитатник

Понадобится:

  • 6 бананов 
  • 200 г моцареллы 
  • 50 мл молока 
  • 100 г муки 
  • 1 яйцо 
  • сладкий красный перец на кончике ножа 
  • 80 г ядер бразильского ореха 
  • 0,5 ч. ложки соли  

 

Приготовление:

  1. Бананы вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать длинными дольками толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками такой же толщины. Ядра бразильского ореха мелко порубить, переложить в чашу блендера и измельчить. Соединить с красным сладким перцем. Молоко подогреть, но не кипятить. Муку просеять, соединить с яйцом, теплым молоком и щепоткой соли, все хорошо перемешать. Масса должна получиться чуть гуще, чем тесто для оладьев.
  2. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, затем выложить бананы и моцареллу слоями так, чтобы слой бананов был первым, а слой моцареллы — последним. На каждый слой выложить по щепотке измельченных орехов, а на них — по 1 стол. ложке молочно-­мучной смеси. 
  3. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить форму на среднюю полку в духовке и запекать 45 мин. Готовое блюдо перед подачей на стол обязательно охладить. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жаворонки

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:52 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 15 г свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г изюма без косточек
  • 1 желток для смазывания
  • раст. масло

 

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 стак. теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 15 мин. Соединить муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло, перемешать, чтобы получилось липкое тесто. 
  2. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Энергично вымешивать 15 мин, чтобы тесто получилось крутым, эластичным, гладким. Переложить в миску. Накрыть пленкой, оставить на 1-2 ч, пока не удвоится в объеме. Вымесить тесто еще раз, разделить на кусочки. 
  3. Из кусочков на доске скатать жгутики толщиной 1 см и длиной 40 см. Завязать каждый жгутик в узелок. Из верхнего конца узелка сформовать головку птицы с клювом, глазки сделать из изюма, вдавив его в тесто. 
  4. Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выложить птичек на смазанный маслом противень, накрыть влажным полотенцем, дать расстояться 25 мин. Выпекать 25 мин в духовке, нагретой до 220 °С. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 591 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь