-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11470





ДОМАШНИЕ СЫРЫ - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:25 + в цитатник

6005298_jHfAOTatn3U (700x393, 39Kb)

1.Домашний твердый сыр. 

Ингредиенты: 
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 
2 ст.л. соли 
6 яиц 
400 г сметаны 
200 г кефира 

Способ приготовления 
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. 
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). 
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. 
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. 
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. 
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. 
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) 

2.Домашний твердый сыр с перчиком и укропом. 

Для сыра: 
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) 
Добавки могут быть любые: 
Красный сладкий перец 
Укроп 

Приготовление: 
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. 
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. 
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. 
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. 
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. 
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. 
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. 
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. 
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) 
Затем режем и кушаем. 
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. 
А как вкусно с теплым хлебушком! 

3.Ароматный домашний сыр. 

Ингредиенты: 
1л кефира 
1л молока 
6 яиц 
4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
1/3 ч. ложки красного острого перца 
щепотка тмина 
1 зубчик чеснока 
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 

Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. 

4.Домашний сыр. 

Ингредиенты: 
1 литр молока 
400 г сметаны 
1 ст.л. соли 
4 яйца 

Приготовление: 
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. 

5.Домашний сыр «Паприка» 

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: 
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) 
- кумин 1 ч.л. 
- тмин 1 ч.л. 
- паприку 1 ч.л. 

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. 
Прессом может служить кастрюля с сывороткой. 
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. 

Через сутки чудесный сыр готов! 

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :) 

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

У ВАС ЧАСТО БОЛИТ ГОРЛО

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:24 + в цитатник
У ВАС ЧАСТО БОЛИТ ГОРЛО, ПРОПАДАЕТ ГОЛОС И МУЧАЕТ КАШЕЛЬ ? ВОТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ ЗА НОЧЬ !
 
Каждую весну и осень у меня воспалялось горло, пропадал голос и мучил кашель, пока одна старая медсестра не дала мне совет. 
 
Поможет при слабом горле пихтовое масло. 
 
Эфирное пихтовое масло с незапамятных времен известно своими целебными качествами, но и в наши дни не утратило своей актуальности и применяется в народной и официальной медицине для лечения различных заболеваний. 
 
Оно содержит около 35 компонентов биологически активных веществ, обладающих противовоспалительным, противопаразитарным и общеукрепляющим действием. 
 
Стоит втереть его в воротниковую зону спины и груди , помассировать стопы и сделать ингаляцию ( в эмалированную кастрюлю с кипятком добавить 3-4 капли пихтового масла и подышать) — и болезнь отступает. 
 
При насморке полезно закапать по одной капле масла в каждую ноздрю. Это можно делать и для профилактики, особенно в сезон ОРВИ и , если вы находитесь в помещении с сухим воздухом. 
 
Пихтовое масло снимает и приступы сильного кашля: чистое масло закапывать из пипетки на корень языка по 3-5 капель утром и вечером. 
 
Для профилактики простуды необходимо втирать в грудь и спину смесь из 50 мл кокосового или оливкового масла с добавлением розмарина, пихты и мяты, взятых по 5 мл. 
 
Внимание! Эти способы лечения не подходят маленьким детям и больным бронхиальной астмой! Категорически нельзя использовать пихтовое масло беременным женщинам, в каком бы виде оно ни применялось. 
 
Грибок на ногах прекрасно лечится пихтовым маслом, если делать примочки на 15 минут смочив ватку в масле пихты. 
 
Если вас «мучает» бессонница, примите ванну с пихтовым маслом. На ванну добавьте 5 капелек масла пихты и полежите в ванне примерно минут 10-15. Но не злоупотребляйте ванной с пихтовым маслом, принимайте такую ванну через день. 
 
Пихтовое масло применяют при герпесе, для этого кусочек ватки смачивают пихтовым маслом и прикладывают к больному мест
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профилактика образования тромбов. Это касается каждого!

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:23 + в цитатник

6005298_XBQFHgrz_C4 (604x493, 66Kb)

Инфаркт, инсульт, тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой… Что общего у всех этих заболеваний? Одна из причин их возникновения — густая кровь. Она не может свободно продвигаться по кровеносным сосудам (особенно по сосудам мозга) и транспортировать питательные вещества и кислород. Замедленный кровоток также приводит к кислородному голоданию внутренних органов. 

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. 
Но многие и не догадываются, что можно обойтись без дорогих препаратов, просто слегка изменив свой рацион! 
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. 

Профилактика образования тромбов 

Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 

Продукты для разжижения крови: 

- оливковое и льняное масло; 
- яблочный уксус; 
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); 
- лимоны; 
- семечки подсолнуха; 
- свекла; 
- какао и шоколад (горький); 
- рыба и рыбий жир; 
- томаты, томатный сок; 
- овсяная каша; 
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; 
- имбирь 

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 

Продукты, сгущающие кровь: 

- мясные бульоны; 
- колбасы; 
- копчености; 
- студень; 
- белый хлеб; 
- сливки; 
- чечевица; 
- шиповник; 
- черноплодная рябина; 
- бананы и манго; 
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 

Значительно повышают вязкость крови: 

- курение; 
- алкоголь; 
- большое количество соли; 
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»; 

Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зоотовары с доставкой по Москве и России

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:12 + в цитатник

Cat Step Elite

Имея дома кошку, собаку и других животных, нужно особое внимание уделить выбору зоотоваров. Среди этих товаров самой большой популярностью пользуются корма, клетки переноски, лежаки, игрушки, а также средства по уходу за животным. Купить все необходимые зоотовары для своего питомца можно в интернет-магазине https://zoo-family.ru/ с доставкой не только по Москве, но и по всей России. Если вас заинтересовала возможность купить товары для кошек, собак, грызунов, рыбок и других животных, а также для птиц без лишней наценки, переходите на сайт и знакомьтесь с каталогом доступных предложений.



Понравилось: 1 пользователю

Мужские джинсы оптом

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 19:06 + в цитатник

Мужские джинсы являются достаточно востребованным товаром. Купить их можно не только в розницу, но и оптом для развития своего бизнеса и привлечения в магазин новых клиентов. Вот здесь https://jeanslook.com.ua/ мужские джинсы оптом можно купить по самой выгодной цене с доставкой по Украине. В наличии имеется джинсовая одежда для мужчин и женщин. Знакомьтесь с доступными предложениями, выбирайте размер, количество единиц товара и оформляйте заказ, выбрав удобный способ доставки и оплаты. Здесь можно купить модные мужские джинсы оптом по весьма демократичной цене.



Понравилось: 1 пользователю

Следочки спицами

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:36 + в цитатник

6005298_9uZXF2xSYc (700x343, 93Kb)

1) Набрать нужное количество петель,тапочки вязать сверху. 
Вяжем рисунком :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда. 
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда. 
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. 
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п. 
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. 
Дальше -делим петли на 3 части,у меня 23-12-23. 
Вяжем мысик на нужную длину. 
Затем набрать петли по краям мысика и вязать высоту тапочка. 
Здесь я вязала - это американская резинка. 
Закончила высоту тапочка одним рисунком кукуруза и перешла вязанию следа,пятку сшила 

2) Набрать 59 петель и вязать рисунком "Американская резинка" 
Все тапочки вязала этой вязкой. 
Связать на желаемую высоту и разделить на 3 части: 23-13-23 и вяжем только 13 -мысик. 
Затем когда связали мысик нужной длины набираем по краю мысика петли у меня по 17 петель. 
Теперь вяжем все петли на нужную высоту тапочка. 
Когда связали я еще провязала вязкой кукуруза. 
После начинаем вязать след,берем средние 14 петель и вяжем след. Пятка у этих сшивается.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:34 + в цитатник

6005298_kqqmhOJTGb4 (604x381, 106Kb)

Красивый разноцветный волнистый узор спицами используется для пледов, пуловеров, юбок
1-й ряд: *(2 вместе лиц.) – 6 раз, (накид, 1 изн.) – 6 раз, повторять от *.
2-й ряд: лиц. петли.
3-й ряд: изн. петли.
4-й ряд: лиц. петли.
5-8 ряды: повторить 1-4 ряды.
9-11 ряды: повторить 1-3 ряды. Поменять цвет нити.
12-14 ряды: лиц. петли.
Поменять цвет нити.

Повторять 1-14 ряды для узора

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чистка сосудов

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:32 + в цитатник

6005298_rmtkMLhsZlc (600x450, 40Kb)

У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами. И научила, как за ними следить. 
Курс лечения такой: 
Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. 
Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. 
Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло. 
Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФЕЙХОА С МЁДОМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЩИТОВИДКИ

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:31 + в цитатник

6005298_KOYilUPLBEs (500x302, 41Kb)

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечно сосудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний. 
Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие. 
Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону. 
Рецепт приготовления фейхоа с медом 
Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. 
Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

11 секретов стройности француженок

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:30 + в цитатник
6005298_LhD6tncA6BU (640x360, 38Kb)
Советы и рецепты француженок: что нужно делать, чтобы питаться правильнее и здоровее. Чтобы не просто похудеть, но и навсегда (без диет) наладить свое правильное и здоровое питание. Эти маленькие секреты питания француженок позволят Вам быть стройными, здоровыми и довольными собой. 
Эти советы помогают не только похудеть и больше не набирать лишний вес, но и чувствовать себя всегда энергичной, легкой и довольной собой! 
Так что же нужно делать, чтобы начать питаться правильно? 
1. Пейте много воды 
Помимо того, что вода сама по себе дает множество преимуществ для нашего здоровья и красоты, она еще и позволяет нам не переедать и не набирать лишние килограммы. Ведь если я слежу за тем, чтобы выпивать свою дневную норму воды, я не буду есть в перерывах между едой (ведь иначе эта порция воды не засчитается), а значит, избегу ненужных перекусов. 
Пейте, пожалуйста, воду! Каждый день! 
2. Ешьте из маленьких тарелок 
Когда мы едим из больших тарелок, любое количество еды покажется незначительным. И тогда мы подсознательно будем считать, что мы не наелись и скорее всего захотим добавки… И это не мои слова, и результаты исследований профессора Брайана Вансинка и Керта ван Итерсума. Так что уж лучше немного “обмануть” наш мозг и представить перед глазами маленькую тарелочку с “большой” (на самом деле количество еды то же) порцией еды в ней. И тогда мы будем довольны)) И сыты! 
3. Готовьте сами 
Старайтесь есть только то, что приготовили сами. Включая выпечку. Включая перекусы. Включая соки…. Я думаю, вы поняли ход моих мыслей) 
Избегайте всех нежелательных продуктов, которые поступают к нам с покупной пищей (жиры, сахар, соль, искусственные красители, консерванты и т. д., и т. д., и т. д.), потому что с ними и приходят большинство тех токсинов, от которых мы потом пытаемся избавиться. 
Даже если приготовленная Вами пища выходит чуточку дороже, даже если она будет чуть более калорийной, даже если у Вас совсем нет времени, все равно – готовьте сами! 
4. Съедайте минимум 5 фруктов и/или овощей в день (не в виде сока!) 
Это очень известный слоган во Франции, выпущенный в рамках Национальной Программы по Питанию и Здоровью. Его знают все, его пишут везде, о нем говорят все – и его выполняют все ! 
Почему так важно есть фрукты и овощи каждый день? 
● В них много питательных веществ – витамины, минералы, полезный сахар, антиоксиданты. Они крайне нужны для правильной и здоровой работы нашего организма. 
● В них содержится вода – помимо той воды, которую мы должны выпивать ежедневно, вода из фруктов и овощей тоже поддерживает природный уровень гидратации. Более того, присутствие воды делает продукты менее калорийными. 
● В них много клетчатки – именно она снижает уровень холестерина и усваивается кишечником более медленно. Это позволяет дольше высвобождать энергию из пищи, а значит, мы дольше не чувствуем голод. И не будем хотеть перекусить между едой. И для того, чтобы получить достаточно клетчатки, лучше есть фрукты и овощи целиком, нарезанными, натертыми, в виде пюре, НО не в виде сока. Или можно в виде смузи. 
Что считается одной порцией фруктов или овощей? 80-100 гр, что приблизительно равно 1 яблоку или 1 помидору, 1 банан, 5-6 клубничек, 1 большая морковь, горсть салата… и т.п. И таких порций – 5 в день! 
5. Питайтесь по режиму 
Я не говорю об очень строгих временных рамках, но режим важен не только для малышей. Нашим взрослым организмам он тоже дает возможность вовремя подготовиться к приему пищи. Предположим, мой режим такой: 8.00 – завтрак, 12.30 – обед, 16.30 – полдник, 20.00 – ужин. Так вот ближе ко времени, когда я обычно ем, мой организм действительно готовится: я действительно чувствую голод (легкий), а не просто закидываю в себя пищу, потому что надо; желудок уже начинает выделять сок, чем готовит хорошую базу для правильной переработки пищи; я имею достаточно времени, чтобы пить свою ежедневную норму воды . 
Конечно, этот режим всего лишь ориентировочная база для правильного и здорового питания, и его можно и нужно сдвигать по мере необходимости. 
6. Ешьте только когда Вы голодны 
Это, казалось бы, очевидно, и так и задумывалось природой. Но вспомните сколько раз, проходя мимо булочной с манящими оттуда аппетитными запахами или, например, вдруг вспомнив, что Вы купили вкуснейшие печенюшки, Вы баловали себя вкусненьким. А ведь до этого даже и не чувствовали голода (на самом же деле не чувствовали – просто захотелось вкусняшки, да?). 
Что делать в таких случаях? Просто выпить воду! Это, кстати, один из основных секретов стройности француженок))) Хочешь есть – выпей воду! Через 15 минут опять хочешь есть? – Опять выпей воды! Снова хочешь есть? – покачай пресс! 
7. Пейте чай и кофе без НИЧЕГО 
Это значит – без сахара, без сливок, без печенюшек. Просто чай или кофе (постепенно лучше ограничиться только первым вариантом). Так Вы существенно ограничите употребление сахара, который, как уже всем известно, очень и очень вреден. А со временем Вы даже начнете чувствовать и наслаждаться вкусом чая (или кофе), а не сахара. 
8. Во время еды думайте о еде 
Казалось бы – о чем же еще думать? А ведь если кушать при включенном телевизоре, или читая журнал, или просматривая последние новости на сайте, или общаясь в соцсетях, мы полностью абстрагируемся от еды. Не замечаем даже ее вкуса… И этим лишаем себя удовольствия от еды, а значит, в нашей жизни становиться на одну хорошую и приятную вещь меньше… 
Помимо того мы начинаем есть большими кусками, полностью не пережевывая, а просто заглатываем пищу, что очень негативно сказывается на пищеварении – желудок просто не успевает выделить нужное количество сока… Плюс при этом мы не контролируем количество съеденного, а значит есть риск переедания… 
А стоит посмотреть на еду, насладиться ее аппетитным видом, подумать о том, сколько удовольствия и пользы она принесет, – и Вы почувствуете разницу! 
9. Съедайте радугу каждый день 
Ну Вы, конечно, поняли, что я это фигурально. Фрукты и овощи – это основа здорового питания. А их разнообразие – это основа нашего здоровья и красоты, ведь они буквально напичканы витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, так необходимыми нам для нормального существования. 
И чем больше разных цветов фруктов и овощей мы будем ежедневно съедать, тем большим разнообразием важных веществ мы наполним наш рацион. И плюс к тому же если Ваша еда выглядит аппетитно, Вы будете в большем восторге от ее употребления – и ваши дети тоже! 
10. Зелень – ежедневно 
Салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения. 
Природа продумала такое разнообразие салатов и зелени, и все они полезны по-своему. Поэтому стоит чередовать разные их виды. 
И не обязательно съедать по тарелке салата каждый вечер – прекрасной альтернативой будет добавлять зелень в утренние смузи вместе с фруктами и ягодами, например. 
11. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте 
Это очень важно! Замедлитесь намного! Тщательно пережевывайте все, что попадает Вам в рот. Пережевывайте до 20 раз! 
Вы знаете, по скольку проводят французы за едой? В среднем полтора часа! Даже в школе у моих детей обед растягивается на час, не меньше! Неспешные беседы, растягивание небольших порций и легкое чувство голода по окончании. 
Чем медленнее мы едим, тем быстрее приходит чувство насыщения. Вернее, оно приходит всегда приблизительно одинаково – спустя 30 минут после начала трапезы. Но если мы не торопимся и следим за тем, чтобы хорошенько пережевывать каждый кусочек, то съедим мы гораздо меньше за эти полчаса, верно? 
В итоге Вы будете есть намного меньше, потому что вы сможете остановиться, когда наедитесь, а не когда съедите всю порцию. 
Чтобы не было соблазна побыстрее положить в рот следующую порцию, положите на стол вилку и нож на то время, пока Вы отсчитываете свои 20 раз)). Поначалу, конечно, нужно будет прилагать много осознанных усилий, чтобы выполнить этот пункт, но со временем Вы втянетесь и даже не будете замечать все эти 1-2-3-…
Рубрики:  Красота
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 591 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь