В 2020 году в Японии начнет курсировать самый роскошный поезд |
Если вы являетесь ценителем поистине живописных путешествий в поездах, вам стоит запланировать поездку в Азию на следующий год. Япония, славящаяся уникальностью и роскошью своего железнодорожного транспорта, выводит его на новый уровень. Огромный успех здесь имеют частные железнодорожные компании, которые неустанно трудятся над качеством своих услуг. А если говорить о туристических поездах, то в этом деле им и вовсе нет равных.
Так, одна из компаний задумала показать неземную красоту острова Хоккайдо как можно большему количеству туристов. Самый северный остров Японии известен своими захватывающими пейзажами, величественными вулканами и горячими источниками. Однако здесь есть очень много труднодоступных районов. Компания Tokyu Dentetsu вызвалась решить эту проблему. Она запускает великолепный Royal Express, который позволит искушенным путешественникам наслаждаться местными пейзажами, не жертвуя комфортом. Курсировать этот королевский во всех отношениях состав начнет в 2020 году, а пока что давайте посмотрим, каким он будет внутри.
Метки: самый роскошный поезд поезда японии |
28 веселых фото дикой природы от знаменитого австрийского фотографа |
Джулиан Рад — мастер фотографии животных, он родом из живописной Австрии. Он делает невероятно умилительные и забавные кадры с дикими животными в главной роли. И делает это настолько хорошо, что его работы уже успели завоевать несколько престижных фотопремий. Четыре года назад он и вовсе стал лауреатом гран-при известного конкурса смешных фотографий дикой фауны.
Фотографировать животных — задача не для слабаков, а в случае с такими быстрыми и ловкими созданиями, как, например, грызуны, она представляется вообще невыполнимой. Но австриец справляется мастерски. Суслик, который наслаждается ароматом цветка, хомяк, силящийся покорить ветку ягодного кустика, или белка, ломающая голову над грецким орехом, — каждый снимок — это короткий, веселый рассказ и буря позитивных впечатлений.
Метки: фото животные природа юмор |
Мандариновый лукум |
Метки: мандариновый лукум лукум рецепты десерты сладости |
Кокосовый ролл без выпечки |
Ингредиенты:
— 255 грамм песочного печенья;
— 1 столовая ложка сахара;
— 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
— 100 мл. воды, теплой;
— 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
— 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
— ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры;
— 3 столовые ложки сгущенного молока.
Приготовление:
Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.
В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.
Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.
Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.
В миске электрического миксера, или в миске используя ручной миксер, взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.
Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение по крайней мере 1 часа, до подачи на стол.
Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней. Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.
Метки: рецепты десерты |
Брецель |
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу всей вашей семье. Пробуйте!
Ингредиенты:
теплой воды 1,5 стакана
сахарного песка 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
несоленого, растопленного масла 3 ст.л.
активных сухих дрожжей 2 ч.л.
пищевой соды 2 ч.л.
воды для варки 10 стаканов или 2,5 л.
для глазури:
яичного желтка 1 шт.
соли 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске теплую воду, сахарный песок и соль до однородной смеси. Затем всыпайте сухие дрожжи и подождите 5 минут, пока смесь не начнет пениться. Затем добавьте муку и растопленное сливочное масло и начинайте смешивать тесто на низкой скорости, пока все ингредиенты не объединяться. После увеличьте скорость до средней и замесите его до гладкости около 4-5 минут.
Выньте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на вашей кухне, пока оно не увеличиться в размере вдвое, приблизительно на один час. В глубокой кастрюле или жаровне смешайте воду и соду и доведите смесь до закипания.
Разделите тесто на восемь частей, раскатайте каждую часть в длинный, тонкий канат длинной 40-60 см. и сверните его в крендель.
Теперь выложите каждый из них в кипящую воду на полминуты и переложите на противень смазанный маслом.
Смажьте взбитым яичным желтком при помощи кондитерской кисти, посыпайте сверху солью или сахаром и выпекайте 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готово. Дайте остыть готовым кренделям-брецелям 5-10 минут и подавайте к столу.
Метки: брецель рецепты выпечка |
Рыбные шашлычки «Удовольствие» |
Ингредиенты:
рыба (семга, форель) — 300 г ;
креветки — 12 шт. ;
сыр — 70 г ;
слоёное тесто — 250 г ;
сок лимона,соевый соус — по вкусу ;
соль, специи-по вкусу,
яйцо (для смазывания)- 1 шт. ;
кунжут — для присыпки.
Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим. Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр, креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2 см примерно. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусов. Подаём с лёгким салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Метки: рыбные шашлычки рецепты рыба морепродукты закуска |
Пинетки |
Набираем 12 в.п. 3 в.п.п. (итого 15 в.п.), вводим крючок в 4-ю от крючка петлю цепочки и вяжем 3 ряда вот по этой схеме.
4 ряд: нитью белого цвета в каждую петлю вяжем ст. б/н, вводя крючок за заднюю стенку петли заканчиваем ряд соед. ст. в первый столбик б/н этого ряда. (всего в этом ряду должно быть 56 ст. б/н)
5 ряд: в каждую петлю вяжем ст. б/н (56 ст. б/н),замыкаем ряд соед. ст. нитью голубого цвета, вводя крючок в первый ст. б/н этого ряда.
6 ряд: вяжем "шишечку" из 2 в.п.п.и 2-х незаконченных ст. с/н,далее вяжем 1 в.п.,*пропускаем 1 в.п. основания и вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н далее вяжем 1 в.п.Повторяем от * до конца ряда. Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в вершину "шишечки"
7 ряд: вяжем также как и 6-й ряд."шишечку из 3 ст. с/н" вяжем в вершину "шишечки" пред. ряда.Замыкаем ряд соед. ст. и обрываем нить .
Делаем начальную петлю нитью белого цвета.Свои пинетки я вязала для ножки 10 см, отметив середину я приступила к вязанию мыска,вводим крючок за заднюю стенку вершины "шишечки" и вытягиваем начальную петлю,далее вяжем "шишечку" из 2 в.п.п. и 2 незаконченных ст. с/н,в следующую вершину "шишечки" пред. ряда за заднюю стенку петли вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н.Вяжем до середины пинетки, у меня получилось 14 "шишечек",далее вяжем 2 в.п.п.,переворачиваем вязание и вяжем "шишечку" из 2 незаконченных ст. с/н и 2 в.п.п.*пропускаем 1 петлю и вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н*повторяем от * до конца ряда (в этом ряду у нас 7 "шишечек")вяжем соед. ст., соединяя вершины "шишечек", вот так далее вяжем "шишечку" из 2 в.п.п. и 2 незаконченных ст. с/н вяжем 1 в.п. и "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н (крючок вводим в ножку крайнего столбика "шишечки"), пинетки крючком снова вяжем 1 в.п. и "шишечку" (крючок вводим в ножку крайнего ст. следующей "шишечки"), вяжем 1 в.п., и "шишечку" в вершину "шишечки" 7 ряда, Далее вяжем как 7-й ряд, затем довязываем ряд по аналогии с тем, как вязали в самом начале пинетки крючком Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в вершину "шишечки" Аналогично вяжем по кругу еще 2 ряда.Замыкаем ряд соед. ст. нитью синего цвета .Вяжем ст. б/н в каждую петлю и 3 в.п. между ними.Замыкаем ряд соед. ст, аккуратно прячем концы нитей. И наша пинетка почти готова. Осталось связать шнурок из в.п.120 в.п.
Вторую пинетку свяжем аналогично! Теперь ножки вашего малыша будут в тепле :)
Метки: пинетки вязание вязание спицами вязания крючком схемы вязания |
Зайки вязаные |
Туловище
1р. 6сбн в кольцо
2р. 6прибавок(далее пр) (12)
3р. 1сбн, пр-6раз(18)
4р. 2сбн, пр-6раз(24)
5р. 3сбн,пр-6раз(30)
6-10р. по 30сбн
11р. уб, 1сбн-10раз(20)
12-15р. по 20сбн
16р. 5сбн,(уб-5раз), 5сбн(15)
17р. уб, 1сбн-5раз(10)
набить и закрыть
Голова
1р. 6сбн в кольцо
2р. 6пр (12)
3р. 1сбн, пр-6раз(18)
4р. 2сбн, пр-6раз(24)
5р. 3сбн,пр-6раз(30)
6р. 4сбн,пр-6раз(36)
7р. 5сбн,пр-6раз(42)
8р. 6сбн,пр-6раз(48)
9-16р. по 48сбн
17р. уб, 6сбн-6раз(42)
18р. уб, 5сбн-6раз(36)
19р. уб, 4сбн-6раз(30)
20р. уб, 3сбн-6раз(24)
21р. 2сбн уб-6раз(18)
22р. уб. 1сбн-6раз(12)
набить и закрыть
Уши
1р. 32вп
2р., 1сбн во вторую от крючка, 14сбн, 5пс, 10ссн, 3ссн в последнюю, переход на другую сторону 10ссн, 5пс, 15сбн
3р. вп, 30сс, в 3 ссн по 2 сс переход на другую сторону, до конца сс
Лапы
верхние
1р. 6сбн в кольцо
2р. 6пр (12)
3-4р по 12сбн
5р 10сбн, уб(11)
6р уб, 9сбн(10)
7-9р по 10сбн
10р уб, 8сбн(9)
11-14р по 9сбн
набить и закрыть
нижние
1р 6вп
2р во вторую от крючка 4сбн, 3сбн в одну, 3сбн, пр(12)
3р пр, 3сбн, 3пр, 3 сбн,2пр(18)
4р сбн, пр, 4сбн, пр, 3сбн, пр, 4сбн,пр, 2сбн(22)
5-6р по 22сбн
7р 6сбн, уб, 6сбн,уб, 6сбн(20)
8р 6сбн, 2уб, сбн, 2сбн 5сбн(16)
9р 4сбн,3уб, 4сбн,уб(12)
10-15р по 12сбн
набить и закрыть
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания вязаные игрушки |
Восхитительные вязаные платья для кукол |
Метки: вязание рукоделие идеи для творчества вязаные наряды для кукол |
ТУНИКА БЕЗ РУКАВОВ |
РАЗМЕРЫ
S–M (L–XL)
ОБХВАТ ГРУДИ
88 (108) см
ДЛИНА
80 (82) см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (55% шелка, 45% хлопка; 145 м/50 г): 400 (450) г серой; спицы №4,5 и 5; короткие круговые спицы № 4,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
АЖУРНЫЙ УЗОР 1
Вязать согласно схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. 1–4-й ряды повторять.
АЖУРНЫЙ УЗОР 2
Вязать согласно схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды – изнаночными.
Вязать: 2 х 1–20-й р., 1 х 21–38-й р., 2 х 39–54-й р., 1 х 55–68-й р., 2 х 69–80-й р., 1 х 81–90-й р., затем 91–98-й р. постоянно повторять.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
19 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано ажурными узорами 1 и 2.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать на спицы 39 (58) п. и вязать, распределив узоры следующим образом: 1 кромочная, *4 п. ажурным узором 1, 15 п. ажурным узором 2, между * повторить 6 (7) раз, закончить 4 п. ажурным узором 1, 1 кромочной.
При таком распределении узоров далее вязать ажурными узорами 1 и 2 = 97 (110) п. в 91-м р.
Для пройм через 60 см от начального ряда (измерять, подвесив) закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 2 х 2 п. и убавить 8 х 1 п.
Затем убавить еще в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 63 (76) п.
Для горловины на высоте пройм 16 (18) см закрыть средние 29 (34) п. и с обеих сторон в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 3 п., 1 х 2 п. и убавить 1 х 1 п.
На высоте пройм 20 (22) см закрыть оставшиеся 11 (15) п.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку. Проймы выполнить, как на спинке.
Для горловины через 71 (73) см от начального ряда закрыть средние 17 (22) п. и с обеих сторон в каждом 2-м ряду еще закрыть 1 х 3 п., 3 х 2 п. и убавить 3 х 1 п., затем в каждом 4-м ряду убавить еще 2 х 1 п.
Плечи выполнить на такой же высоте и так же, как на спинке.
СБОРКА
Выполнить швы.
Для планки горловины на круговые спицы набрать ок. 117 (127) п. горловины (спинка = 50 (55) п., перед = 67 (72) п.). 1 ряд вязать изнаночными, затем закрыть все петли, как изнаночные.
Для планок проймы набрать на спицы по краю каждой проймы ок. 78 (82) п., вязать 1 р. изнаночными, затем все петли закрыть, как изнаночные.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |