Лимонно-кокосовые бисквиты с глазурью
|
|
Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сахарная пудра125 г
Сливочное масло (размягченное)125 г
Тертая цедра одного лимона
Яйцо2 шт.
Мука пшеничная185 г
Кокосовая стружка75 г
Для глазури:
Сахарная пудра270 г
Лимонный сок65 мл
Тертая цедра одного лимона
Сливочное масло1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
Для бисквитов смешайте сахарную пудру, цедру лимона и сливочное масло и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Добавьте просеянную муку и кокосовую стружку и снова хорошо взбейте смесь.
Столовой ложкой выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой, оставляя промежуток 4–5 см между бисквитами. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета, выньте печенье из духовки и дайте охладиться в течение десяти минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Соедините в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Разогрейте смесь в микроволновке в течение одной минуты и снова перемешайте до однородного состояния. Отправьте глазурь в холодильник на 10–15 минут.
Бисквиты выложите на блюдо и хорошо смажьте глазурью, посыпьте сверху кокосовой стружкой и цедрой лимона.
Метки:
печенье
рецепты
бисквит
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-