Желе из хурмы |
Хурма -очень полезная и обогащена калием, магнием, натрием, железом, бета-каротином и антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток. В ней в два раза больше пищевых волокон, чем в яблоках.
Ингредиенты:
Хурма 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Желатин 20 г
Кипяченая вода 100 мл
Приготовление:
Желатин замочите в теплой воде, размешайте до полного растворения.
Хурму очистите от кожицы, удалите косточки.
Небольшие стаканчики застелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.
В сотейнике смешайте мякоть хурмы с желатином и медом, поставите на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивайте.
В подготовленные стаканчики влейте смесь, приподнимите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.
Поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей на стол выньте желе из стаканчиков, сняв пленку и украсьте листиками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |