Диетический торт "Медовик" |
Очень вкусный, сочный и полезный торт. Я старалась максимально приблизить его к классическому рецепту Медовика, при этом исключив вредные продукты. Надеюсь, что мне это удалось.
Ингредиенты:
Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу
Приготовление:
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким.
Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут.
Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку - мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить.
Мягкий творог смешать с сах.замом.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами.
Самый верхний корж только кремом смазать - без орехов.
Обмазать торт и по бокам.
Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |