-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11472


Салат «Мужские слезы»

Среда, 08 Июня 2022 г. 18:35 + в цитатник

6005298_8U77PAWAYQygoG0u7uw3IyMOUEDvbPAEN_jvRWszPN_V3LGLwDjGPSvBX14M19x7llRggKAjOyzJmdHlO_vP8Gr (700x367, 107Kb)

Салат просто шикарный! Очень вкусный, пикантный, сытный, с необычным сочетанием ингредиентов!
Равнодушных не останется!!!

Ингредиенты:
яйца (вареные) - 3 шт.
свинина отварная (с солью, перцем и лавровым листом) - около 300 гр.
морковь по-корейски (сочная и вкусная) – 200 гр.
шампиньоны свежие - 400 гр.
лук репчатый (не горький) - 1 шт.
плавленый сырок (без добавок) - 2 шт.
майонез - 150 гр.
масло растительное (без запаха) - для обжаривания продуктов
петрушка или укроп - для украшения

Маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
уксус (9%-ный) - 1 ст. л.
немного кипятка.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Добавляем в него 9%-ный уксус, сахар и соль. Заливаем кипятком. Лук должен полностью остыть, после этого необходимо слить всю жидкость.
Грибы измельчить на тонкие пластинки и отправляем на раскаленную сковороду до того момента, пока жидкость, которую они выпустили, не испарится. После этого добавим в них соль, перец, растительное масло и будем жарить грибы до румяности. После того, как шампиньоны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце.
Мясо нарезаем соломкой.
На самой крупной терке измельчаем отварные яйца.

Все ингредиенты готовы, выкладываем салат слоями.
Первый слой – мясо. На него делаем сеточку из майонеза (переложите соус в полиэтиленовый пакет с маленьким отверстием в уголке, так его удобнее будет отсаживать).
Вторым слоем кладем маринованный лук.
Третьим - идет слой жареных шампиньонов. Грибы смазываем майонезом.
Четвертый слой - измельченные яйца, которые надо также немного сдобрить майонезом.
Пятый – морковь по-корейски и немного майонеза.
И завершающим слоем - натираем плавленый сырок (перед этим положите его в морозилку на 20 минут).
Посыпаем салат любой зеленью по вкусу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку