Запеченная тыква с чесноком и специями |
Многие привыкли запекать тыкву, посыпая её сахаром. Я же предлагаю вашему рецепту пикантный вариант запеченной тыквы с чесноком и специями. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить запеченную тыкву с чесноком и специями
Первым делом очищаем тыкву от кожуры, вынимаем семена и нарезаем тыкву на небольшие кубики.
Солим тыкву, посыпаем красным и черным перцем, сухой зеленью по вкусу и выкладываем её в форму для запекания. Чтобы тыква не подгорала я наливаю в форму на 1-2 см. чистой воды.
Затем ставим тыкву в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |