Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.