Ужин по-немецки - свиная рулька с кислой капустой |
Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки!
1. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин и варите 1,5 часа. Чеснок нарубите и перемешайте с хреном. Получившейся массой натрите остывшую рульку со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 5 минут. Положите помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут. Перемешайте с нарезанными колбасками.
3. Духовку разогрейте до +190°C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложите тушеные овощи, влейте пиво. Уложите рульку, накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |