-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495


Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:26 + в цитатник
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки. Фотография рецепта
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев - кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые специи сделают выпечку еще вкуснее. Учтите, что тесто замешивают из хлопьев быстрого приготовления. Получается полезно, вкусно, хрустит. Диетические хлебцы заменят обычный хлеб и по питательности, и по вкусу.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
кукурузные хлопья - 3 ст.л.
пшенные хлопья - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 4 ст.л.
отруби - 1 ст.л.
кефир - 150 мл
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
масло растительное - 30 мл
сода - 1/2 ч.л.
семечки (тыквенные или подсолнечник) - 100г
специи - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
 
Для полезных хлебцев в миске смешиваем муку, соду, кукурузные и пшенные хлопья.
 
Всыпаем отруби. Наливаем кефир.
 
Мешаем сухие ингредиенты с кефиром.
 
Вбиваем яйцо. Перемешиваем еще разок. Если тесто получилось очень густое, можно немного долить кефира. Подсаливаем наше густоватое тесто.
 
С приправой получится вкуснее. Добавим чайную ложку любимых специй.
 
Наливаем растительное масло.
 
Добавим семечки. Еще раз помещаем ложкой тесто.
 
Распределим массу теста для хлебцев по противню. Идеально делать это на силиконовом противне. От него пласт хорошо отходит, не прилипает. Толщина пласта теста для хлебцев - около 2 мм.
 
Ставим духовку на температуру 110С, режим обдува. Пласт постепенно будет высыхать. Примерно через 1.5 часа следует достать пласт и разрезать. После полного высыхания пласта разрезать будет проблематично. Останется только разламывать на кусочки. Если успели разрезать, то возвращаем противень в духовку. Кусочки должны стать хрустящими. Хлебцы из цельнозерновой муки и хлопьев готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку