Малиновые леденцы с имбирем и мёдом
|
|
Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 10:35
+ в цитатник
Леденцы, приготовленные дома, станут прекрасным угощением для детей и взрослых. Этот рецепт конфет не содержит красителей, а дополнительные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат. В нашем рецепте в сахарный сироп добавлены малина, имбирь и мёд.
Для рецепта леденцов вам потребуется:
сахар - 150г
вода - 100 мл
гвоздика - 3 шт.
имбирь
мед - 1 ст. л.
малина (свежая или замороженная) - 50г.
Рецепт приготовления леденцов:
Подготовить малину и имбирь для леденцов.
Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне.
В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря.
Затем положить в сахарный сироп мед.
Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.
Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы.
Метки:
конфеты
рецепты
леденцы
домашние конфеты
натуральные конфеты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-