-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495


Апельсиновые пирожные с безе

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 19:40 + в цитатник
Апельсиновые пирожные с безе. Фотография рецепта
Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку - из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе.
 
Для рецепта вам потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное (маргарин) - 200г
сметана - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
 
Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.
 
Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.
 
Замесить крутое тесто.
 
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.
 
Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.
 
В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.
 
К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.
 
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
 
Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.
 
Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.
 
Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
 
Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

palomnica59   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 22:13 (ссылка)
.Благодарю !!!
143393303_81040407_77925405_77609944_1423 (296x300, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку