Как вкусно приготовить тушеного кролика |
Мясо кролика считается диетическим, гипоаллергенным. Его можно маленьким детям, кормящим и беременным женщинам. Крольчатина прекрасно усваивается, не оставляя чувства тяжести. Даже частое употребление этого продукта не приводит к набору веса. Напротив, крольчатина положительно влияет на обмен веществ, нормализует сахар в крови, укрепляет мышцы и кости, поддерживает здоровье кожи и волос. Продукт полезен в период интенсивных тренировок и восстановления после травм.
Крольчатина является рекордсменом по содержанию калия, кальция, фосфора, серы, железа, йода, цинка и других важных минеральных веществ. Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, продукт способствует укреплению иммунитета и сердечной деятельности, борется с бессонницей, нервозностью и утомляемостью.
Мясо кролика низкокалорийное — всего 185 ккал на 100 граммов. На белок приходится 46%, жира — не более 11%.
Если знать, как приготовить кролика, мясо будет сочным, нежным и ароматным. Тушеный кролик с овощами — идеальное блюдо на ужин для всей семьи. Доставит истинное наслаждение и не навредит фигуре.
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Рецепт приготовления пошагово:
Через 60 минут кролик готов. Мясо будет мягким, сочным и очень ароматным. Подавайте с веточками тимьяна или свежей петрушкой (можно любую другую зелень). Идеально с бурым рисом, картофельными дольками, пастой, свежими, маринованными или тушеными овощами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |