-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11472





Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами

Четверг, 16 Июня 2022 г. 17:06 + в цитатник
6005298_b62fd246 (700x386, 55Kb)
 
Тушеная курица с оливками и корнишонами имеет интересный пикантный вкус и может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.
 
 
Нам понадобится:
 
  •  одна маленькая баночка оливок;
  •  любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
  •  пять корнишонов;
  •  по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
  •  одна крупная головка луковицы;
  •  масло для жарки, мука;
  •  смесь перцев, соль, специи — на вкус.
 
Тушеная курица с оливками и корнишонами — пошаговый рецепт
 
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.
 
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемешиваем.
 
Влить два стакана воды и добавить специи и соль. Тушить все вместе примерно пять минут.
 
Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.
 
На тарелки порционно выкладываем мясо в соусе с оливками и подаем к столу с любимым гарниром.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема симпатичной салфетки

Четверг, 16 Июня 2022 г. 16:50 + в цитатник

Схема вязания

6005298_B6E3WGv23K8 (700x700, 266Kb)

6005298_InMlT9ikcM8 (700x700, 237Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Замечательный летний топ

Четверг, 16 Июня 2022 г. 12:44 + в цитатник

6005298_0mSfJb1H_Vc (521x576, 151Kb)

Расход пряжи 5 мотков

спицы круговые 4,5 мм
размер 46-48
Топ вяжется снизу

Наборный ряд 180 петель.
Соединяем в круг и вяжем 4 ряда резинкой 1*1, со скрещенными лицевыми (чтобы низ не загибался).
Затем вяжем по кругу 35 см и разделяем на спинку 89 петель и перед 91 петля.

Такое разделение из-за нечетного количества петель в рисунке, то есть нам нужна центральная петля, ну и для формирования выреза она не помешает.
Начинаем убавки проймы через ряд (в каждом лицевом ряду). Вырез (переда и спинки) начинала формировать через 4 ряда после проймы. По вырезу убавки так же через ряд. Линии убавок я формировала за 4 петли до кромочной.

Когда на спицах осталось 4 петли, перешла на вязание бретелек полым шнуром. Длина бретелек у меня 5 см, сшиты трикотажным швом на плече.

6005298_1_Y1__Sz7oY (593x592, 124Kb)


Спинка связана лицевой гладью.
Узор для переда я нашла в японских узорах. (Схема №46).
Рапорт узора составляет 26 петель. Я использовала два с половиной рапорта в ширину 65 петель. Оставшиеся петли переда (по 13 петель с боков) вяжу лицевыми петлями. Чтобы рисунок после формирования выреза смотрелся симметрично, я разделила петли пополам, справа и слева выделила центральную петлю и начала узор с первого ряда. Пробовала продолжить узор без обрыва, рапорт разделился, мне не понравилось. Решила, что так будет аккуратней.

После ВТО полотно разгладилось, петельки выровнялись.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ткань в клетку - неизменная классика

Четверг, 16 Июня 2022 г. 10:08 + в цитатник

6005298_platepidzhakmusthave2 (425x630, 612Kb)

Мне всегда нравилась одежда в клетку. Во-первых, она смотрится гармонично и на мужчинах, и на женщинах. Во-вторых, костюмы в клетку уже много лет являются неизменной классикой. Они практичны и выглядят достаточно эффектно. Выбирая ткани для пошива одежды, советую вот здесь https://star-tex.ru/tkani_dlya_odezhdy/tkani_v_kletku_optom/ изучить ассортимент клетчатых тканей в различных расцветках. При желании можно купить ткань в клетку оптом вместе со швейной фурнитурой. Мне понравилось, что здесь можно найти не только большой каталог тканей для пошива одежды, постельного белья, а также других текстильных изделий, но и узнать полезные советы по уходу за ними.



Понравилось: 3 пользователям

АЖУРНАЯ СИМФОНИЯ - ДВА ЛЕГКИХ И НЕЖНЫХ ДЖЕМПЕРА НА ВЕСНУ СПИЦАМИ!

Четверг, 16 Июня 2022 г. 07:30 + в цитатник

6005298_Gr6c7Kf91i48B5LMQvIbvADqfcBWvUBJP1Bb7QbYmgB7LJ9m1IlsCXOezuvENM0xax3wi3qWv3w3pZ6lRY2qXEz (699x655, 189Kb)

Сегодня посмотрим подборку моделей с ажурными узорами. Модели связанные ажурным узором всегда смотрятся нежно, необыкновенно красиво и изящно.

А если вы связали модель из кид мохера, то она напоминает воздушное облачко нежности.

НЕЖНЫЙ БЕЖЕЫЙ ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (41% хлопка, 32% полиэстера, 27% льна; 125 м/50 г) — 450 (500) г бежевой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.

ОСНОВНЫЕ УЗОРЫ

6005298_P6QItyKVlQvRZog4RQdk6I5PXQpAlGYouMrhRueTzmgFwon6TQaN0nzW_3hONgWr6rywceb9Ix9KYZbZYGzMal (700x453, 168Kb)

6005298_SyeJtN6xsyZiK1TsC3Ubtwp3fwlcqB8SoscEkaB6BOqzmdNPXCmjuG46HL5gnoOIlioCFUMb9aYOOIEL3OmUwQ (699x406, 109Kb)



АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 28 + 17 (1) + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Для 1-го размера начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, выполнить раппорт 3 раза, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

Для 2-го размера начать с 1 кромочной и петель от стрелки A, выполнить раппорт 3 раза, закончить петлями до стрелки B и 1 кромочной, при этом в начале ряда вместо выделенных серым петель в 39–47-м рядах провязать 2 петли вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), в конце ряда 2 петли провязать вместе лицевой. Выполнить 1 раз 1–54-й ряды, затем постоянно повторять 31–54-й ряды.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

КРУЖЕВНОЙ УЗОР

В начале на 9 петель = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1–26-й ряды 1 раз, затем постоянно повторять 3–26-й ряды.

6005298_VMh64n9EVyjMK6YUwMEpNKXuDE862SHdyx8SVcAjmVPbd9h0KXJ_ww_gF6ms1cziTs01MND4Q6MF_3SDY3hqqUXY (700x675, 77Kb)



ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ

Правый край = кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю).

Левый край = 2 петли провязать вместе лицевой, кромочная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

23 п. х 32 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором;
24,5 п. х 31,5 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью;
30,5 п. = 10 см; ширина в 11-м ряду схемы = 5 см, связано кружевным узором.

СПИНКА

Набрать на спицы 103 (115) петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу ажурным узором.

Через 35 см = 112 рядов (33 см = 106 рядов) от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 11 п. = 81 (93) п.

Через 50 см = 160 рядов от начального ряда закрыть для горловины средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 6 x 1 п.

Через 56,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся по 13 (19) п. плеч.

6005298_cyUYPYZS4KXoX0MTGdd2fDtr6rT33e68DsE2NcNzlSsn1S6Zy27rECgTrw0TSTkP37QST5aoLlYa9LIer2fP89b (578x699, 180Kb)



ПЕРЕД

Вязать, как спинку.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 59 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными.

Продолжить работу ажурным узором следующим образом: начать с 1 кромочной, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлей до стрелки C и 1 кромочной, при этом в начале ряда вместо выделенных серым петель в 1–27-м рядах схемы провязать 2 петли вместе с наклоном влево, в конце ряда вместо выделенных серым петель 2 петли провязать вместе лицевой.

Через 17 см = 54 ряда от начального ряда продолжить работу узором 2, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, прибавить 4 п. = 63 п.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду от смены узора 10 x 1 п. (попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 16 x 1 п.) = 83 (95) п.

Через 17,5 см = 56 рядов от смены узора закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 6 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 3 п. и 1 x 2 п. (1 x 4 п., 1 x 3 п. и 1 x 2 п.), затем подчеркнуто убавить 19 (17) x 1 п., далее закрыть 1 x 2 п. и 1 x 3 п. (1 x 2 п., 1 x 3 п. и 1 x 4 п.).

Через 33 см = 104 ряда от смены узора закрыть оставшиеся 13 п.

6005298_5aW7q51rHS_5Mt2RKFBlb4bE9Qz0P5wjyN58tloSq3sYOA6SGeqy8uKHZ2BdnD7L0cEqVvdeHQXKBoIcCiQeRP (685x700, 183Kb)



ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ

Набрать на спицы 9 петель и вязать кружевным узором.

Через 63 см = 192 ряда от начального ряда закрыть все петли. Закрытый край сшить с начальным рядом.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Планку горловины правым боковым краем вшить в горловину.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

СХЕМЫ УЗОРОВ

ВЫКРОЙКА

КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР В СИРЕНЕВОМ ЦВЕТЕ

РАЗМЕР:
36/38; 44/46

ПОТРЕБУЕТСЯ:

650 (750) грамм сиреневой пряжи, состоящей из 93% хлопка, 7% полиэстера; длиной нити 105 метров в 50 граммах.

СПИЦЫ: № 3,5 № 4; круговые спицы №3,5.

ОСНОВНЫЕ УЗОРЫ

РЕЗИНКА. УЗОР 1.

Ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель). Лицевые ряды: кромочная, * 1 изнаночная, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной и 1 кромочной.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды (четное число петель) = попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая петля.

"КОСЫ" УЗОР 2.

Раппорт 8 петель. Вязать по схеме 1. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Выполнить 1 раз 1-8-й ряды, затем постоянно повторять 5-8-й ряды.

АЖУРНЫЙ УЗОР. УЗОР 3.

Раппорт 13 петель. Вязать по схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторять 1-12-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ: 24 петли на 29 рядов соответствует 10 на 10 см.

Спинка

На спицы № 3,5 набрать 115 (135) петель и для нижней планки связать 8 см узором 1, при этом в последнем ряду прибавить 0 (1) петель = 115 (136) петель.

Продолжить работу на спицах № 4 следующим образом: кромочная, * 8 петель узором 2, 13 петель узором 3, от * повторить еще 4 (5) раз, закончить 8 петлями узора 2 и 1 кромочной.

Через 53 см = 154 ряда от нижней планки закрыть для горловины средние 57 (62) петель и обе стороны закончить раздельно.

Через 54 см = 156 рядов от нижней планки закрыть оставшиеся по 29 (37) петель плеч.

Передняя часть

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 47 см = 136 рядов от нижней планки закрыть средние 29 (34) петель и для округления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 петли, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 5 раз 1 петлю.

Рукава

На спицы № 3,5 набрать для каждого рукава по 65 (73) петель и для планки связать 4 см узором 1.

Продолжить работу на спицах № 4 следующим образом:

Кромочная, 4 (8) петли узором 2, при этом для 1-го размера начать узор от стрелки, * 13 петель узором 3, 8 петель узором 2, от * повторить еще 1 раз, закончить 13 петель узора 3, 4 (8) петель узора 2, при этом для 1-го размера выполнить узор до стрелки и 1 кромочную.

Через 12 см = 34 ряда от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 раз 1 петлю, затем в каждом 6-м ряду 9 раз 1 петлю (в каждом 6-м ряду 4 раз 1 петлю и в каждом 4-м ряду 8 раз 1 петлю) по узору = 85 (99) петель.

Внимание: для 1-го размера первые 4 прибавленные петли включить в узор 2, следующие 6 петель провязывать узором 1; для 2-го размера все прибавленные петли провязывать узором 1. Через 32,5 см = 94 ряда от планки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 114 (122) петель и вязать узором 1 круговыми рядами.

При ширине бейки 3 см закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Домашний зефир

Среда, 15 Июня 2022 г. 17:38 + в цитатник
домашний зефир
 
Приготовить домашний зефир очень просто. А вместе с тем такой десерт намного полезнее, чем конфеты. А в случае приготовления домашнего зефира в нем нет ни грамма красителей и других химических составляющих.
 
Для приготовления домашнего зефира нам понадобится:
 
400 гр. яблок
 
500 гр. сахара
 
2 яйца
 
1 пакетик агар-агар или желатина
 
Способ приготовления домашнего зефира:
 
Кажется, что приготовить нежный и воздушный зефир в домашних условиях очень сложно. На самом деле это не так. Вы можете легко приготовить эту сладость самостоятельно, потратив минимум времени.
 
Для начала нужно очистить яблоки от шкурок, убрать сердцевину и сделать из мякоти пюре. Для этого нарезаем яблоки дольками и перекладываем в кастрюльку, чтобы немного проварить их. Варим буквально 5 минут, а затем добавляем в яблочную смесь около половины нашего сахара и пюрируем все это блендером. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Летом советую приготовить рулетики из кабачков — это вкусное и полезное блюдо.
 
Теперь приступаем к второй части приготовления домашнего зефира. Отделяем белки от желтков и добавляем к ним яблочное полностью остывшее пюре и начинаем взбивать смесь блендером до образования густой массы.
 
Затем нужно приступить к приготовлению сиропа с агар-агар. 1-2 чайные ложки агар-агар заливаем около 150 мл. воды и высыпаем оставшийся сахар. Доводим сахарный сироп до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
 
Теперь перемешиваем яблочно-белковую массу со сладким сиропом при помощи миксера. Взбиваем смесь пока она не станет густой. По мере остывания она начнет густеть. Теперь придаем форму нашим зефиркам с помощью кондитерского мешка и специальных насадок. Здесь уже можно проявить свою фантазию. Готовые зефирки ставим в холодильник до полного застывания.
 
Если вы хотите, чтобы домашний зефир получился разноцветных, можно добавить в яблочную смесь пищевой краситель или же яркие ягоды, сок с моркови, голубику и другие продукты, которые могут дать цвет.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем лёгкий снуд крючком

Среда, 15 Июня 2022 г. 10:45 + в цитатник

6005298_Wt4kogQ7wA_YuVSTGuSKNR5UAW5gKaSULV2_PA0WbavS3wYQ9bcu6swPUYRm3oVheEv8LjfHfXz2WoJ6If5EFq9Z (700x700, 155Kb)

Для вязания такого снуда понадобится около 100 грамм объемной теплой пряжи среднего метража.
Крючок, подходящий к пряже.
Рассказываю на примере розового снуда. Он связан в 2 нити: Лана Голд 240 и Лана голд 800 крючком №5.

Узор — столбики без накида за заднюю полупетлю.

Столбиками без накида за заднюю полупетлю вяжем прямоугольник высотой 15 см и длиной 65 см.
Из моей пряжи это 20 петель и 88 рядов.
Все измерения проводим в нерастянутом, спокойном состоянии полотна.

Складываем прямоугольник как показано на фото и сшиваем СБН.

Сшить можно с одной стороны, как розовый снуд, а можно с двух сторон, как серый.

Спрятали хвостики, постирали и снуд готов!

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Тапочки – следки спицами

Среда, 15 Июня 2022 г. 10:32 + в цитатник
6005298_hlGnUwD_hg3KJe9kCxK7ceAZnlv31pclyRV7HRuJuXC7AoemOpgkfmYMaEZoKbUNmmYhusWXu3fU_7uWkg_SBTl (580x326, 90Kb)
Проставляем Вам еще один вариант тапочек или следков спицами, что выполняются очень быстро, буквально 2 часа и изделие готово, а своей простотой в выполнении они покоряют как новичков, так и бывалых мастеров.
Выполнила: Катерина Мушин.
Размер: 35-36 (37-38, 39-40, 41-42), я вязала на размер 37-38.
Внимание, если Вы носите, к примеру между 38 и 39 размерами, советую вязать на 38й,
и так далее… так как всегда вязаное полотно тянется.
Длина стопы: 20 (22, 24, 26) см.
Материалы: 70 г. пряжи Lanoso Premier Wool (75% шерсть, 25 % акрил, 100 г./230 м.),
спицы 3.5 мм.
Плотность вязания: 20 петель = 10 см. в ширину.
Набрать 79 (87, 95, 103) петли.
1-й ряд (изн. сторона): кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 изн., 1 лиц.)-14 раз, 1 изн., 24
(28, 32, 36) лиц., кром. петля.
2-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 лиц. на ряд ниже, 1 изн.) – 14 раз, 1 лиц, на
ряд ниже, 24 (28, 32, 36) лиц., кром. петля.
3-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 изн., 1 лиц. на ряд ниже)-14 раз, 1 изн., 24
(28, 32, 36) лиц., кром. петля.
4-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 лиц. на ряд ниже, 1 изн.) – 14 раз, 1 лиц, на
ряд ниже, 24 (28, 32, 36) лиц., кром. петля.
5-32 ряды: повторять 3-4 ряды.
Внимание! Для размеров 39-40, провяжите 3-4 ряды еще 2 раза, для размеров 41-42
еще 4 раза!
Высота: 7 (7, 8, 9) см. 33-й ряд (изн. сторона): кром. петля, вязать лицевыми, кром.
петля.
34-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (2 вместе лиц. вправо) – 15 раз, 23 (27, 31, 35)
лиц., кром. петля.
35-й ряд: кром. петля, вязать лицевыми, кром. петля.

36-й ряд: кром. петля, 23 (27, 31, 35) лиц., (2 вместе лиц. вправо) – 8 раз, 23 (27, 31, 35)
лиц., кром. петля = 56 (64, 72, 80) петель.
37-й ряд: кром. петля, вязать лицевыми, кром. петля.
Закрыть петли
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 14 Июня 2022 г. 17:40 + в цитатник
торт монастырская изба
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка
 
Для начинки:
 
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г
 
 
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита:)
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОДНЫЙ ДЖЕМПЕР ОТ ЕВРОПЕЙСКОГО БРЕНДА

Вторник, 14 Июня 2022 г. 11:55 + в цитатник

6005298_wJiZbbNd0AQlWfpX3Uq_07dK5gt2a79NXUGZ6T4WngpEj3z2JrQt58s0i61Q98CeJqvrdR98bUyfAXRreXaCjnU (513x700, 208Kb)

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

РАЗМЕРЫ

44-46

СПИНКА

Набрать на спицы 81 п. для планки и связать 3 см резинкой 1х1.

Далее вязать ажурным узором по схеме в следующей последовательности: 1 кр. п., ажур. узор на 7 п., 1 изн. п., ажур. узор на 11 п., 1 изн. п., ажур. узор на 7 п., 1 изн. п., ажур. узор на 5 п., 1 изн. п., ажур. узор на 11 п., 1 изн. п., ажур. узор на 5 п., 1 изн. п., ажур. узор на 7 п., 1 изн. п., ажур. узор на 11 п., 1 изн. п., ажур. узор на 7 п., 1 кр.п.

Через 55 см = 110 рядов от планки закрыть для горловины средние 29 п. и вязать далее раздельно, закрывая в каждом втором ряду по краям 2 раза по 2 п.

Закрыть оставшиеся 22 п. каждого плеча.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины через 52,5 см = 105 рядов от планки закрыть средние 23 п., затем в каждом втором ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 7 п. х 2 = 14 п.

6005298__tnBC48im7wg4VUvB7aOoBd9jMgqBp1Q50b6Mk2nUa9blHsks_1AF54MVzrjmxYoVXlHL_YrSoqT8go9A51YuVX (659x699, 101Kb)



РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 41 п. и вязать резинкой 1х1 в высоту 3 см.

Далее переходим на ажурный узор, распределяя петли следующим образом: 1 кр. п., ажур. узор на 7 п., 1 изн. п., ажур. узор на 5 п., 1 изн. п., 1 кр. п., ажур. узор на 11 п., 1 изн. п., ажур. узор на 5 п., 1 изн. п., ажур. узор на 7 п., 1 кр. п.
Одновременно равномерно прибавить для скоса рукава с обеих сторон по 5 п.= 51 п. (В КАЖДОМ 16 РЯДУ)
Через 45 см = 84 ряда от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом втором ряду 2 раза по 3 п.

Через 48 см = 96 рядов от планки закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. Для планки на круговые спицы по краю горловины набрать петли, связать круговыми рядами резинкой 1х1.

Закрыть все петли эластичным способом.

Выполнить боковые швы рукавов. Втачать рукава.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 592 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь