Спортивные товары и туристическое снаряжение |
Удобно, что в настоящее время все необходимое для отдыха, спорта и туризма можно приобрести в одном интернет-магазине. Например, если вам понадобилась спортивная одежда и обувь, вы хотите купить гантели, скакалки и другие товары для спорта и сразу же заказать аминокислоты, витамины и другое спортивное питание, смотрите тут каталог доступных предложений от интернет-магазина KELT, в котором можно приобрести все необходимое для активного отдыха, спорта и туризма без лишней наценки, да к тому же с быстрой доставкой по городам Украины.
|
Творожное суфле “Птичье молоко” |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Метки: суфле рецепты десерты |
Сырные корзиночки |
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».
Метки: сыр рецепты закуски |
БЕСШОВНЫЕ ПИНЕТКИ |
Ход работы:
Все описание и все рассчеты приведены в соответствии с моделью пинеток - туфелек на фото.
1. Набираем белой нитью 10петель и вяжем: 1-й ряд - 10 лиц., 2-й ряд - 1кром, 1 накид, 8лиц., 1 накид, 1 кром., с 3-го по 36 ряды - вяжем 12 петель лицевыми, 37-й ряд - 1 кром., 2 вместе лиц, 6 лиц, 2 вместе лиц., 1 кром. ( на спицах остается 10 петель). Закрываем их все. Подошва готова.
2.Набираем по периметру подошвы 56 петель. У меня получилось 10 +18+10+18 = 56
1-й ряд - Провязываем эти 56 петель нитью красного цвета по кругу. Здесь удобнее перейти на чулочные спицы.
2-й ряд - (белая нить) - 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д.
3-й ряд - (красная нить) - 1изн, 1лиц ( провязываем петлю вместе с накидом) и т.д.
Таким образом повторяем 2 и 3 ряды всего 6 раз (не забываем менять цвет нити в соответствии с описанием) Это будет 13 рядов(вместе с первым)
3. Начинаем формировать носочек пинетки - 14-й ряд - белой нитью провязываем 14 лиц, 14 раз по 2 вместе лиц, 14 лиц = 42 п. остается на спицах. Обратите внимание, что 14 раз по 2 петли вместе провязываем строго по центру будущего носочка.
15-й ряд (бел) - 42 петли изн
16-й ряд (красн) - 42п. лиц
17-й ряд (красн) - 42п. изн
18-й ряд (бел) - 42п. лиц
19-й ряд (бел) - 42п. изн. Дальше нитки связать и обрезать.
4. Присоединяем белую нить и,отступив 10петель от центра пятки, закрываем все петли боковинок и носочка, оставив не закрытыми только 20 петель пятки - по 10 петель в обе стороны от центра пяточки. На носочке закрывать петли чуть туже, чем по боковинкам.
5. Пяточка: Провязываем оставшиеся 20 петель 3 ряда платочной вязкой, затем набираем дополнительно 20 петель для ремешка и вяжем дальше уже все 40 петель платочной вязкой на нужную ширину ремешка. Примерно это рядов 8. Когда нужная ширина ремешка достигнута, закрываем все петли. Вывязывая ремешок, не забудьте сделать петельку для пуговицы. При вязании второй пинетки, ремешок вывязывается с противоположной стороны (в зеркальном отражении по отношению к первой)
6. Декорируем по своему желанию - цветочками, бантиками, помпончиками и т.д.
пинетки с цельной подошвой, без шва готовы!
Метки: вязание рукоделие схемы вязания |
Салфетка"Подсолнух"Описание и схема |
1 цвет (коричневый) – 6 вп замкнуть в кольцо
1 ряд – 3 вп, 15 СН в кольцо, замкнуть
2 ряд – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп (2 СН в 1 СН), замкнуть (должно
получиться 32 СН)
3 ряд – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп (2 СН в 1 СН, 2 СН, 2 СН в 1 СН, 1
СН), замкнуть , 45 СН.
4 ряд красным цветом – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп, 2 СН, 2 СН в 1 СН
(1 СН зеленый, красный цвет: 2 СН в 1 СН, 4 СН, 2 СН в 1 СН), 1 СН
зеленый, замкнуть
5 ряд красный цвет – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп, 4 СН, 2 СН, в 1 СН (1
СН зеленый , красный цвет: 2 СН в 1 СН, 4 СН, 2 СН в 1 СН), 1 СН
зеленый, замкнуть
6 ряд красный цвет – 3 вп, 6 СН, 4 СН, 2 СН, в 1 СН (1 СН зеленый ,
красный цвет: 7 СН, 2 СН в 1 СН, 4 СН, 2 СН в 1 СН), 1 СН зеленый,
замкнуть
7 ряд красный цвет – 3 вп, 8 СН (3 СН зеленых в 1 СН зеленый, 9СН
красных), 3 СН зеленых в 1 СН зеленый, замкнуть
8-12 ряды – см. рисунок.
13 ряд – обвязать по контуру белым цветом (1 бн, 2 пропустить, 5 СН в 1
петлю, 2 пропустить) Связать петельку.
Внимание!
1. При переходе на нитку другого цвета последнюю протяжку делать ниткой
следующего цвета.
2. Нитки от провязанных столбиков тянутся вдоль ряда и обвязываются
столбиками.
3. Нитки разных цветов должны быть одинаковой толщины
Середина связана,45вп, переходим на жёлтый цвет.3 в п п ,1ссн в основание 3вп подъёма, 2ссн, 2ссн в1ссн, 1зелёный ссн и повторяем после зел. 2ссн в1ссн. 2ссн 2ссн в1ссн,1зел ссн до конца ряда. Заканчиваем зел ссн, соед ст.Далее: 3вп, в осн 1ссн, 4ссн 2ссн в 1ссн 1 зел 2ссн в 1ссн 4ссн 2ссн в1ссн 1зел и т д заканчиваем 1сснзел 3 желтый ряд 3впп 1ссн в основание 6ссн 2ссн в 1ссн 1зел ссн 2ссн в1ссн 6ссн, 2ссн в1ссн 1сснзел и т д. 4 жёл ряд 3вп зел 8ссн жёлт 3ссн зел( в середине центральный зел) 8ссн ж 3 зел и т д Продолжаем.3вп зел.2ссн из1ссн зел 6ссн жёл 2ссн зел над 1ссн жёл зссн зел и2ссн зел над 1ссн жёл 6ссн жёл .7 зел 6жёл и т. д. 3вп зел 1ссн в1ссн 2ссн в 1ссн зел теперь 1ссн белый провязываем в промежуток между зел и жёл ссн 6жёл 1ссн белый между ж и зел 2ссн в 1сснзел 5 зел ссн 2зел ссн в 1ссн зел 1 бел 6 жёл 1 бел и т. д. 3вп зел 2ссн зел из 1ссн зел 2ссн бел 3ссн бел 2ссн жёл 3ссн бел в 1ссн зел 2ссн бел 7ссн зел из 1ссн зел 2ссн бел 3ссн бел 2ссе жёл и т. д. 3 вп зел 1ссн зел 14 ссн бел 5ссн зел 14ссн бел и т. д. 3вп зел 16ссн бел 3ссн зел 16 ссн бел и т. д. 3 вп зел 18 ссн бел 1ссн зел 18ссн бел и т. д. Теперь осталось сделать обвязку белой нитью. 5ссн в1ссн пропускаем 2 петли и 5ссн в 1ссн и т. д.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Медицинское оборудование |
Обеспечить максимальную стерильность в стоматологическом кабинете или же в клинике можно с помощью парового стерилизатора, который позволяет с помощью водяного пара высокой температуры очистить различные предметы в помещении. Переходите по ссылке https://medobl.com/ на сайт компании «Полтава Медоборудование», чтобы заказать паровой стерилизатор для своей клиники. Удобно, что перед покупкой медицинского парового стерилизатора вы можете ознакомиться с его описанием, техническими характеристиками и узнать стоимость. Заказать медицинское оборудование вы можете с доставкой по Украине.
|
Платочная вязка для кофты |
Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Число петель кратно 28 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными или по инструкции.
Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной.
1–16-й ряды постоянно повторять.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 31,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором;
16,5 п. = 10 см, связано платочной вязкой
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать 87 (115) петель и вязать основным узором.
Через 41 см = 130 рядов (46,5 см = 146 рядов) от начального ряда закрыть внешние 23 (33) п. плеча и оставить средние 41 (49) петель для горловины.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
Для планки переснять на круговые спицы оставленные по 41 (49) петель горловины и на всех 82 (98) петлях связать 1 круговой ряд лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.
Для рукавов набрать на спицы по боковым краям спинки по 68 (76) петель и вязать платочной вязкой. При высоте рукава 18 (23) см закрыть все петли.
Боковые края рукавов с обеих сторон отвернуть вперед и пришить к переду, совмещая края; они совпадают на середине переда.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Чехол на подушку |
Плотность вязания
18 петель и 24 ряда = 10х10 см чулочной вязкой
Передняя часть
Нитью основного цвета набрать 74 п. и выполнить 2 ряда чулочной вязкой.
3 ряд: 2 лиц.п., выполнить 17 раз (1 ряд по схеме 1 на след. 4-х петлях), 4 лиц.п. Далее провязать все ряды по схеме 1. Продолжить вязание по схеме, при этом в начале и в конце ряда будет 2 лиц.п. нитью ОЦ, провязать по схеме 14 рядов.
Далее вязать основной узор по схеме 3, выполнив 53 ряда. В след. изн.р. вязать изн.п. нитью ОЦ. Выполнить по 1 верт. раппорту по схемам 2 и 1 так, как описано выше. Провязать след. лиц.р. лиц.п., закрыть все петли.
Задняя часть
Нитью ОЦ набрать 74 п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) на высоту 45.5 см, закрыть петли по рисунку.
Сборка
Сложить обе детали лицом к лицу и сшить 3 стороны, вывернуть чехол, вставить подушку и зашить оставш. сторону.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания узоры вязания |
Нарядные пинетки |
Набираем 31 петлю (основная нить)
1 ряд: 31 лицевая.
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц.
3 ряд: 35 лиц.
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц.
5 ряд: 39 лиц.
6 ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц.
7 ряд: 43 лиц.
8 ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц.
9 ряд: 47 лиц. "Зубчики" (отделочная нить)
1р: лиц.п
2р: изн.п;
3р: лиц.п;
4р: изн.п;
5р: Кромочная, 2 вместе лицевой, накид*. Повторять от ** до конца ряда, Кромочная.
6р: изн.п;
7р: лиц.п;
8р: изн.п по изнаночной стороне.
Стенки (основная нить)
10 рядов платочной вязкой.
Мысок. 19-9-19 Убавки до 32 п. (вяжем как пятку)
Манжета 20 рядов платочной вязкой. Украшаем)) Обувь готова))
Метки: вязание рукоделие |
Салат "Венеция" |
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Метки: рецепты салаты |