Салат "Мужской каприз" |
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт;
Ветчина (или мясо) - 100-120 г;
Яйца варёные - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр твёрдый - 40 г;
Зелень (укроп,петрушка) ;
Маринованные шампиньоны (для украшения) ;
Приготовление:
Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.
Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.
На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.
Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.
Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Вязаная резинка |
Этa резинка вяжется чередованием двух лицевых и двух изнаночных петель и выглядит очень эффектно и красиво.
Перекрещивание петель делается в каждом рапорте — в лицевых рядах перекрещиваются 2 лицевые петли, а в изнаночных — изнаночные петли.
Первая петля — лицевая в лицевом ряду и изнаночная в изнаночном,
вторая петля — лицевая, третья петля — лицевая в изнаночном и
изнаночная в лицевом ряду, четвертая петля — изнаночная во всех рядах.
1-й ряд – * 2 лицевые, 2 изнаночные *, повторять от * до *, 1 лицевая;
2-й ряд – * 2 изнаночные, 2 лицевые *, 1 изнаночная.
Метки: вязание рукоделие |
Вязаный берет спицами |
Резинка вяжется на спицах N 2 мм, ажурный узор на спицах N 2,5 мм.
На обхват головы 54-56 см. На спицы N 2 мм набрать 128 п, замкнуть в круг и вязать резинкой 2 лиц. 2 изн. 4 см (у меня 18 рядов)
После резинки переходим на спицы N 2,5 мм и вяжем 1 вспомогательный ряд лиц. петлями, в котором равномерно прибавляем 28 петель (всего на спицах будет 156 петель). На схемах приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вяжем по рисунку, накиды - лицевыми (вязание круговое). Далее распределяем петли для рисунка. Получится 6 кос и 6 ромбиков.
В последнем ряду оставшиеся 6 лиц. и 6 изн. петли провязать по две вместе лицевой и стянуть их на нитку.
После стирки берет для придания круглой формы натянуть на подходящую по размеру тарелку или крышку и высушить в таком положении.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания |
Вязаная куколка Ангелочек |
Голова - платье
Бежевым цветом начинаем с макушки.
1р. 2 в.п., во вторую от крючка петлю 6 сбн
2р. 6 пр. (12)
3р. *1сбн,пр* 6 раз (18)
4р. *2сбн,пр* 6 раз (24)
5р. *3сбн,пр* 6 раз (30)
6р. *4сбн,пр* 6 раз (36)
7р. *5сбн,пр* 6 раз (42)
8-14р. 42 сбн по кругу
15р. *5сбн,уб* 6 раз (36)
Здесь я делаю волосики.
16р. *4сбн,уб* 6 раз (30)
17р. *3сбн,уб* 6 раз (24)
18р. *2сбн,уб* 6 раз (18)
19р. *1сбн,уб* 6 раз (12)
Меняем цвет на цвет платья, белый.
20р. 12пр (24)
21р. *3сбн,пр* 6 раз (30)
22-25р. 30 сбн по кругу
26р. *4сбн,пр* 6 раз (36)
27-28р. 36 сбн по кргугу
29р. *5сбн,пр* 6 раз (42)
30-32р. 42сбн по кругу.
Меняем цвет на розовый или сиреневый (по желанию, можно и не менять)
33р. 42сбн по кругу.
Меняем цвет на белый.
34р. *6сбн,пр* 6 раз (48)
35р. 48сбн по кругу
Меняем цвет снова на розовый или сиреневый.
36-38р. 48сбн по кругу.
Дальше вяжем донышко, набиваем куклу наполнителем.
39р. За заднюю стенку *4сбн,уб* 8 раз (40)
40р. (за обе стенки) *3сбн,уб* 8 раз (32)
41р. *2сбн,уб* 8 раз (24)
42р. *1сбн,уб* 8 раз (16)
43р. 8уб. Вдеть в иголку, стянуть отверстие.
К ряду, который мы вязали за заднюю стенку, присоединить белую нить и вязать веерки по краешку *1сбн, 1 петлю пропустить, во вторую 5 ссн, 1 петлю пропустить,*1сбн и т.д. по всему подолу платья (кажется, это так называется). Ручки (2 детали)
Бежевым цветом. Вяжем не по спирали, а каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком и новый начинаем с воздушной петли. Так будет красивый переход цвета на рукавчиках. Но можно и по спирали, не вопрос.
1р. 2 в.п., во вторую от крючка петлю 5 сбн
2р. 5 пр. (10)
3-5р. 10сбн по кругу
6р. *3сбн,уб* 2 раза (8)
Меняем цвет на розовый или сиреневый
7р. 8сбн по кругу
Меняем цвет на белый
8-15р. 8сбн по кругу
Набиваем только низ ручки, основную часть оставляем пустой, чтобы ручки красиво облегали "туловище". 16р. 4уб. Оставить нить для пришивания.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Продажа и ремонт гидроцилиндров |
Заказывая запасные части для сетей железных дорог, лучше всего сразу обратиться за помощью к специализированной компании, которая занимается не только поставками, но и их производством. Хорошим вариантом для сотрудничества является ООО "КРПМС", компания которая производит гидроцилиндры, рукава высокого давления, грязесъемники, фитинги, манжеты и другие запчасти. С полным каталогом доступных товаров можно ознакомиться на сайте компании и здесь же изучить актуальные цены и условия сотрудничества. Обратите внимание, что компания не только продает, но и производит различные запчасти для железных дорог. Кроме того, специалисты компании осуществляют различные ремонтные работы. В итоге, если вы хотите заказать гидроцилиндры или же другие товары для железных дорог, минуя наценку, тогда советую выбрать для сотрудничества именно эту организацию. Тем более, что компании работает уже больше десятка лет и предоставляет гарантии на свои товары и услуги. Вы можете заказать запчасти для сетей железных дорог напрямую у компании производителя по самой выгодной и адекватной цене с быстрой доставкой в ваш регион.
|
Большой выбор телевизоров |
Можно с уверенностью сказать, что телевизоры являются одним из самых популярных и востребованных товаров среди доступной бытовой техники. Вам не придется тратить весь день, чтобы изучить все доступные телевизоры магазин бытовой техники дает возможность каждому изучить каталог товаров в режиме онлайн и выбрать лучшее предложение по цене и функциональности. Здесь же вы можете подобрать сопутствующие товары к телевизорам, а также приобрести другую аудио, теле и компьютерную технику.
|
С Рождеством Христовым! |
Пусть светлый праздник Рождество
Несет вам веру и добро,
Любовь, везение, удачу,
Здоровье, счастье вам в придачу.
Пускай уютно будет в доме!
Тепла, возможностей огромных!
Пусть Божья благодать Христова
Вас окрылит надеждой новой!
Метки: рождество |
Рождественский пирог из куриной грудки |
В домашней выпечке хорошо то, что любой рецепт можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения. Я предлагаю вам один вариант, как приготовить рождественский пирог из куриной грудки, но при желании вы можете использовать другие овощи, которые вам больше по душе. Кроме того, особую пикантность начинке придают специи, так что рекомендую добавить не только традиционные соль и перец, но и ароматные травы, например.
Ингредиенты:
Мука: 1.5 Стакана,
Соль: 0.5 Чайных ложки (+ в начинку),
Сливочное масло: 100 Грамм,
Вода: По вкусу (сколько возьмет тесто),
Куриное филе: 350 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки (+ немного сливочного),
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 2 Штуки,
Зеленый горошек: 150 Грамм,
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Сливки: 1 Стакан,
Перец и специи: По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв её в подсоленной воде. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку.
2. Добавьте соль и сливочное масло. Можно использовать хороший маргарин.
3. Перемешайте до однородности, добавив немного холодной воды. Замесите однородное тесто.
4. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
5. Готовую курицу остудите немного и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. Очистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдерея. Выложите на сковороду, добавьте зеленый горошек.
6. Обжаривайте минуты 3 на среднем огне, помешивая. Всыпьте муку и перемешайте.
7. Влейте сливки на сковороду.
8. Добавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 5. После снимите с огня и остудите.
9. Достаньте тесто, разделите его примерно пополам. Раскатайте каждый кусочек тонко.
10. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Сверху — начинку ровным слоем.
11. Накройте вторым пластом теста, залепите края и сделайте в центре надрезы ножом для выхода пара. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяности.
Метки: пироги рецепты |
Рождественское сметанное печенье |
Спешу поделиться с вами очень удачным способом, как приготовить рождественское печенье со сметаной. Перед вами самый простой вариант украшения — сахарная пудра, но при желании вы можете покрыть печенье айсингом, используя пищевые красители, например. Такая выпечка простая и вкусная, отлично подходит для праздничного стола. Так что не проходите мимо!
Ингредиенты:
Сливочное масло: 115 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Сахар: 225 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Стручок ванили: 1 Штука,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 355 Грамм,
Сахарная пудра: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать.
2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.
3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья.
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки: печенье рецепты |
Вяжем сапожки спицами |
Сапожки спицами.
ОПИСАНИЕ:
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р.
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги..
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка).
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка - набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4 платочной вязкой.
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5 рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно 2 см, и пришиваем свободно.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами |