Салат "Новогодний" с курицей |
Для новогоднего салата можно взять куриное филе сырое, отварное или копченое. Все три варианта дадут новые приятные оттенки салату. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас получится вкусный Новогодний салат! Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе: 250 Грамм,
Шампиньоны: 250 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Помидор: 1-2 Штук,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Зелень: По вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление:
Для салата отварите яйца вкрутую, вымойте помидоры. Если помидоры мелкие, возьмите их больше. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Так как грибы у меня уже нарезаны, остается порезать мелко лук и филе.
На столовой ложке растительного масла обжарьте лук, филе и грибы до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте перец черный молотый.
Помидор порежьте небольшими кубиками. Для этого берите тугие спелые помидоры, чтобы меньше выделилось сока.
Яйцо порубите ножом.
Возьмите салатник. Сложите все ингредиенты салата, включая жареные лук, грибы и филе. Заправьте салат майонезом и зеленью. Посолите, если нужно, по вкусу.
Разложите салат порционно. Украсьте зеленью и белком. Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
КРАСИВЕЙШИЙ УЗОР ДЛЯ ПЛЕДА |
Условные обозначения: треугольник с наклоном вправо - 2 п вместе лиц,с наклоном влево - 1 п снять,след. петля лицевая и надеть на неё снятую петлю. Три штриха соединённые - 3 п. вместе лицевой. Точка - шишечка. О - накид. В изнаночных рядах все петли изнанкой.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания узоры вязания плед вязание спицами вязание крючком |
ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР ЦВЕТА ОХРЫ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ |
Вам потребуется: 550 (600) г цвета желтой охры (цв. 8) пряжи Dacapo (100% хлопка, 75 м/50 г) фирмы Lana Grossa; прямые спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5 длиной 60 см.
Техника вязания.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли и накиды вязать изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 4 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем эти 4 р. повторять.
Плотность вязания, ажурный узор на спицах № 6: 14 п. и 22 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка: на спицы № 5,5 набрать 73 (81) п. и связать для планки 4 см = 11 р. резинкой, при этом начинать с 1 изн. ряда и после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Затем вязать спицами № 6 ажурным узором. Через 44 (43) см = 96 (94) р. от планки заново набрать с обеих сторон для коротких рукавов по 8 п. = 89 (97) п. Далее вязать на ширину рукавов прямо. Через 18 (19) см = 40 (42) р. от начала рукавов закрыть для круглого выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления во 2-м р. 1 х 2 п. Через 2 см = 4 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 25 (29) п. плеча-рукава. Вторую сторону закончить симметрично.
Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 (13) см = 26 (28) р. от начала рукавов закрыть средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. еще 1 х 3 и 2 х 2 п. Оставшиеся 25 (29) п. плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки. Вторую сторону закончить симметрично.
Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы рукавов-плеч. На круговые спицы № 5,5 набрать по вырезу горловины 100 п. и вязать резинкой круг. рядами. Через 3 см петли закрыть по рисунку. По краям рукавов набрать на круг. спицы № 5,5 по 59 (63) п. и вязать резинкой прямыми и обратными рядами, при этом начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. На высоте планки 4 см петли закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов — боковые швы.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Слоеные трубочки с разными начинками |
Метки: рецепты |
Рождественский ужин королевы: как отмечают праздник в Букингемском дворце |
Каждый год королевская семья собирается на рождественский ужин у королевы Елизаветы II. Судя по масштабам, торжество сложно назвать тихим семейным мероприятием: на ужин съезжаются все члены семьи, включая дальних родственников, — от 40 до 50 человек. Праздник проходит в закрытом формате — дворец никогда не публикует никаких фотографий, поэтому наряды принцесс мы можем разглядеть только через окна монарших автомобилей. Но за много лет сквозь закрытые двери Букингемского дворца просочились некоторые детали.
Королева Елизавета II в интерьерах Букингемского дворца
Принц Уильям и Кейт Миддлтон по пути на рождественский ужин
Так, например, попасть на торжество — это большая честь даже для члена королевской семьи. Известно, что несмотря на то, что Кейт Миддлтон встречалась с принцем Уильямом много лет, она впервые была приглашена на рождественский ужин только после официальной помолвки.
Как показывает практика, жесткий отбор гостей часто бывает необходим. Так, в прошлом году принцесса Майкл Кентская засветилась с брошью в стиле блэкмур (такие украшения традиционно выполнены в виде чернокожих мужчин в экзотических нарядах). Позже принцесса извинилась за расистское украшение, но осадок все равно остался.
Принцесса Майкл Кентская с брошью блэкмур
К Рождеству дворец украшают десятками елок — с королевским размахом. Так, в Мраморном зале устанавливают сразу три большие елки, украшенные золотыми коронами и конными повозками, а также яркими гирляндами.
В меню традиционно входит индейка с различными гарнирами. И несмотря на всю чопорность мероприятия, торжество бывает довольно веселым. По сообщениям СМИ, в прошлом году Меган Маркл и принц Чарльз на пару разломали традиционное рождественское печенье, надели бумажные колпаки и зачитали анекдоты.
Все маленькие гости праздника получают от королевы сладкие подарки.
Принцесса Шарлотта и принц Джордж
В честь праздника шеф-кондитеры дворца поделились рецептом имбирного печенья, которое традиционно является любимым королевским десертом.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Специи для выпечки (корица, мускатный орех) — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 75 г
Сахар — 25 г
Молоко — 45 г
Приготовление:
Смешайте муку со специями, добавьте сливочное масло (предварительно размягчите его при комнатной температуре) и перетрите смесь в крошку. Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пленкой и дайте отлежаться до 2 часов.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто в плоский круг толщиной до 3 мм. Вырежьте фигурки с помощью формочек, если их нет — можно использовать бокал. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите в духовку и выпекайте до готовности.
Метки: рождество в королевской семье |
Очень вкусный новогодний салат с курицей и черносливом |
Метки: рецепты салаты |
Суп-чистка против жира на животе: 3 рецепта на 3 дня |
Метки: супы рецепты как похудеть рецепты для похудения |
КРАСИВЫЙ ЖАКЕТ БЕЗ ПУГОВИЦ |
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ |
Романтичная ажурная туника спицами наверняка понравится нежной чувственной натуре. Ее светлые тона будут подчеркивать вашу женственность и красоту.
Схема для рукава
Дана схема во всю ширину рукава.
Вязать с 1 по 30 ряд, затем повторять с 23 по 30 ряды.
Для нижней части переда и спинки:
Вязать с 1 по 52 ряд, затем повторять с 23 по 52 ряды.
Для верхней части переда и спинки:
Обозначения:
На схемах даны лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Это фотки рукава и тушки:
Вязала из семеновской Нежности (50% хлопок, 50% вискоза, 400 м/100 гр) в одну нить спицами № 3. центральнуый ажур вяжем отдельно, и мне кажется она немного сужается к вверху, то есть с боков нужно по всей длине равномерно убрать где-то пол раппорта . Тогда боковые части вяжутся одним полотном без шва до пройм, а потом разделяются на две части .
сужение на 10 петель с каждой стороны.
А схемка для боковинок вот такая:
Здесь серый фон — изнаночная гладь,
белый — лицевая, восьмерка поперек — перекрестить две лицевых
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Праздничный салат из маринованных морепродуктов |
Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой
40-50 г лука, нарезать соломкой
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока
180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.
Метки: рецепты салаты салат из морепродуктов праздничные салаты новогодние салаты морепродукты новый год |