К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
Для приготовления нам потребуется.
Ингредиенты:
250 г творога 9%
300-350 г муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
1-2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка кардамона (порошок)
1 ч. ложка соды
Для глазури:
120 г сахарной пудры
1 белок
сок 1/2 апельсина
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром.
Творог протираем через сито.
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
Ещё немного взбиваем до однородности.
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой.
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
Формируем прянички.
2. Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
3. Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури.