Конфеты «Фисташка-горький шоколад» |
Ингредиенты:
Шоколад (54% какао) 300гр.
Очищенные несоленые фисташки
Для ганаша с фисташками
Белый шоколад 220 гр.
Сливки (35% жирность) 50 гр.
Глюкоза 25гр.
Фисташковая паста 25 гр.
Ликер 20 мл.
Для ганаша с горьким шоколадом:
Шоколад (80% какао) 200 гр.
Сливки (35% жирность) 180 гр.
Глюкоза 40 гр.
Приготовление:
В растопленный шоколад влейте сливки вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.
Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2-3 ч.
Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад.Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения, размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12-14 градусах на 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.
Для покрытия темперируйте шоколад, положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте, конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания .
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |