-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Конфеты «Фисташка-горький шоколад»

Вторник, 05 Марта 2019 г. 10:56 + в цитатник

6005298_XhpZiC4U4b0 (700x525, 92Kb)

Ингредиенты: 

Шоколад (54% какао) 300гр. 
Очищенные несоленые фисташки 

Для ганаша с фисташками 
Белый шоколад 220 гр. 
Сливки (35% жирность) 50 гр. 
Глюкоза 25гр. 
Фисташковая паста 25 гр. 
Ликер 20 мл. 

Для ганаша с горьким шоколадом: 
Шоколад (80% какао) 200 гр. 
Сливки (35% жирность) 180 гр. 
Глюкоза 40 гр. 

Приготовление:

В растопленный шоколад влейте сливки вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером. 

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2-3 ч. 

Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад.Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения, размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12-14 градусах на 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2.5 см. 

Для покрытия темперируйте шоколад, положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте, конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания .

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку