ЯРКИЙ ДЕТСКИЙ РЮКЗАК С СОВАМИ КРЮЧКОМ! |
Симпатичный яркий детский рюкзачок можно связать для ребенка крючком.
Итак, детский рюкзак с совами крючком.
Потребуются материалы:
* Пряжа розового, светло-розового, серого, белого, черного, оранжевого цветов. (лучше, чтобы пряжа была достаточно толстой.)
* крючок по вашу пряжу (скорее всего это будет размер 3-3,5)
* игла для сшивания деталей
* ножницы
Описание вязания начинаем с описания «мешка».
Вязжем сам рюкзак:
Берем нить розового цвета. Вяжем по кругу снизу вверх. 1р. 6сбн в КА (6) 2р. 6 пр (12) 3р. (сбн, пр) *6 (18) 4р. (2сбн, пр) *6 (24) 5р. (3сбн, пр) *6 (30) 6р. (4сбн, пр) *6 (36) 7р. (5сбн, пр) *6 (42) 8р. (6сбн, пр) *6 (48) 9р. (7 сбн, пр) *6 (54) 10р. (8 сбн, пр) *6 (60) 11р. (9 сбн, пр) *6 (66) 12р. (10 сбн, пр) *6 (72) 13р. (11 сбн, пр) *6 (78) 14р. (12 сбн, пр) *6 (84) 15р. (13 сбн, пр) *6 (90) 16р. (14 сбн, пр) *6 (96) 17-60рр. 96 сбн 61р. (23 сбн, 1ВП, 1 петлю предыдущего ряда пропускаем)*4 (96) Обвязываем 1 рядом «рачьего шага». Вяжем клапан рюкзачка Берем нить розового цвета. Набираем цепочку из 22ВП + 1ВП 1-20рр. 22 сбн, 1 ВП, поворот Нить закрепляем, обрезаем. Пришиваем клапан к мешку рюкзака.
Вяжем ремни рюкзака
Берем нить розового цвета. Набираем цепочку из 6ВП + 1ВП 1-80рр. 6 сбн, 1ВП, поворот Пришиваем ремни к рюкзаку. Накладка на «брюшко» совы на рюкзаке Берем нить серого цвета. Набираем цепочку из 8ВП + 1ВП 1р. пр ССН, 6 ССН, пр ССН (10), 1ВП, поворот 2-11рр. 10ССН (10), 1ВП, поворот 12р. уб ССН, 6 ССН, уб ССН (8) Обвязываем деталь со всех сторон 1 рядом сбн. Нить обрезаем и закрепляем. Пришиваем накладку к рюкзаку как показано на рисунке. Вышиваем на «брюшке» узор «перышки» нитью черного цвета.
Голова совы
Нить розового цвета. Набираем цепочку из 10ВП+1ВП. 1р. Вяжем с обеих сторон цепочки по кругу (итого изначально у нас имеется 20 петель). (сбн, пр)*10 (30) 2р. (2 сбн, пр) *10 (40) 3-16рр. 40 сбн (40) 17р. (2 сбн, уб) *10 (30) 18р. (сбн, уб) *10 (20) Деталь слегка набиваем. Складываем пополам, вяжем 10 сбн, захватывая по 2 петли спереди и сзади. Вяжем веки совы (2 детали) Берем нить светло-розового цвета. 1р. 6 сбн в КА (6) 2р. 6 пр (12) 3р. (сбн, пр) *6 (18) 4р. (2 сбн, пр) *6 (24) 5р. (3 сбн, пр) *6 (30) Вяжем глаза (2 детали).
Белки глаз — берем нить белого цвета. 1р. 6 сбн в КА (6) 2р. 6 пр (12) 3р. (сбн, пр) *6 (18) 4р. (2 сбн, пр) *6 (24) 5р. (3 сбн, пр) *6 (30)
Вяжем зрачок
Берем нить черного цвета. 1р. 6 сбн в КА (6) 2р. 6 пр (12) 3р. (сбн, пр) *6 (18)
Вяжем блики для глаз
Берем нить белого цвета. 1р. 6 сбн в КА (6) Детали накладываем друг на друга как вам больше нравится, пришиваем. Сверху на глаза пришиваем веки как показано на рисунке. Пришиваем глаза с веками к голове совы.
Вяжем клюв
Берем нить оранжевого цвета. 1р. 6 сбн в КА (6) 2р. 6 пр (12) Складываем клюв пополам и провязываем, захватывая по 2 петли (для переда и зада) 6 сбн.
Пришиваем клюв к голове, разместив его между глазами.
Готовую голову совы пришиваем к клапану рюкзака.
Из розовой, светло-розовой и белой пряжи плетем шнур-косу необходимой длины, продеваем шнур через отверстия в рюкзаке, образованные в 61 ряду. Слегка стягиваем, завязываем.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком схемы вязания |
Пряный чай-латте |
Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.
Ингредиенты:
2 ст. черного чая
2,5 ст. молока
1—2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. сухого имбиря
2 шт. кардамона
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Метки: рецепты напитки |
Шоколадный крем Шантильи за 5 минут |
Вопрос любителям шоколада: “как уменьшить калорийность любимого лакомства почти в 2 раза, не потеряв во вкусе?”
Думаю, что большинство из вас почувствует в вопросе некий подвох. Но радуйтесь, сладкоежки! Такой способ действительно существует. Я нашла его у любимой Юлии Атаевой (Ла Перла), а она увидела его у Хестона Блюменталя, повара-самоучки, кухонного алхимика, ведущего цикла передач “Кухонная химия”, человека, отстаивающего научный подход к приготовлению пищи. Потрясающим результатом его экспериментов мы сегодня и воспользуемся.
Нам понадобится два (в праздничном варианте три) ингредиента и 5 минут времени:
Плитку шоколада ломаем на кусочки
Заливаем крутым кипятком
Мешаем до полного растворения шоколада
Взбиваем миксером до мягких пиков
При желании добавляем ликер и взбиваем еще раз (это и есть праздничный вариант)
Охлаждаем в холодильнике в течение 2-3 часов (при желании)
Я добавляла несколько капель домашней лимончеллы, и это было восхитительно!
То, что получится, невозможно описать словами, т.к это вкуснее, чем шоколад, и нежнее, чем шелк.
Но это упрощенный рецепт, а вот как он выглядит в оригинале:
1. Разломать шоколад на куски и высыпать в посуду с водой.
2. Разогреть на умеренном огне, помешивая до полного растворения шоколада.
3. Подготовить две миски, одну побольше, одну поменьше.
4. В большую миску добавить немного колотого льда и залить холодной водой.
5. Установить маленькую миску в миску со льдом.
6. Залить растопленный шоколад в маленькую миску и взбить венчиком на льду.
7. Смесь постепенно загустеет и станет похожей на взбитые сливки. Блюдо готово, можно подавать.
С этим кремом запутанная история. Поскольку мне очень понравился рецепт, я решила изучить историю его возникновения глубже, и оказалось, что некоторые источники приписывают авторство Эрве Тису, человеку, который тоже имеет отношение к молекулярной кухне (именно он ввел термин “молекулярная кухня” и является одним из известных ее представителей). Кроме этого, я узнала, что оригинальный крем Шантильи (crème Chantilly – фр.) – это подслащенные взбитые сливки с ванилью или коньяком. Существуют еще несколько версий крема, в которых обязательны либо сливки, либо кокосовое молоко. Наш сегодняшний рецепт – это прорыв! Ведь трудно ожидать хорошего результата, когда заменяешь жирные сливки водой, но результат – фантастический. Автору, кто бы он ни был – почет и уважение всех сладкоежек, любителей шоколада, заботящихся о своей фигуре.
Важно: в редких случаях этот крем не получается с первого раза, остается жидким (я читала это в отзывах), и скорее всего это связано с низким качеством шоколада. Поэтому, выбирайте для рецепта только качественный горький шоколад, содержащий минимум добавок. Я делала из Бабаевского Элитного, содержащего 75% какао – крем загустел сразу!
Конечно, этот десерт невозможно назвать низкокалорийным, но чтоб им насладиться, вполне хватит порции в 40-50 грамм, что составит около 160 ккал. Изредка позволить можно )
Метки: шоколадный крем рецепты десерты |
Играть онлайн в новые игры |
Игра на автоматах всегда пользовалась популярностью у тех, кто любит риск и азарт. Правда, со временем казино в городе стали закрываться. Теперь найти надежное наземное казино, где можно хорошо развлечься и не переживать о своей безопасности, достаточно тяжело. Вместе с тем, если есть спрос, а игровые автоматы намного популярнее, чем другие азартные игры, всегда найдутся альтернативные способы развлечься, играя на любимых одноруких бандитах. Вот так и здесь. Классические игровые автоматы, которые раньше были выполнены в виде громоздких машин, были успешно заменены на их виртуальные версии.
Играть в виртуальном клубе на порядок проще и безопаснее, чем в классическом казино. Кроме того, у игроков появилось много новых возможностей. Чтобы вы могли оценить все прелести бесплатной игры на автоматах, советую перейти по ссылке http://www.xn----7sbbabjrb6cpgqf1asfd7mj.xn--p1ai/ и запустить любой слот, который пришелся вам по вкусу. Обратите внимание, что вам не нужно даже проходить регистрацию на этом игровом портале. Каждый игрок имеет возможность протестировать один, несколько или же сразу все игровые аппараты, которые представлены на этом сайте, причем, без денежных вложений и других ограничений.
Первым делом следует изучить каталог слотов, чтобы вы понимали насколько большой и шикарный выбор у вас есть. Каждый из этих слотов имеет свою тематику, но вместе с тем простой и понятный интерфейс. Не думайте, что бесплатная игра на автоматах бесполезна. Наоборот, она откроет перед вами много новых возможностей. Ведь сейчас вы можете в любое время суток играть на виртуальных слотах, знакомиться с их спецификой и возможностями, чтобы в конечном итоге приноровиться и поймать свою волну удачи.
После того, как вы досконально освоите мир виртуальных игровых автоматов, можно переходить к более серьезной игре и делать ставки на реальные деньги. Но до тех пор вы можете играть на слотах в свое удовольствие, вовсе не думая о денежном вопросе, а просто получая колоссальное удовольствие от яркого азартного развлечения, которое доступно все 24 часа в сутки. Вы сами выбирайте, на каком автомате играть и как долго.
|
Лечение геморроя в Екатеринбурге |
Геморрой – это как раз тот недуг, который не стоит игнорировать. С ним нужно бороться. Тем более, что сегодня появились новые методы лечения геморроя, которые для при хронической форме заболевания не требуют госпитализации пациента. Речь идет о лечении лазерным скальпелем. Изучить цены на лечение геморроя в Екатеринбурге, а также узнать о том, как именно проходит лечение с помощью лазера, вы можете узнать на сайте специализированной клинике, которая имеет большой опыт работы. Удобно, что сейчас можно записаться на прием к специалисту в режиме онлайн, заранее выбрав удобное время для посещения врача. В случае, если вам необходимо срочно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, вы можете позвонить по указанным телефонам на сайте клиники.
|
Видео-запись: Интересно придумали |
Метки: видео юмор |
Описание вязания узора ромбами для вязания спицами |
Сразу хочу сказать, что схемы узора нет, но я постараюсь дать понятное описание узора.
Раппорт узора состоит из 10 п.+ 2 кром.
После того, как набрали достаточное кол-во петель один ряд провязать изн. петлями (в раппорт он не входит)
1р.- вяжем с наклоном влево. Петли вяжутся попарно, поэтому одну пару будем считать за одну петлю, так будет понятнее.
2р. и все четные ряды вяжем изн.п
3р.- 1лиц; *4 влево; 1 вправо* 4 влево; 1лиц
5р.- 1вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
7р.- 1лиц; 1 вправо *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
9р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
11р.- 1 лиц; все петли влево; в конце ряда 1 лиц
13р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
15р.- 1 лиц; 1 вправо; *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
17р.- 1 вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
19р.- 1 лиц; *4влево; 1 вправо* 4 влево; 1 лиц.
Далее узор повторяется с первого ряда.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания узоры вязания |
Постный заливной пирог с капустой |
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.
Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Для начинки
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала нужно потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.
Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.
Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.
Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.
Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.
Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).
Метки: пироги рецепты |
Видео-запись: Массажные процедуры |
Метки: видео юмор |
Домашние тапочки на подошве |
Берем войлочную стельку или вырезаем по своему размеру из любого доступного Вам материала: войлок, фетр, непромокаемый материал. Делаем отверстия с помощь шила, затем обвязываем крючком.
Продолжаем вязать:
1 ряд – столбики без накида (Ст. б/н);2 воздушные петли подъема;
2 ряд – столбики с 1 накидом (Ст. 1н); 2 воздушные петли подъема;
3 ряд- 4 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; (но столбики чередуем в шахматном порядке через 2 петли, т.е. 2Ст. с 1 накидом вогнутые и затем 2Ст. с 1 накидом выпуклые); 2 воздушные петли подъема;
5 ряд- 6 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; (но столбики чередуем в шахматном порядке через 2 петли, т.е. 2Ст. с 1 накидом вогнутые и затем 2Ст. с 1 накидом выпуклые); над выпуклыми делаем столбики вогнутые, а над вогнутыми – выпуклые; 2 воздушные петли подъема;
7 ряд- 8 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; (но столбики чередуем в шахматном порядке через 2 петли, т.е. 2Ст. с 1 накидом вогнутые и затем 2Ст. с 1 накидом выпуклые); 2 воздушные петли подъема;
9 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; 2 воздушные петли подъема;
Делаем метки, где будем вязать мысок: Далее переходим к вязанию мыска:
1 ряд – столбики с 1 накидом (Ст. 1н); поворачиваем вязание на изнаночную сторону;
2 ряд - столбики без накида (Ст. б/н); поворачиваем вязание на лицевую сторону;
3 ряд - столбики с 1 накидом (Ст. 1н); пропуская 1 петлю; поворачиваем вязание на изнаночную сторону;
4 ряд - столбики без накида (Ст. б/н); поворачиваем вязание на лицевую сторону;
5 ряд - столбики с 1 накидом (Ст. 1н); пропуская 1 петлю; поворачиваем вязание на изнаночную сторону;
6 ряд - столбики без накида (Ст. б/н); поворачиваем вязание на лицевую сторону;
7 ряд - столбики с 2-мя накидами (Ст. 2н); пропуская 1 петлю; не довязывая последнею петлю соединяем все петли в одну и затягиваем; Далее продолжаем вязать по кругу еще три ряда, но на мыске вяжем столбиками без накида, а на пяточке рельефными столбиками. Украшаем цветочком.
Метки: вязание схемы вязания вязание спицами рукоделие |