Кокосовый ролл без выпечки |
Ингредиенты:
— 255 грамм песочного печенья;
— 1 столовая ложка сахара;
— 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
— 100 мл. воды, теплой;
— 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
— 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
— ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры;
— 3 столовые ложки сгущенного молока.
Приготовление:
Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.
В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.
Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.
Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.
В миске электрического миксера, или в миске используя ручной миксер, взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.
Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение по крайней мере 1 часа, до подачи на стол.
Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней. Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.
Метки: рецепты десерты |
Брецель |
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу всей вашей семье. Пробуйте!
Ингредиенты:
теплой воды 1,5 стакана
сахарного песка 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
несоленого, растопленного масла 3 ст.л.
активных сухих дрожжей 2 ч.л.
пищевой соды 2 ч.л.
воды для варки 10 стаканов или 2,5 л.
для глазури:
яичного желтка 1 шт.
соли 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске теплую воду, сахарный песок и соль до однородной смеси. Затем всыпайте сухие дрожжи и подождите 5 минут, пока смесь не начнет пениться. Затем добавьте муку и растопленное сливочное масло и начинайте смешивать тесто на низкой скорости, пока все ингредиенты не объединяться. После увеличьте скорость до средней и замесите его до гладкости около 4-5 минут.
Выньте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на вашей кухне, пока оно не увеличиться в размере вдвое, приблизительно на один час. В глубокой кастрюле или жаровне смешайте воду и соду и доведите смесь до закипания.
Разделите тесто на восемь частей, раскатайте каждую часть в длинный, тонкий канат длинной 40-60 см. и сверните его в крендель.
Теперь выложите каждый из них в кипящую воду на полминуты и переложите на противень смазанный маслом.
Смажьте взбитым яичным желтком при помощи кондитерской кисти, посыпайте сверху солью или сахаром и выпекайте 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готово. Дайте остыть готовым кренделям-брецелям 5-10 минут и подавайте к столу.
Метки: брецель рецепты выпечка |
Рыбные шашлычки «Удовольствие» |
Ингредиенты:
рыба (семга, форель) — 300 г ;
креветки — 12 шт. ;
сыр — 70 г ;
слоёное тесто — 250 г ;
сок лимона,соевый соус — по вкусу ;
соль, специи-по вкусу,
яйцо (для смазывания)- 1 шт. ;
кунжут — для присыпки.
Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим. Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр, креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2 см примерно. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусов. Подаём с лёгким салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Метки: рыбные шашлычки рецепты рыба морепродукты закуска |
Видео-запись: Мотивация к занятию спортом |
Метки: видео юмор |
Видео-запись: Маленькое чудо |
Метки: коты видео |
Пинетки |
Набираем 12 в.п. 3 в.п.п. (итого 15 в.п.), вводим крючок в 4-ю от крючка петлю цепочки и вяжем 3 ряда вот по этой схеме.
4 ряд: нитью белого цвета в каждую петлю вяжем ст. б/н, вводя крючок за заднюю стенку петли заканчиваем ряд соед. ст. в первый столбик б/н этого ряда. (всего в этом ряду должно быть 56 ст. б/н)
5 ряд: в каждую петлю вяжем ст. б/н (56 ст. б/н),замыкаем ряд соед. ст. нитью голубого цвета, вводя крючок в первый ст. б/н этого ряда.
6 ряд: вяжем "шишечку" из 2 в.п.п.и 2-х незаконченных ст. с/н,далее вяжем 1 в.п.,*пропускаем 1 в.п. основания и вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н далее вяжем 1 в.п.Повторяем от * до конца ряда. Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в вершину "шишечки"
7 ряд: вяжем также как и 6-й ряд."шишечку из 3 ст. с/н" вяжем в вершину "шишечки" пред. ряда.Замыкаем ряд соед. ст. и обрываем нить .
Делаем начальную петлю нитью белого цвета.Свои пинетки я вязала для ножки 10 см, отметив середину я приступила к вязанию мыска,вводим крючок за заднюю стенку вершины "шишечки" и вытягиваем начальную петлю,далее вяжем "шишечку" из 2 в.п.п. и 2 незаконченных ст. с/н,в следующую вершину "шишечки" пред. ряда за заднюю стенку петли вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н.Вяжем до середины пинетки, у меня получилось 14 "шишечек",далее вяжем 2 в.п.п.,переворачиваем вязание и вяжем "шишечку" из 2 незаконченных ст. с/н и 2 в.п.п.*пропускаем 1 петлю и вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н*повторяем от * до конца ряда (в этом ряду у нас 7 "шишечек")вяжем соед. ст., соединяя вершины "шишечек", вот так далее вяжем "шишечку" из 2 в.п.п. и 2 незаконченных ст. с/н вяжем 1 в.п. и "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н (крючок вводим в ножку крайнего столбика "шишечки"), пинетки крючком снова вяжем 1 в.п. и "шишечку" (крючок вводим в ножку крайнего ст. следующей "шишечки"), вяжем 1 в.п., и "шишечку" в вершину "шишечки" 7 ряда, Далее вяжем как 7-й ряд, затем довязываем ряд по аналогии с тем, как вязали в самом начале пинетки крючком Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в вершину "шишечки" Аналогично вяжем по кругу еще 2 ряда.Замыкаем ряд соед. ст. нитью синего цвета .Вяжем ст. б/н в каждую петлю и 3 в.п. между ними.Замыкаем ряд соед. ст, аккуратно прячем концы нитей. И наша пинетка почти готова. Осталось связать шнурок из в.п.120 в.п.
Вторую пинетку свяжем аналогично! Теперь ножки вашего малыша будут в тепле :)
Метки: пинетки вязание вязание спицами вязания крючком схемы вязания |
Видео-запись: Подождите, я дорогу перехожу |
18 просмотров |
|
Для ленивца это была практически телепортация. Ведь в среднем он передвигается со скоростью 150 метров в час. |
Метки: ленивец видео |
Видео-запись: И до котов эволюция дошла |
462 просмотров |
|
Хорошо, когда рядом есть планшет, на котором можно поиграть в свободное от еды и сна время. |
Метки: кошки юмор видео |
Видео-запись: Дрессировка |
Метки: собаки видео юмор |
Зайки вязаные |
Туловище
1р. 6сбн в кольцо
2р. 6прибавок(далее пр) (12)
3р. 1сбн, пр-6раз(18)
4р. 2сбн, пр-6раз(24)
5р. 3сбн,пр-6раз(30)
6-10р. по 30сбн
11р. уб, 1сбн-10раз(20)
12-15р. по 20сбн
16р. 5сбн,(уб-5раз), 5сбн(15)
17р. уб, 1сбн-5раз(10)
набить и закрыть
Голова
1р. 6сбн в кольцо
2р. 6пр (12)
3р. 1сбн, пр-6раз(18)
4р. 2сбн, пр-6раз(24)
5р. 3сбн,пр-6раз(30)
6р. 4сбн,пр-6раз(36)
7р. 5сбн,пр-6раз(42)
8р. 6сбн,пр-6раз(48)
9-16р. по 48сбн
17р. уб, 6сбн-6раз(42)
18р. уб, 5сбн-6раз(36)
19р. уб, 4сбн-6раз(30)
20р. уб, 3сбн-6раз(24)
21р. 2сбн уб-6раз(18)
22р. уб. 1сбн-6раз(12)
набить и закрыть
Уши
1р. 32вп
2р., 1сбн во вторую от крючка, 14сбн, 5пс, 10ссн, 3ссн в последнюю, переход на другую сторону 10ссн, 5пс, 15сбн
3р. вп, 30сс, в 3 ссн по 2 сс переход на другую сторону, до конца сс
Лапы
верхние
1р. 6сбн в кольцо
2р. 6пр (12)
3-4р по 12сбн
5р 10сбн, уб(11)
6р уб, 9сбн(10)
7-9р по 10сбн
10р уб, 8сбн(9)
11-14р по 9сбн
набить и закрыть
нижние
1р 6вп
2р во вторую от крючка 4сбн, 3сбн в одну, 3сбн, пр(12)
3р пр, 3сбн, 3пр, 3 сбн,2пр(18)
4р сбн, пр, 4сбн, пр, 3сбн, пр, 4сбн,пр, 2сбн(22)
5-6р по 22сбн
7р 6сбн, уб, 6сбн,уб, 6сбн(20)
8р 6сбн, 2уб, сбн, 2сбн 5сбн(16)
9р 4сбн,3уб, 4сбн,уб(12)
10-15р по 12сбн
набить и закрыть
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания вязаные игрушки |