-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5697
Комментариев: 2499
Написано: 10349





Мандариновый лукум

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:15 + в цитатник
6005298_mandarinovyjlukum (644x420, 446Kb)
Необычный рецепт десерта: готовим мандариновый лукум. По вкусу десерт напоминает нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом. В составе этого рахат-лукума нет никаких экзотических ингредиентов. Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным.
 
Ингредиенты:
Сок мандаринов — 400 мл
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л. с горкой
Для посыпки – кокосовая стружка или сахарная пудра
Как приготовить Мандариновый лукум:
Из свежих мандаринов выжимаем 400 мл сока.
 
Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
 
Ставим на плиту, ждем закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты. В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.
 
Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь (можно использовать силиконовые формочки для льда). Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
 
Вынимаем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.
 
Мандариновый десерт готов!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кокосовый ролл без выпечки

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник

6005298_zVx8mohZg4 (453x445, 55Kb)

Ингредиенты:

— 255 грамм песочного печенья;
— 1 столовая ложка сахара;
— 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
— 100 мл. воды, теплой;
— 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
— 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
— ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры;
— 3 столовые ложки сгущенного молока.

Приготовление:

Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.

В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.

Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.

Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.

В миске электрического миксера, или в миске используя ручной миксер, взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.

Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение по крайней мере 1 часа, до подачи на стол.

Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней. Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брецель

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:09 + в цитатник

6005298_p6fYENwVsK8 (700x645, 102Kb)

Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу всей вашей семье. Пробуйте!

Ингредиенты:

теплой воды 1,5 стакана
сахарного песка 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
несоленого, растопленного масла 3 ст.л.
активных сухих дрожжей 2 ч.л.
пищевой соды 2 ч.л.
воды для варки 10 стаканов или 2,5 л.
для глазури:
яичного желтка 1 шт.
соли 1 ст.л.

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске теплую воду, сахарный песок и соль до однородной смеси. Затем всыпайте сухие дрожжи и подождите 5 минут, пока смесь не начнет пениться. Затем добавьте муку и растопленное сливочное масло и начинайте смешивать тесто на низкой скорости, пока все ингредиенты не объединяться. После увеличьте скорость до средней и замесите его до гладкости около 4-5 минут.

Выньте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на вашей кухне, пока оно не увеличиться в размере вдвое, приблизительно на один час. В глубокой кастрюле или жаровне смешайте воду и соду и доведите смесь до закипания.

Разделите тесто на восемь частей, раскатайте каждую часть в длинный, тонкий канат длинной 40-60 см. и сверните его в крендель.

Теперь выложите каждый из них в кипящую воду на полминуты и переложите на противень смазанный маслом.

Смажьте взбитым яичным желтком при помощи кондитерской кисти, посыпайте сверху солью или сахаром и выпекайте 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готово. Дайте остыть готовым кренделям-брецелям 5-10 минут и подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбные шашлычки «Удовольствие»

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:04 + в цитатник

6005298_eTZ13XhYag (700x371, 222Kb)

Ингредиенты:

рыба (семга, форель) — 300 г ;
креветки — 12 шт. ;
сыр — 70 г ;
слоёное тесто — 250 г ;
сок лимона,соевый соус — по вкусу ;
соль, специи-по вкусу,
яйцо (для смазывания)- 1 шт. ;
кунжут — для присыпки.

Приготовление:

Рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим. Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр, креветки.

Тесто режем на полоски шириной в 2 см примерно. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусов. Подаём с лёгким салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Мотивация к занятию спортом

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:23 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров

Они готовы на всё, чтобы достать пончик.

Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Маленькое чудо

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 23:58 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

Совсем маленький котенок.

Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пинетки

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 19:55 + в цитатник

6005298_4mShVgOku2s (480x360, 33Kb)

Набираем 12 в.п. 3 в.п.п. (итого 15 в.п.), вводим крючок в 4-ю от крючка петлю цепочки и вяжем 3 ряда вот по этой схеме.
4 ряд: нитью белого цвета в каждую петлю вяжем ст. б/н, вводя крючок за заднюю стенку петли заканчиваем ряд соед. ст. в первый столбик б/н этого ряда. (всего в этом ряду должно быть 56 ст. б/н)

5 ряд: в каждую петлю вяжем ст. б/н (56 ст. б/н),замыкаем ряд соед. ст. нитью голубого цвета, вводя крючок в первый ст. б/н этого ряда.
6 ряд: вяжем "шишечку" из 2 в.п.п.и 2-х незаконченных ст. с/н,далее вяжем 1 в.п.,*пропускаем 1 в.п. основания и вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н далее вяжем 1 в.п.Повторяем от * до конца ряда. Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в вершину "шишечки"
7 ряд: вяжем также как и 6-й ряд."шишечку из 3 ст. с/н" вяжем в вершину "шишечки" пред. ряда.Замыкаем ряд соед. ст. и обрываем нить .
Делаем начальную петлю нитью белого цвета.Свои пинетки я вязала для ножки 10 см, отметив середину я приступила к вязанию мыска,вводим крючок за заднюю стенку вершины "шишечки" и вытягиваем начальную петлю,далее вяжем "шишечку" из 2 в.п.п. и 2 незаконченных ст. с/н,в следующую вершину "шишечки" пред. ряда за заднюю стенку петли вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н.Вяжем до середины пинетки, у меня получилось 14 "шишечек",далее вяжем 2 в.п.п.,переворачиваем вязание и вяжем "шишечку" из 2 незаконченных ст. с/н и 2 в.п.п.*пропускаем 1 петлю и вяжем "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н*повторяем от * до конца ряда (в этом ряду у нас 7 "шишечек")вяжем соед. ст., соединяя вершины "шишечек", вот так далее вяжем "шишечку" из 2 в.п.п. и 2 незаконченных ст. с/н вяжем 1 в.п. и "шишечку" из 3 незаконченных ст. с/н (крючок вводим в ножку крайнего столбика "шишечки"), пинетки крючком снова вяжем 1 в.п. и "шишечку" (крючок вводим в ножку крайнего ст. следующей "шишечки"), вяжем 1 в.п., и "шишечку" в вершину "шишечки" 7 ряда, Далее вяжем как 7-й ряд, затем довязываем ряд по аналогии с тем, как вязали в самом начале пинетки крючком Замыкаем ряд соед. ст., вводя крючок в вершину "шишечки" Аналогично вяжем по кругу еще 2 ряда.Замыкаем ряд соед. ст. нитью синего цвета .Вяжем ст. б/н в каждую петлю и 3 в.п. между ними.Замыкаем ряд соед. ст, аккуратно прячем концы нитей. И наша пинетка почти готова. Осталось связать шнурок из в.п.120 в.п.
Вторую пинетку свяжем аналогично! Теперь ножки вашего малыша будут в тепле :)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видео-запись: Подождите, я дорогу перехожу

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 19:25 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

Для ленивца это была практически телепортация. Ведь в среднем он передвигается со скоростью 150 метров в час.

Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Видео-запись: И до котов эволюция дошла

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 17:40 + в цитатник
Просмотреть видео
462 просмотров

Хорошо, когда рядом есть планшет, на котором можно поиграть в свободное от еды и сна время.

Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Видео-запись: Дрессировка

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 16:40 + в цитатник
Просмотреть видео
7 просмотров

Обучил пёсика танцам)

Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 570 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь