Среда, 10 Октября 2018 г. 14:01
+ в цитатник
Осенью не надо упускать прекрасной возможности готовить для своих любимых как можно больше овщных блюд. Попробуйте, к примеру, гуляш по-балкански с квашеной капустой, тмином и сметаной. Мякоть свинины в соке капусты превращается в нежный и аппетитный лакомый кусочек. Побалуйте себя и близких!
Понадобится:
На 4 порции:
-
400 г мякоти свинины,
-
2 луковицы,
-
2 зубчика чеснока,
-
4 ст. ложки топленого масла,
-
400 г квашеной капусты,
-
1 ст. ложка тмина,
-
500 мл мясного бульона,
-
2 сладких перца,
-
2 ст. ложки томатной пасты,
-
100 г сметаны,
-
молотый красный перец,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
-
Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками распустить топленое масло, положить мясо и обжарить его со всех сторон. Переложить в отдельную миску.
-
В кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Квашеную капусту отжать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком, приправить тмином, солью и перцем.
-
Добавить мясо, влить бульон и тушить 1 час.
-
Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. Добавить его в кастрюлю с мясом, положить томат-пасту, перемешать и тушить 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.
Метки:
гуляш
мясо
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-