-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1808


»нтересные закуски к праздничному столу

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 11:08 + в цитатник
 

–улетики из баклажанов

1 «пузатый» спелый баклажан

100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками

100 г обезжиренного творога

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. рубленой свежей м€ты

2 зубчика пюрированного чеснока

мелка€ соль и черный

молотый перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

масло дл€ жарки

 

  ак приготовить:

  1. Ѕаклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
  2.  аждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
  3. √отовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
  4. Ѕекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
  5. “ворог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
  6. Ќа краешек бекона выложить оптимальное дл€ вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

 

 

∆юльен с курицей

200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой

1 ч. л. соевого соуса

150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов

1 больша€ бела€ луковица, нарезанна€ мелким кубиком

1 ст. л. рубленой петрушки

3–4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый

черный перец по вкусу

 

 ак приготовить:

  1. ¬ сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить половину петрушки, посолить по вкусу.
  2.  уриное филе смешать с соевым соусом, петрушкой, жареным луком и половиной сыра.
  3. –азложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
  4. «апекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образовани€ на сыре золотистой корочки.

 

 

–улет по-арм€нски

2 больших тонких лаваша

200 г творога высокой жирности

100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке

100 г картофельного пюре без добавок

3 ст. л. мацони или простокваши

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке

2 зубчика пюрированного чеснока

мелка€ соль, черный молотый перец по вкусу

 

 ак приготовить:

  1. —мешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
  2. –асстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
  3. ¬ыложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Ќарезать острым ножом косым срезом и подавать.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Prettyke   обратитьс€ по имени „етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку