-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1808


ƒомашн€€ сыров€лена€ колбаса

„етверг, 29 Ќо€бр€ 2018 г. 20:00 + в цитатник
ДомÐ∞шняя ÑÑ‹Ñ€Ð¾Ð²ÑÐїÐµÐ½Ð∞я ÐºÐ¾ÐїÐ±Ð∞сÐ∞ . ЧотогрÐ∞фия рецептÐ∞
¬ современном мире все больше и больше людей отказываютс€ от употреблени€ готовых м€сных продуктов. Ќо что делать, если очень уж хочетс€, например, колбасы. ¬едь на магазинных прилавках вр€д ли удастс€ отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. „тобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. √лавное, найти качественную свинину. —пеции используютс€ самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. » через несколько дней домашн€€ сыров€лена€ колбаса готова. –ецепт сыров€леной колбасы прост до безобрази€.
 
ƒл€ рецепта колбасы вам потребуетс€:
 
свинина (тазобедренна€ часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа дл€ колбасы домашней (готова€) - 1 ч.л.
кишка свина€ тонка€ (готова€) - 1.5 м
 
–ецепт приготовлени€ колбасы:
 
ѕодготовить все продукты дл€ приготовлени€ колбасы. —ала нужно брать п€тую часть от общей массы свинины. ¬ состав приправы дл€ колбасы домашней вход€т черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорци€х. ≈е можно сделать самосто€тельно, поместив указанные специи в кофемолку.
 
—винину нарезать мелкими кусочками. »менно нарезать, м€сорубкой лучше не пользоватьс€, она перетирает м€сные волокна, и вкус получаетс€ совершенно другим.
 
 
—ложить продукты в подход€щую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.
 
 
¬ыложить измельченный на мелкой терке чеснок. ѕеремешать. ¬лить водку. ¬место нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.
 
 
ѕосле этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетира€ м€со. ѕродолжать эту процедуру не менее п€ти минут. «атем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. ѕо прошествии указанного времени кусочки м€са станут более упругими, так и должно быть. Ёто начинаетс€ процесс выт€гивани€ жидкости.
 
 
ѕри помощи м€сорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. —таратьс€ набивать плотно, между м€сными кусочками не должно быть воздуха. ѕроцедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. ≈сли кишка была длинна€, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых св€зать ниткой, чтобы получилось кольцо.
 
 
—ушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20—, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. » так в течение п€ти суток.
 
ѕосле этого можно пробовать. “ак как разные участки свиной кишки немного различаютс€ по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Ќеобходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. ”брать сыров€леную колбасу в холодильник. ’ранитс€ она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку