-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Хурма, фаршированная мясом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:14 + в цитатник
Хурма, фаршированная мясом. Фотография рецепта
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
хурма (спелая, но плотная) - 6 шт.
мясо (свинина) - около 200г
соль - по вкусу
зира (молотая) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
имбирь (свежий) - 1 см
масло растительное для жарки.
 
Рецепт приготовления:
 
Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.
 
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.
 
Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
 
В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
 
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
 
Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
 
Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 21:52 (ссылка)
По мне так, лучше все отдельно...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:09 (ссылка)
жуть
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:09 (ссылка)
доброе утро, хорошего дня и прекрасного настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку