-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) Ќаши_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей: 730
 омментариев: 263
Ќаписано: 2940


¬куснейшие блинчики

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 12:58 + в цитатник

ÐСÐїÐ¸Ð½ÑЗики

—егодн€ поговорим о блинах, и € раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовлени€ a_girl_yes
¬о-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. » рада сообщить при€тную новость дл€ вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Ёто мой самый любимы рецепт, которому € никогда не измен€ю))) Ѕлинчики получаютс€ очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. ¬ них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. »ли обмакнуть гор€чий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

√лавный секрет тонких и эластичных блинов, который € дл€ себ€ давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кип€тка. «а счет того, что блинчики готов€тс€ на молоке, по вкусу они получаютс€ сливочными, а за счет кип€тка эластичными.

¬кусного вам завтрака и при€тного аппетита! a_vkusno

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

€йца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
растительное масло дл€ жарки  
сливочное масло (дл€ смазывани€ готовых блинчиков)

—пособ приготовлени€

¬ миску разбить €йца, добавить соль и сахар.
ѕеремешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

—овет. ≈сли готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, дл€ несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

 

¬лить к €йцам около 200 мл молока.

 

» перемешать.

 

ƒобавить просе€нную муку.

 

» перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густа€ сметана).

 

¬лить оставшеес€ молоко (около 300 мл), перемешать.
“есто должно получитьс€ жидким и легко льющимс€.

—овет

≈сли добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кип€тка, блинчики получатс€ нежными, тонкими и ажурными.

ÐСÐїÐ¸Ð½ÑЗики ÑДоÑВо к ÑИеÑЖепÑВу 10

¬лить растительное масло.

“есто перемешать и дать посто€ть 15-20 минут.

’орошо разогреть сковороду дл€ блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

—овет. ћожно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. ≈ще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. 

¬ центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачива€ сковороду.

 огда кра€ теста начнут подсыхать и слегка рум€нитьс€ - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

ƒать блинчику немного подрум€нитьс€ с другой стороны.
ѕри помощи лопатки сн€ть блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

—овет

„тобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Ѕлинчики подавать гор€чими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
¬ блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (м€сную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, €годную).
—ладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 23:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку