Крем брюле |
В этом году открыла для себя французский десерт крем-брюле. Оказывается, он готовится очень легко и быстро.
Для приготовления крем-брюле понадобится:
500 мл. сливок жирностью 20-30%;
4 желтка
100 гр. сахара
Как приготовить крем брюле
Сливки нужно немного подогреть, чтобы они были чуть теплые. Затем добавить к ним четыре яичных желтка, сахара и взбить миксером 2-3 минуты. Далее разливаем полученную смесь по специальным формочкам для запекания в духовке и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сверху готовый десерт поливается растопленным сахаром, чтобы в итоге получилась тонкая и хрустящая сахарная корочка.
Только помните, что десерт получается очень жирным и калорийным, так что баловать им нужно себя лишь изредка, чтобы не испортить фигуру.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |