Как приготовить плов? |
Несмотря на то, что плов относится к блюдам восточной кухни, в нашей стране это блюдо знают и любят практически все. Главная отличительная особенность плова – это рассыпчатый рис, много мяса и специй. Но вместе с тем всего должно быть в меру. Не стоит перебарщивать со специями. Лучше всего готовить это блюдо по проверенному классическому рецепту. Плов готовится из говядины, баранины, свинины или же из другого мяса. Здесь вы можете экспериментировать или же взять, как по классическому рецепту телятину или баранину. Также не забудьте добавить в плов морковь, лук, чеснок, острый перец, куркуму и другие специи, которые помогут почеркнуть вкус мяса. Большое значение имеет то, как вы приготовите рис. Для того, чтобы блюдо получилось с первого раза, советую перейти по ссылке и ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления плова. Если следовать ему и не отходить от приведенных пропорций, вы сможете порадовать своих близких вкусным, ароматным и очень питательным блюдом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |