Рецепт очень вкусного печеночного рулета по-домашнему
|
|
Среда, 14 Июля 2021 г. 11:07
+ в цитатник

Печеночный рулет готовится достаточно просто, при этом он имеет очень нежный и приятный вкус и намного лучше, чем магазинный. Приготовить рулет можно из куриной, свиной или говяжьей печени. Из куриной печени рулет получится более нежный, но мне нравится печеночный рулет с маслом по классическому рецепту из говяжьей печени. Именно его мы и будем готовить.Думаю, что любители рулетом также по достоинству оценят вкусный куриный рулет с грибами и сыром, который станет достойным украшением любого праздничного стола. Ингредиенты:
-
Говяжья печень – 500 гр;
-
Сливки 10-15% жирности – 100 мл;
-
Морковь – 1 шт;
-
Лук – 1 шт;
-
Сливочное масло – 130 гр;

Как приготовить печеночный рулет с маслом
-
Для начала режем говяжью печень на небольшие кусочки и обжариваем её в растительном масле, а затем добавляем немного воды и тушим до готовности, пока кусочки печени не станут мягкими.
-
Отдельно обжариваем натертую морковь и лук, порезанный кубиками. Делаем своеобразную зажарку.
-
Когда печень и лук с морковью полностью остынут, пересыпаем их в емкость, а затем измельчаем все до консистенции паштета в блендере. Для того, чтобы паштет приобрел нужную консистенцию, добавляем сливки и если необходимо грамм 30 сливочного масла. Солим и перчим печеночный паштет по вкусу.
-
По сути, этот печеночный паштет уже можно смело намазывать на хлеб и кушать в виде бутербродов. Но мы пойдем дальше и приготовим вкуснейший печеночный рулет с маслом. Для этого выкладываем на пищевую пленку печеночный паштет и распределяем его ровным слоем толщиной около 1-2 см. с помощью лопатки или столовой ложки.
-
Сверху по паштету размазываем сливочное масло комнатной температуры. Для того, чтобы масло равномерно распределиться по поверхности паштета, советую взять теплую или даже горячую столовую ложку и уже с её помощью растирать масло.
-
Далее мы аккуратно формируем печеночный паштет рулетом. Для этого начинаем закручивать одну сторону, постепенно убирая пищевую пленку. Когда рулет из печени сформирован, плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо схватился, и его можно было нарезать порционными кусочками.
Вот такой печеночный рулет с маслом можно приготовить, потратив минимум времени и сил. Такая закуска будет красиво смотреться даже на праздничном столе, а подавать его можно вместе с малиновым вином домашнего приготовления.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-pechenochnyy-rulet/
Метки:
печеночный рулет
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-