-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Как приготовить вкусный домашний квас на ржаном хлебе?

Суббота, 31 Июля 2021 г. 16:36 + в цитатник

kak-prigotovit-domashnij-kvas

Сразу отмечу, что квас можно приготовить из белого пшеничного или же из ржаного хлеба. Нередко в квас также добавляют сухофрукты, чтобы вкус напитка был еще более интересным и насыщенным. Если вы также задаетесь вопросом, как приготовить домашний квас из хлеба, советую воспользоваться этим простым, но уже неоднократно проверенным мною рецептом. Домашний квас по нему получается очень вкусным.

Как приготовить домашний квас из хлеба

Ингредиенты:

  • Очищенная питьевая вода без газа – 5 литров;
  • Хлеб ржаной – 500 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Свежие живые дрожжи – 15 гр.;
  • Сухофрукты (изюм или чернослив) – 35 гр.

recept-domashnego-kvasa

Рецепт домашнего кваса

  1. В первую очередь для того, чтобы приготовить домашний квас подготавливаем ржаной хлеб. Для этого нарезаем его обычными скибочками, выкладываем на противень и ставим на 5-10 минут в духовку при 180 С, чтобы кусочки хлеба хорошенько подсушились.
  2. Теперь доводим питьевую воду до кипения и заливаем ею подсушенный хлеб. Для этого выложите хлебные скибочки в кастрюлю достаточного объема и сверху залейте кипятком. Оставляем хлеб не менее чем на три часа.
  3. После этого процеживаем хлебный настой через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и туда добавляем сахар и дрожжи. Накрываем хлебный настой марлей, а не крышкой. Это очень важно, чтобы напиток получал кислород и темное место комнатной температуры на 6 часов. За это время квас начнет бродить.
  4. По истечении этого срока квас должен начать пениться. Снова его процеживаем и разливаем по стеклянным или пластиковым бутылкам. В каждую добавляем немного сухофруктов. Это может быть заранее замоченный изюм или же нарезанный мелкими кусочками чернослив. В холодильнике квас может хранится несколько дней. Теперь вы знаете, как приготовить домашний квас.

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prosto-prigotovit-domashniy-kvas/

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку