-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11474


Рулет из омлета с сырной начинкой

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:14 + в цитатник

recept-ruleta-iz-omleta-s-nachinkoj

Рулет из омлета с начинкой является, пожалуй, одной из самых простых, но вместе с тем вкусных закусок. Начинка для этого рулета может быть абсолютно любой. Сегодня я предлагаю приготовить яичный рулет с сырной начинкой, причем, сыр может быть не только твердый, но и мягкий. Я взяла адыгейский сыр.

Как приготовить вкусный рулет из омлета с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр – 220 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Любая свежая зелень;
  • Зубчик чеснока;

rulet-iz-omleta-s-syrnoj-nachinkoj

Пошаговый рецепт рулета из омлета в духовке

  1. Для того, чтобы приготовить омлет взбиваем в мисочке 5 яиц. Это можно сделать вручную венчиком, а можно миксером на самой низкой скорости. Взбиваем яйца 1-2 минуты, чтобы они немного побелели и увеличились в объеме.
  2. Затем добавляем в яичную массу 100 гр. сметаны, солим, перчим и перемешиваем.
  3. На крупной терке натираем одну среднюю морковь и добавляем её к яичной массе, все тщательно перемешиваем.
  4. На форму для выпекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и сверху наливаем яичную смесь. Лучше всего взять форму 30х30 или 30х20 см. Форма для выпекания рулета должна быть квадратной или же прямоугольной.
  5. Ставим форму в духовку, которая прогрета до 180 С и выпекаем основу для рулета в течении 10 минут. Яичный пласт должен полностью пропечься и только после этого вынимаем его из духовки и охлаждаем.
  6. Аккуратно снимаем пергамент с яичной основы и на внутреннюю блюдную часть заготовки выкладываем заранее подготовленную начинку.
  7. Для начинки нужно натереть адыгейский сыр на крупной терке или же измельчить его с помощью ножа. Добавить к нему мелко нарубленную зелень, причем, это может быть укроп, петрушка, рукола, базилик или же любая другая зелень по вашему вкусу.
  8. Для того, чтобы начинка была более пикантной, выдавливаем в неё зубчик чеснока, добавляем 50 гр. сметаны или пару ложек майонеза. Можно взять любой соус для заправки.
  9. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем начинку ровным тонким слоем сверху на яичную основу.
  10. Аккуратно, не надавливая, сворачиваем рулет. После чего ставим его в холодильник на 1 час, чтобы он лучше схватился и хорошо пропитался.

Вот так просто готовится рулет из омлета с яичной начинкой.

 

Источник  http://vsedlianas.ru/rulet-iz-omleta-s-syrnoy-nachinkoy/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку