-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5791
Комментариев: 2547
Написано: 10491


Очень вкусный торт "Монастырская изба"

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:26 + в цитатник
tort-monastyrskaya-izba
 
Торт «Монастырская изба» нравится всем моим гостям. Готовится он не просто, но результат того стоит. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Монастырская изба».
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г);
  • Сахар–песок – 200 г;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.;
  • Разрыхлитель —1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль – 1 щепотка.
 
Для начинки:
 
  • Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г;
  • Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
 
  • Сметана (жирная и густая) — 500–600 г;
  • Сахар–песок — 200 г
 
Для украшения:
 
  • Орехи грецкие (чищеные) — 100 г;
  • Шоколад темный — 100 г.
 

Как приготовить торт «Монастырская изба»

 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
 
Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
 
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
 
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
 
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
 
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
 
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
 
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
 
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
 
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Вот так готовится торт «Монастырска изба». Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку