-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Чизкейк шоколадный

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 20:19 + в цитатник
6005298_31440789_original (700x497, 71Kb)
Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами — он просто великолепен. Чизкейк шоколадный — американский десерт, рецепт готовится из сливочного сыра или творога. Всегда нежный и аппетитный. Десерт можно разделить на несколько видов: сырые или запеченные, творожные или приготовленные из домашних сыров. Идеальные чизкейк должен получиться без трещин, заломов и ровный по форме, в противном случае Вы всегда можете украсить кремом или шоколадом.
 
Ингредиенты
 
Начинка:
Сливочный сыр ( Филадельфия, Маскарпоне, Буко) 600 гр.
Сливки (35%) 200 мл.
Шоколад 200 гр.
Сахар 150 гр.
Куринные яйца 3 шт.
Ванилин 4 гр.
 
Основа:
Масло сливочное 200 гр
Печенье (песочное шоколадное) 400 гр
 
 
Готовим основу
Как приготовить шоколадный чизкейк? Подготовьте продукты для приготовления десерта.
Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Сливочное масло растопите любым удобным способом, в микроволновые либо на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло в печенье и хорошо перемешать. Выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 10 минут. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше. Через 10 минут форму с основой выньте и оставьте остывать.
 
 
Готовим начинку
Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану, сахар, ванилин и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Последним шагом добавляем сливки или сметану, перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! Крем готов.
 
 
Выпекаем
Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Или запекать вторым способом при температуре 130 градусов в течении 2 часов. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
 
 
Готовим помадку
В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.
 
 
Подаем
Подают десерт охлажденным с горячим шоколадом или кофе. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку