ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО |
Боль в горле, как правило, вызвана общим переохлаждением организма или же развитием воспалительных процессов. В холодное время года риск заболеть возрастает в разы. Поэтому, возникает вопрос, как провести лечение горла быстро и эффективно. Вылечить горло можно даже за один день с помощью проверенных народных средств.
Боль в горле может возникнуть по таким причинам:
В случае, если боль в горле вызвана не хроническими заболеваниями, с этой проблемой можно справиться с помощью медикаментов, которые можно купить в любой аптеке или же благодаря средствам народной медицины, которые всегда спасали наших мам и бабушек.
Что помогает быстро снять воспаление и боль в горле:
Этот метод известен уже не один век. Он действительно показывает хорошую эффективность. Вы можете купить ингалятор в аптеке или же сделать его самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшой чайничек кипяток и добавить в него целебные травы, эфирные масла, чеснок или же другие добавки. Возьмите носик чайничка в рот и вдыхайте целебный пар на протяжении 10 минут. Такую процедуру нужно выполнять хотя бы пару раз в день.
Если боль в горле вызвана простудой, а не вирусной инфекцией, в первую очередь нужно включить полоскания в свою программу и тогда уже после первого дня вы почувствуете заметное облегчение. Даже несмотря на то, что я частенько болею зимой, благодаря хроническому тонзиллиту, полоскания горла фурацилином помогают снять боль уже в первый день.
Можно купить готовый раствор фурацилина или же приготовить его, растворив таблетку фурацилина в 100 мл. теплой кипяченой воды. Также можно полоскать горло травяными настоями, или раствором из соды и соли. Но фурацилин является одним из самых эффективных, доступных и что самое главное - недорогих методов. Только не забывайте, что полоскать горло нужно не менее 4-5 раз в день.
Боль в горле беспокоит и детей, и взрослых. Поэтому советую прочитать еще больше советов о том, как избавиться от боли в горле и быстро вылечить простуду.
Не рекомендую использовать горячий чай в качестве основного метода, особенно, если вы проводите лечение горла ребенку, но вместе с тем они помогут облегчить неприятные ощущения в горле на протяжении курса лечения. Другими словами, если вы будут полоскать горло несколько раз в день и между полосканиями пить чаи с лимоном и медом, ягодные морсы, горячее молоко и другие горячие напитки, вы сможете существенно улучшить свое самочувствие уже в первый день болезни. Очень хорошо смягчает горло и убирает боль чай из лепестков чайной розы.
Теперь вы знаете, как проходит лечение горла быстро и эффективно у детей и взрослых. Придерживаясь этих нехитрых советов, вы сможете уменьшить простуду и убрать боль в горле уже после первого дня болезни. И не забывайте, что во время простуды нужно придерживаться постельного режима и находиться в тепле.
Источник http://vsedlianas.ru/lechenie-gorla-byistro-i-effektivno/
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО |
Я обожаю лимонную выпечку, поэтому хочу предложить вашему вниманию лимонный кекс рецепт с фото пошагово. Сразу скажу, что по этому рецепту кекс получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, а перепробовала я их не мало. Теперь готовлю только по этому.
Я даю вам рецепт с точными пропорциями. Не стоит заменять ингредиенты, например, масло на маргарин или же разрыхлитель на соду, гашенную уксусом, так как вкус у кекса будет уже совершенно другим. Также советую использовать для приготовления кекса сметану с большой жирностью. От этого ваша выпечка только выиграет.
Я обычно добавляю в любую выпечку сухофрукты или цукаты. Можно даже добавить цукаты из тыквы собственного производства. Вкус получается очень интересным и необычным. Ну, а если вы пока еще не готовили их дома, предлагаю обратить внимание на рецепт цукатов из тыквы, приготовление по которому займет у вас всего несколько часов. Вместе с тем вы сможете приготовить вкусный и полезный самостоятельный десерт или же дополнение к другим сладким блюдам.
Ингредиенты для вкусного лимонного кекса:
При желании вы можете приготовить лимонный кекс по классическому рецепту и без цукатов, но я всегда добавляют в кексы и другую выпечку замоченный изюм и курагу, чтобы сделать её еще вкуснее. Как видите, освоить этот рецепт не сложно. Вместе с тем кекс по нему получается просто изумительным. Он имеет приятную структуру, яркий желтый цвет и невероятный лимонный вкус. Любители лимонной выпечки оценят его по достоинству. Для меня любая выпечка ассоциируется с духом Рождества. Не успеешь оглянуться, как уже нужно будет украшать елку к новому году и нужно сделать это красиво. Можно хаотично развесить старые новогодние игрушки и бросить яркие гирлянды, а можно своими руками сделать креативную елку и даже установить елку на потолке. Как вам такая идея?
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-limonnyiy-keks-retsept-s-foto-poshagovo/
|
Ликер Бейлис в домашних условиях |
Бэйлис (Baileys) – популярный сливочный ликер в мире родом из Ирландии и основатель сливочных ликеров.
Превосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себя. Его вкус создается на основе ванильных сливок и ирландского виски и главное отличие чудесного напитка это тонкий и удивительно нежный аромат. Ликер Бейлис идеальный для любого вида торжества.
Приготовить ликер бейлис в домашних условиях достаточно просто и не хлопотно, а удивить оригинальным и незабываемым напитком легко. Всего лишь 20 минут Вашего времени займут на приготовление сливочно-кофейного ликера, с помощью двух легкодоступных ингредиентов: водка и обыкновенная сгущенка.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
водка – 0,5 л.
сгущенка – 1 б.
яичный желток – 4 шт.
растворимый кофе – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ст. л.
сливки – 400 мл. (жирностью не выше 30%)
Первым делом в миксере (на выбор или блендер) смешиваем яичные желтки, сгущенку и сахар ванильный. Очень важно все аккуратно и старательно перемешать, чтобы полученная масса была однородной.
Далее в массу добавляем кофе растворимый и снова все тщательно перемешиваем. Обязательным условием на этом этапе это непрерывно перемешивать до полного растворения гранул кофе.
Затем в ход идут сливки. Сливки добавляются в процессе непрерывной работы миксера. Если сливки жирные, то в этом случае поможет молоко и разбавит их жирность.
Следующим и последним этапом стает добавление в будущий ликер водки. Хорошо и тщательно перемешиваем полученную массу. Важно не переборщить с этим ингредиентом. Несомненно, кто-то любит покрепче ликер, а кто-то слабее привкус алкоголя. Здесь можете смело экспериментировать.
Полученный мягкий и гармоничный ликер Бейлис, рекомендовано поддержать в холодильнике перед подачей гостям. Благодаря прохладной температуре ликер приобретает мягкий и изысканный вкус.
Небольшой секрет: для придания истинного вкуса ирландского ликера бейлис и его большей схожести с оригиналом вместо водки использовать виски.
|
Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается |
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
|
Чем заменить сыр маскарпоне |
Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:
Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.
Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!
Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:
Без нагревания и без лимонной кислоты!
Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!
Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.
Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!
На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
Каким сыром заменить маскарпоне?
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!
Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.
Жирным творогом, в идеале – домашним.
Сметана+ «Нутелла» – по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...
Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.
Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.
Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.
Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.
«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!
Метки: рецепты |
Скандальный клип Киркорова и Баскова "Ибица" видео |
Всего пару дней назад вышел новый скандальный клип Киркорова и Баскова Ибица, который взорвал Интернет. Если раньше Филиппа Киркорова называли королем поп музыки, то сейчас ему больше подходит король хайпа. За последние несколько месяцев он выпустил уже второй клип, который вызвал весьма неоднозначные эмоции у зрителей. Все вы помните клип на песню «Цвет настроения синий», в котором Киркоров выступил в роли подростка с дурными привычками, который плюет на жизнь и окружающих, и если это видео еще можно было отнести к хайпу, то клип на песню Ибица просто не укладывается ни в какие рамки.
Все знают о «дружбе» Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Они постоянно состязаются, кто лучше поет, у кого круче номер или же красивее костюм. И вот заклятые друзья решили порадовать своих поклонников новой совместной работой. Это их первый совместный клип и стоит сказать, что радость он принес далеко не всем.
Накануне премьеры клипа Ибица Филипп Киркоров и Николай Басков приняли участие в программе «Вечерний Ургант», они открыли новый сезон. Вот здесь вы можете посмотреть часть передачи с их участием.
Далее в сети появилось видео, как известные артисты отреагировали на просмотр нового клипа своих друзей. При просмотре видео кажется, что клип очень смешной и положительный, так как все в ролике заливаются смехом, но клип оказался не просто скандальным, но и шокирующим. Кстати, советую посмотреть на реакцию звезд, которые смотрят клип на песню Ибица.
Стоит сказать, что Баскову и Киркорову все-таки удалось вызвать нешуточный интерес своих поклонников к новой работе. Ведь уже за первые сутки клип набрал более миллиона просмотров. Правда, отклики на клип Ибица в основном отрицательные.
И вот лишь несколько из них:
После клипа перестала уважать Киркорова и Баскова
Песня хорошая, даже могу сказать отличная! Но клип... к сожалению полное говно
Ужас! Просто ужас!! Куда катится культура??? Про Баскова и Киркорова в клипе хочется сказать - тупой ещё тупее!
Ну это ужасно(((Боже....в говне басков...а как же репутация...???Я их с детства помню...а теперь...(((Неужели хайп стоит такого позора?
И эти люди награждены государственными наградами, Киркоров Орденом Почёта — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, Басков - медалью "За заслуги перед отечеством II степени" — за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу. Данный клип отличный вклад в искусство и культуру)))
Лучше на это не смотреть это тоже самое, что смотреть на сварку без сварочного шлема.
Нашлись люди, которые поняли Артистов и отнеслись к клипу с юмором.
Ой да, ЛЮДИ!!! Относитесь ко всему проще! Клип для чисто посмеяться, а не задуматься о смысле жизни.
Ну что))) Не, клип на самом деле прикольный. Чисто поржать. И сыграли хорошо. Но...Если бы кто то другой, а не Басков с Киркоровым.. Киря то ладно, ему терять нечего. Но Баскини.. Понесло их короче мальца не туда.
Ну и вот этот дикий клип Ибица
Уверена, что такого вы еще в жизни не видели. Конечно же, я понимаю, что Артистам нужен пиар, они хотят идти в ногу со временем, привлечь молодых людей к своему творчеству, но снять откровенный бред, на мой взгляд, это просто неуважение к своему зрителю.
И, несмотря на то, что в начале клипа нас честно предупредили, что в нем содержатся сцены насилия, нецензурная лексика, спиртное и Филипп Киркоров, все-таки к такому видео ряду я была не готова. Киркоров и Басков хотели удивить своих поклонников и, думаю, что им это действительно удалось. Правда, с самой худшей стороны. Так как клип на песню Ибица набрал рекордное количество дизлайков.
Скандальный клип Киркорова и Баскова Ибица не имеет ни малейшего отношения к искусству. Его действительно неприятно смотреть и уж тем более никогда не захочется пересматривать. Надеюсь, что Киркоров и Басков все-таки порадуют поклонников новыми по-настоящему красивыми и достойными работами. Ну, а пока остается смотреть скандальный клип Киркорова и Баскова Ибица и делиться своими впечатлениями.
Источник http://vsedlianas.ru/skandalnyiy-klip-kirkorova-i-baskova-ibitsa/
|
Коктейль для взрослых "Игристый киви" |
|
Потрясающий салат с блинами "Букет роз" |
|
Рецепт молодости и красоты |
Древний народный рецепт от старости.
Очень эффективный и эстетичный.
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах.
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица.
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз.
Для этого прекрасного рецепта вам понадобится:
— 200 грамм меда
— 100 мл лимонного сока
— 50 мл оливкового масла.
Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак.
Хранить в холодильнике.
Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции:
— две чайные ложки меда
— одна чайная ложка свежего сока лимона
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.
|
Торт "Снеговик" |
В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным.
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник).
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем.
Очищенные орехи мелко рубим.
Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд.
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.
Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.
К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.
Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.
2. Бисквит далее я готовила в мультиварке.
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин).
После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть.
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).
3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков.
Творожный сыр разомнём до однородности
Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам
Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.
Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао.
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:
С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.
Немного фантазии, и вот что получилось:
|