-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Омолаживаемся и худеем на свекольном квасе: как готовить и пить

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживаемся и худеем на свекольном квасе: как готовить и пить

свекольный квас

Свекольный квас от традиционного отличается высоким содержанием витаминов группы В, витамина С, марганца, бетаина, селена, железа, меди, фосфора, магния, калия, бора.

В 100 мл кваса – 12 ккал, 3 г углеводов, 0,1 г белка, жиры отсутствуют.Напиток применяют для повышения иммунитета, очищения крови и печени, борьбы с усталостью, лечения почечнокаменной болезни, как укрепляющее средство после химиотерапии. Ферментация повышает биодоступность содержащихся в свекле элементов.

Польза кваса из свеклы

  1. Повышает иммунитет. Свекольный квас, являясь пробиотиком, нормализует работу иммунной системы, помогая справляться с симптомами аллергии, пищевой непереносимости, расстройствами пищеварения, кандидозом, аутоиммунными и простудными заболеваниями.
  2. Улучшает пищеварение. Олигосахариды в составе кваса подпитывают полезные кишечные бактерии (лактобациллы, бифидобактерии), содействуют росту здоровой микробиоты, активизируют пищеварение, обмен веществ.
  3. Очищает печень. Свекольный квас богат антиоксидантами, очищающими клетки печени от токсинов, свободных радикалов. Напиток также детоксифицирует желчный пузырь, нормализуя выработку и ток желчи. В результате восстанавливается не только работа внутренних органов, но и улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна, очищается кожа. Квас полезен в период подготовки к зачатию. Он очищает и тонизирует печень, предотвращая приступы утренней тошноты, характерные для первого триместра беременности.
  4. Активизирует кроветворение. Напиток содержит беталаины – пигменты, участвующие в производстве эритроцитов. Есть в нем и витамин В6, повышающий концентрацию гемоглобина. Квас также полезен своей способностью подщелачивать кровь. Излишнее окисление поддерживает воспаление и истощает запасы кальция.
  5. Оздоравливает сосуды. Свекольный квас благодаря наличию солей азотной кислоты, которые преобразуются в организме в оксид азота, и калия снижает давление. Полезен при терапии гипертонии, сердечной недостаточности. Напиток укрепляет капилляры.
  6. Наполняет энергией. Оксид азота повышает выносливость, мышечную силу. Свекольный квас полезен во время тренировок, тяжелого физического труда. Следует учитывать, что после его употребления нельзя использовать ополаскиватели для полости рта и жевательную резинку – в них содержатся вещества, которые препятствуют синтезу оксида азота.
  7. Противораковая активность. Свекольный квас включает антиоксидантные, иммуностимулирующие, противовоспалительные соединения, тормозящие рост опухолевых клеток. Наиболее выраженный результат применение напитка дает при терапии рака поджелудочной, предстательной железы, желудка, толстой кишки, груди. Квас очищает организм от тяжелых металлов. Помогает устранить последствия радиационного воздействия после лучевой терапии.
  8. Афродизиак. Благодаря наличию бора свекольный квас повышает выработку половых гормонов, усиливает влечение. Бетаин, триптофан и калий в его составе помогают снять нервное напряжение, нормализуют психоэмоциональное состояние.
  9. Свекольный сок в составе кваса активно способствует похудению, уменьшению веса и сокращению объема. Напиток нормализует обменные процессы, благодаря оздоровлению и омоложению всего организма, выводит токсины и шлаки, улучшает работу органов ЖКТ, придает силы на тренировках.

Свекольный квас для похудения (при отсутствии противопоказаний) используйте по своему усмотрению. Можно устраивать разгрузочные дни на квасе, кефире и свежих яблоках (кваса не более 150 мл в сутки). Можно заменять напитком отдельный прием пищи, например, ужин.

За 3 дня питания по такой системе можно потерять до 3 кг лишнего веса:

  • 1 день разгрузочный;
  • 2 и 3 дни — завтрак и обед по расписанию, вместо ужина квас.
  • свекольный квас польза

Готовим квас свекольный в домашних условиях

Рекомендации:

  • Свекла должна быть органической, тогда ее можно не очищать, а лишь тщательно вымыть. В кожуре содержится много бактерий, активизирующих процесс ферментации. Если же уверенности в отсутствии пестицидов нет, свеклу надо очистить.
  • Нарезать корнеплод не слишком мелко и ни в коем случае не тереть на терке: при измельчении высвобождается много сахара. Предпочтительная толщина кусочков – 0,5-1 см.
  • Воду по возможности использовать родниковую. Можно отфильтровать водопроводную. Хлорированная вода (сразу из-под крана) препятствует ферментации.
  • Соли добавлять немного. Она защищает от патогенных бактерий, но в большом количестве ухудшает вкус напитка.
  • квас свекольный в домашних условиях

Ингредиенты и рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • капустный рассол (сок, который выделяет квашеная капуста) – 3 ст. л.;
  • крупная свекла – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л. (можно использовать морскую, гималайскую).

Приготовление свекольного кваса

Нарезанную свеклу уложить в стеклянную тару, заполнив посуду на треть. Добавить капустный рассол, соль. Залить водой так, чтобы до верха банки оставалось 5-6 см. Плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы соль растворилась. Оставить при температуре 18-2С на 3 дня. Чем ниже температура, тем дольше будет идти процесс ферментации.

 

Крышку приоткрывать 1-2 раза в день, чтобы сбросить давление. При появлении пены снять ее ложкой.

свекольный квас для похудения

Меры предосторожности и рекомендации

Свекольный квас из-за свойства снижать давление противопоказан гипотоникам.

Хотя большую часть сахара свекла теряет в процессе ферментации, возможность употребления напитка при диабете нужно согласовать с врачом.

Из-за выраженных детоксификационных свойств квасом нельзя злоупотреблять, иначе высвобождение токсинов будет слишком интенсивным. Также употребление свекольного кваса в больших количествах чревато диареей, вздутием живота, тошнотой.

приготовление свекольного кваса

Начинать его прием нужно с 30 мл в день, постепенно доводя количество до 150 мл. Если организм ослаблен, прием кваса нужно начать со столовой ложки в день.

Из-за щавелевой кислоты употреблять квас нежелательно при почечной недостаточности и наличии камней.

Напиток снижает вязкость крови, усиливая действие антикоагулянтов. Противопоказан перед хирургическими манипуляциями.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Цыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни! Пошаговый рецепт с фото!

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни! Пошаговый рецепт с фото!

3925073_Screen_Shot_021019_at_04_31_PM (700x445, 662Kb)

Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес

чай с корицей

Корица – уникальная пищевая добавка. Попадая в организм с едой, она заставляет процессы сжигания жиров ускориться и стимулирует обмен веществ. Кроме того, она способствует нормализации уровня сахара в крови.

Вы все еще не используете корицу, как продукт для похудения? Тогда настала пора исправить этот недочет! Сделайте ароматную специю частью рациона, и ваше тело станет безупречным.

Утренний чай для стройной талии

Любителям попить ароматного чая с утра рекомендуется употреблять его с добавлением корицы. Правильно приготовленный напиток поможет в борьбе с ожирением, освободит организм от свободных радикалов, активизирует функции сердца, почек, легких и печени. А его волшебный аромат заставит пробудиться всех домочадцев. Для приготовления чая из корицы требуется:

  1. Налить в кастрюлю или чайник стакан воды.
  2. Подогреть ее.
  3. Опустить палочку корицы и довести жидкость до закипания.
  4. Убедитесь, что ее цвет приобрел красновато-коричневый оттенок.
  5. Перелейте ароматный чай в кружку, предварительно процедив его.

Напиток с добавлением корицы принесет организму больше пользы, если употребить его без сахара. Если пить такой чай регулярно, то можно похудеть, очистить кровь и вывести из организма токсины.

коричная вода

Ароматная коричная вода перед завтраком

Корица в виде палочки – не единственный вариант ее употребления, полезный для снижения веса и похудения. Не менее полезен и ее порошок. С ним можно приготовить коричную воду, которую рекомендуется пить натощак. Приготовить ее можно следующим образом:

  1. Налейте стакан воды и перелейте его в кастрюлю.
  2. Поставьте емкость на огонь и дождитесь того момента, когда жидкость закипит.
  3. Как только это произойдет, постепенно добавляйте порошок корицы.
  4. Тщательно перемешайте свежеприготовленный напиток, дайте немного настояться.

Рекомендуется дать остыть ему и употребить в теплом виде.

 

Любителям пить с утра охлажденный напиток будет по душе другой метод приготовления. Для этого требуется вечером развести в стакане воды коричный порошок и оставить его настаиваться на ночь.

чай с медом и корицей

Медово-коричный напиток для тонкой талии и иммунитета

Напиток из корицы станет еще насыщеннее и полезнее, если приготовить его с добавлением меда. Для этого необходимо:

  1. Налить в стакан теплую воду.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки корицы и меда.
  3. Тщательно перемешать содержимое.

Напиток рекомендуется выпивать натощак сразу после пробуждения.

Напиток из корицы имеет арсенал полезных качеств: он экономичен по цене, легок в приготовлении, оказывает непревзойденную помощь в поддержании веса и сохранении здоровья. Употребляя его регулярно, вы станете обладателем красивой кожи и изящной фигуры.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

 


 

Не устаю смотреть в глаза твои красивые
В них столько нежности и искренней любви.
Ты мне дарила, дорогая, дни счастливые,
Обогревая теплотой своей строки.

Пусть говорят все про меня, что непутёвый я,
Что нахожусь на дальнем севере давно.
Хочу я в этот день тебя поздравить, милая,
С весенним праздником, ворвавшимся в окно.

Сегодня не могу тебе букеты я дарить,
Ты далеко мне машешь ручкой, Боже мой.
Могу лишь в мыслях иногда с тобою говорить,
Взирая в бездну и на месяц золотой.

Быть может в этот вечер кто-то, слюни распустив,
Прошепчет в ушко, что не может без тебя.
Рукой дрожащей, невзначай, решив преподнести
Подарок скромненький - морские жемчуга.

Я в этот мартовский денёк тебе от всей души 
Слова для песни попытался сочинить.
Сегодня у судьбы моей крутые виражи
В влюблённом сердце не хотелось ворошить.

Да, что слова, пройдут года, они забудутся,
А может вспомнишь про меня, зачем гадать?
И только буду я порой ночами у крыльца 
Глаза красивые с тоскою вспоминать.

 
Bright Sun

 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГОД СВИНЬИ, ЧТО НАС ЖДЕТ В 2019

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОД СВИНЬИ, ЧТО НАС ЖДЕТ В 2019

god-svini-kak-vstretit-2019

Совсем скоро наступит год свиньи, что нас ждет в 2019? Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, которая официально вступит в свои права 5 февраля 2019 года. Давайте разберемся в том, как подготовиться к встрече нового года так, чтобы год Свиньи принес нам только радость и благополучие. Что нас ждет в 2019?

god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019

Что нас ждет в год свиньи в 2019 году

Чтобы заручиться поддержкой нового года, нужно красить квартиру и выбрать наряд в природных цветах. В первую очередь это желтый, коричневый, зеленый, васильковый. Что касается талисмана 2019 года, в его качестве выступает любое изделие из коралла.

Свинья домашнее доброе животное. В новом году люди, которые не встретили свою вторую половинку, могут кардинально изменить жизнь в лучшую сторону. Именно 2019 год будет благоприятным для новых знакомств и положит начало прочным отношениям.

А вот в финансовой сфере нужно быть начеку. Не нужно делать крупных капиталовложений. Также нужно быть осторожнее с необдуманными денежными тратами. Год свиньи, что нас ждет в 2019 в карьере? В сфере карьере для представителей многих знаков зодиака откроются отличные перспективы. Придется часто ездить в командировки и именно в этих поездках перед вами могут открыться новые перспективы.

Думаю, что уже сейчас можно создать новогоднее настроение с помощью лучших новогодних фильмов, которые мы любим пересматривать каждый год в канун рождества. Эти добрые и светлые комедии подарят вам праздничное настроение и заставят от души посмеяться. Интересно, а какие фильмы вы любите смотреть на новый год? Наверняка, каждого есть свои семейные традиции.

god-svini-2019

Год Желтой Свиньи – основные характеристики

Люди, которые родились в год Свиньи, уделяют много времени своему образованию и саморазвитию. Вместе с тем они не любят шумных компаний, да и вообще стараются проводить время в кругу близких и друзей. Нежелание общаться с чужими людьми делает Кабанчиков слишком наивными и доверчивыми. Реальная жизнь оказывается далекой от их представлений. А вот при столкновении с людской подлостью они становятся эгоистичными с острым характером. Но такое отношение они проявляют только к чужим людям. А вот в семье Кабаны раскрываются с самых лучших сторон. Они готовы пожертвовать всем ради близких.

Как встретить 2019 год

kak-vstretit-2019-god

Мы уже разобрались в том, что собою представляет год свиньи, что нас ждет в 2019, а теперь хочу рассказать вам, как встретить новый 2019 год, чтобы он прошел под счастливой звездой.

Как оформить квартиру к новому году

Первым делом нужно подумать об украшении новогодней елки и хорошо, если она будет выдержана в цветах, которые характеризуют символ наступающего года. В этом году вы можете проявить свою фантазию при украшении новогодней елки.

Теперь мы знаем, к каким цветам благоволит Свинка. Для встречи нового года нужно выбрать яркий наряд в желтом, золотом, коричневом или зеленом цвете. То же самое касается и оформления интерьера квартиры. Также при выборе новогоднего декора, советую обратить внимание на изделия, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, глины, натуральных камней. Такие изделия станут вашим талисманом и принесут удачу.

Подбирая идеи для праздничного оформления своего жилища, советую украсить дом композициями из листьев и цветов и, конечно же, еловыми композициями из живых веточек. От того насколько грамотно будет оформлен интерьер квартиры, напрямую зависит то, как пройдет 2019 год Свиньи и что он нам принесет.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole

Что должно быть на праздничном столе

Учитывая, что наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, не нужно подавать н праздничный стол свинину. Да и в течение года лучше воздержаться от этого мяса, чтобы не переживать о том, что ждать в год Свиньи, если талисман рассердится на нас. А вот блюда из курицы, говядины, баранины и кролика можно подавать без малейших опасений. Идеальным выбором для праздничного стола станет запеченная птица, утка или курица с фруктами.

Также на праздничном столе во время встречи нового 2019 года обязательно должны быть всевозможные закуски, салаты, сырные и колбасные нарезки, зелень, свежие овощи и фрукты. Всем известно, что Свинья любит хорошо покушать, поэтому , чем больше блюд будет на праздничном столе, тем добрее к вам будет символ наступающего года.

Теперь мы знаем, когда наступит год свиньи и что нас ждет в 2019.

 

Источник http://vsedlianas.ru/god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019/

 

Рубрики:  Разное
Новогодние идеи

Книга - путь к успеху и самореализации

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга - путь к успеху и самореализации

Книга - путь к успеху и самореализации

Книги делают нас мудрее, позволяют шире смотреть на жизнь и, в конце концов, делать шаги к саморазвитию. Некоторые могут сказать, что читать скучно, но это совершенно не так. Читать не скучно, а очень даже интересно. Не удивительно, что во время стремительного развития информационных технологий книги по-прежнему не утратили своей популярности. Они все также любимы многими.

Книга – путь к совершенству

Нередко человек чувствует себя скованно, неуютно в кругу незнакомых людей. Возможно, это из-за того, что у вас просто нет общих тем для разговора. Незнакомые люди, как правило, в самом начале общаются на абстрактные темы, делятся своими впечатлениями о происходящем в мире, обсуждают литературу, кино, театр. Темы могу быть самыми разными, но, чтобы в любой ситуации уметь легко поддержать разговор, вам нужно читать.

Ведь именно книги позволяют познавать окружающий мир, шире смотреть на различные ситуации и быстро находить решение той или иной проблеме. Когда мы читаем, то представляем в воображении тысячи образов и картинок. Во время чтение, мы тренируем мозг, запоминаем информацию в отличие от просмотра телевизора, при просмотре которого мы просто бездумно смотрим на экран. Не удивительно, что от такого бездействия по прошествии нескольких часов у телевизора даже начинает болеть голова. Поэтому, как не крути, а чтение во много раз превосходит просмотр любимых сериалов и телепередач.

какие книги читать

Какие книги читать

Читать можно и нужно самые различные книги. Не стоит сковывать себя в несуществующих границах. Не ограничивайтесь лишь приключениями романами или же прикладной литературой. Читайте всего понемногу, ищите самые интересные для себя жанры, читайте, как классиков, так и современных популярных в наше время авторов. Так вы сможете очень скоро определиться с любимой литературой и чтение будет приносить не только пользу для ума, но и давать ощущение отдыха, наслаждения. Да, именно наслаждения, так как большинство книголюбов именно наслаждаются от самого процесса чтения книг.

Не секрет, что женщины обожают читать романы. В наше время можно найти по-настоящему прекрасные книги. Одни из них несут в себе светлую грусть, другие жизнеутверждающие, третьи написаны с юморов или же рассказывают о невероятных приключениях главных героев, которые с честью выходят даже из самых сложных ситуаций. Если говорить о красивых любовных романах, то советую вам прочесть книгу Джоджо Мойес «До встречи с тобой». На мой взгляд, это одна из лучших книг в этом жанре. Она заставит вас плакать и смеяться одновременно. Вы будете переживать за главных героев. Книга очень поучительная и позволяет взглянуть на жизнь по-новому. После прочтения «До встречи с тобой» я еще несколько дней ходила под впечатлением, а саму книгу прочла всего за полтора дня.

читай хорошие книги

Хорошая книга – читай, нет – бери другую

Плохих книг не существует, но есть те, которые мы прочитываем всего за пару дней, а есть те, которые можем читать неделями и даже месяцами. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений в литературе каждого из нас. Счастье еще в самом начале книги осознавать, что у тебя в руках настоящее сокровища. Хорошие книги можно прочесть за один-два дня, а можно читать понемногу наслаждаясь каждым новом поворотом в сюжете, каждым диалогом главных героев. Но есть и такие, которые не вызывают особых эмоций. Вроде бы книга не очень интересная, а человек все-таки читает её, надеясь, что даже будет интересней или же, чтобы узнать, чем, в конце концов, закончится дело.

На мой взгляд, на свете есть огромное количество потрясающих книг, чтобы тратить свое время на чтение нужной или же не интересной  вашей точки зрения. Возможно, просто эту книгу следует прочесть, когда вы будете чуть старше или же после определенного события в жизни, чтобы понять её. А пока, если книга не интересна, просто отложите её в сторону и беритесь за чтение интересной для вас литературы.

книга - путь к богатству и самореализации

Книга – путь к богатству и саморазвитию

Не устану повторять, что читать нужно не один жанр, а самые разные книги. Читайте романы, детективы, приключения, фэентези, фантастику, чтобы потом выбрать лучшее для себя. Можно остановиться, например, на любовных романах или же читать только жизнеутверждающие книги. Но тогда вы сами установите перед собой границы, невидимые рамки, которые будут вас сковывать. Лучше прочесть хотя бы по одной книги каждого жанра, чтобы иметь общее представление и в дальнейшем выбирать книги по своему вкусу.

Почерпнуть полезное можно не только из книг, но и из фильмов. Даже новогодние фильмы учат нас ценить семейные ценности, делать добро и верить в чудеса. Новый год не за горами, поэтому советую изучить подборку новогодних фильмов, в которой вы можете найти старые добрые советские комедии, а также американские фильмы про новый год и рождество.

книги

Книга может открыть в вас талант

Помимо художественных книг, также советую покупать и прикладную литературу, а также книги по саморазвитию, бизнес книги. Художественные книги заставляют сопереживать героям, окунают нас в увлекательный мир приключений или же позволяют пережить одну из самых прекрасных романтических историй. Но прикладная литература позволяет открыть для себя какие-то новые навыки, научиться шить, вязать, готовить. Все это в жизни обязательно пригодится.

И даже если вы домохозяйка, советую прочесть хотя бы парочку бизнес книг. Возможно, именно они станут тем толчком, чтобы начать свой путь к успеху. Причем, в наше время активное развитие информационных технологий позволяет, даже сидя дома с ребенком заниматься своей карьерой, работать, учиться и открывать в себе новые таланты. Например, можно стать фрилансером и работать на дому. Делать верстку сайта, создавать красивый дизайн, баннеры, писать тексты или же редактировать их. Возможностей очень много. А для того, чтобы чего-то в жизни достичь, обязательно нужно приложить усилия.

чтение книг

Читай, думай, учись!

Читайте! Чтение учит нас думать, тренирует память, мышление, даем нам знания. Читайте в год хотя бы 50 книг. Возможно, некоторым может показаться, что это очень много. Но нет. Читая в день хотя бы по 30 страниц, за неделю вы прочтете одну книгу. Сейчас можно читать не только книги в переплете, но и электронные книги на своем планшете, смартфоне или же специальной читалке. Хотя я все же придерживаюсь мнения, что нет большего удовольствия для книголюба, чем держать в руках свою любимую книгу и путешествовать вместе с героями.

Читая книги, мы не сковываем себя никакими рамками. Здесь нет никаких ограничений в бюджете, как в киноиндустрии. Смотря фильм, мы видим лишь то, что нам хотят показать, воспринимаем информацию через чужую призму. Читая книгу, мы сами создаем сюжет, воспроизводим в воображении те или иные картинки. Все зависит только от вашего кругозора и воображения. Читать книги прекрасно. Так что, дорогие друзья, читайтесь, развивайтесь в новых для вас направлениях и делайте шаги к успеху.

Источник http://vsedlianas.ru/kniga-put-k-uspehu-i-samorealizatsii/

Рубрики:  Разное

Метки:  

Облепиховый мармелад

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховый мармелад

6175160_oblepihovyimarmelad (492x700, 192Kb)

Нам понадобится:

400 гр. облепихи

350 гр. сахара

пектин 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре. 50 г сахара смешиваем с пектином. Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут. Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом.

Вливаем в нее мармелад. Оставляем застывать при комнатной температуре - это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки - у меня получилось 40 кубиков. Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким). Подаем. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь