-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1595


 омментарии (0)

Ћикер Ѕейлис в домашних услови€х

¬торник, 16 ќкт€бр€ 2018 г. 20:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћикер Ѕейлис в домашних услови€х

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу ÐїÐ¸ÐºÐµÑ€ Ð±ÐµÐ¹ÐїÐ¸ÐЈ рецепт

Ѕэйлис (Baileys) – попул€рный сливочный ликер в мире родом из »рландии и основатель сливочных ликеров. 

ѕревосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себ€. ≈го вкус создаетс€ на основе ванильных сливок и ирландского виски и главное отличие чудесного напитка это тонкий и удивительно нежный аромат. Ћикер Ѕейлис идеальный дл€ любого вида торжества. 

ѕриготовить ликер бейлис в домашних услови€х достаточно просто и не хлопотно, а удивить оригинальным и незабываемым напитком легко. ¬сего лишь 20 минут ¬ашего времени займут на приготовление сливочно-кофейного ликера, с помощью двух легкодоступных ингредиентов: водка и обыкновенна€ сгущенка. 

Ќеобходимые ингредиенты дл€ приготовлени€: 

водка – 0,5 л. 
сгущенка – 1 б. 
€ичный желток – 4 шт. 
растворимый кофе – 1 ст. л. 
ванильный сахар – 2 ст. л. 
сливки – 400 мл. (жирностью не выше 30%) 

ѕервым делом в миксере (на выбор или блендер) смешиваем €ичные желтки, сгущенку и сахар ванильный. ќчень важно все аккуратно и старательно перемешать, чтобы полученна€ масса была однородной. 

ƒалее в массу добавл€ем кофе растворимый и снова все тщательно перемешиваем. ќб€зательным условием на этом этапе это непрерывно перемешивать до полного растворени€ гранул кофе. 

«атем в ход идут сливки. —ливки добавл€ютс€ в процессе непрерывной работы миксера. ≈сли сливки жирные, то в этом случае поможет молоко и разбавит их жирность. 

—ледующим и последним этапом стает добавление в будущий ликер водки. ’орошо и тщательно перемешиваем полученную массу. ¬ажно не переборщить с этим ингредиентом. Ќесомненно, кто-то любит покрепче ликер, а кто-то слабее привкус алкогол€. «десь можете смело экспериментировать. 

ѕолученный м€гкий и гармоничный ликер Ѕейлис, рекомендовано поддержать в холодильнике перед подачей гост€м. Ѕлагодар€ прохладной температуре ликер приобретает м€гкий и изысканный вкус. 

Ќебольшой секрет: дл€ придани€ истинного вкуса ирландского ликера бейлис и его большей схожести с оригиналом вместо водки использовать виски.


яблочный сыр из јнтоновки. ” него один недостаток - мгновенно заканчиваетс€

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 08:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный сыр из јнтоновки. ” него один недостаток - мгновенно заканчиваетс€

ƒрузь€ мои, знаю, что у многих в этом году €блочный бум, поэтому хочу поделитьс€ необыкновенно вкусны €блочным рецептом))

яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. ≈го готов€т за пару мес€цев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

ƒл€ приготовлени€ €блочного сыра лучше всего подходит јнтоновка, так как в ней содержитс€ очень много пектина. ѕроцесс приготовлени€ сыра простой, но… достаточно длительный. ќднако это стоит того! ѕо большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчиваетс€:)
 

»нгредиенты: 

  • €блоки (желательно јнтоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

 

ѕриготовление: 

яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. ”далить семена и нарезать €блоки тонкими дольками. —ложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. «акрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. «а это врем€ из €блок выделитс€ достаточное количество сока. 

”тром кастрюлю с €блоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешива€, пока €блоки станут м€гкими. „асть €блок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. ”варивать до тех пор, пока она уменьшитс€ в 2 раза. ќб€зательно помешивать, чтобы пюре не пригорело. 

“еперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчЄнные грецкие орехи. ¬ернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. ќстудить €блочную массу. ¬з€ть марлю, сложенную в 2 сло€, смочить холодной водой и отжать. ¬ыстелить марлей подход€щую круглую Ємкость и выложить €блочную массу. –азровн€ть, тщательно прижима€, чтобы в сыре было как можно меньше пустот.  онцы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из Ємкости, положив на разделочную доску. —верху об€зательно поставить гнет. ƒл€ этого на сыр положить тарелку, а на неЄ поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). ќставить сыр под гнетом на сутки. «атем марлю убрать и выложить сыр дл€ подсушивани€ на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон. 

ѕереворачивать сыр нужно хот€ бы один раз в день дл€ равномерной сушки. √отовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упруга€ и след от нажати€ не остаетс€, готово. “еперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. ” мен€ до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. ј вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедаетс€.

ѕробуйте и наслаждайтесь!!!!

 



ѕонравилось: 2 пользовател€м

„ем заменить сыр маскарпоне

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 19:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ем заменить сыр маскарпоне

—амый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  •  3 столовых ложки сока лимона.

—ливки подогреваем на вод€ной бане, не превыша€ температуру в 90°C, добавл€ем сок. ѕродолжаем нагревать на медленном огне, посто€нно помешиваем. ќбычно, чтобы сырок «зав€залс€» достаточно 15 минут. ƒуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще гор€чую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла.  огда остынет, ставим в холодильник до утра.

”тром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

ћожно ли заменить маскарпоне

≈сть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Ѕез нагревани€ и без лимонной кислоты!

 упите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. ¬се!

ќсобо щепетильные кулинары могут возмутитьс€: мол, нельз€ замен€ть маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Ћично дл€ мен€ еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонна€ кислота!

Ќа вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравилс€ больше.

Ѕлагодар€ великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придетс€. »зобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подход€щий дл€ вас вариант.

1. «аменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкусн€тиной: пакет порошка дл€ пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действу€ по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. ќтправить в холодильник на 2 часа. ¬ тирамису така€ смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. ƒетские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. ѕодойдет также ванильна€ сыркова€ масса без добавок.  ончено же, этот вариант дл€ сладких блюд.

3. —ыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Ёто хороший вариант и дл€ сладких, и дл€ соленых блюд, и возитьс€ с готовкой не нужно.

 аким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «‘иладельфи€»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Ѕонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

ћожно ли заменить маскарпоне рикоттой? ƒа, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Ќо рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

≈динственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. ∆ирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 капл€ми лимонного сока. ≈сли консистенци€ получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. ѕолучаетс€ нежна€ и одновременно крепка€ масса.

„ем можно заменить маскарпоне в тирамису

„ем можно заменить маскарпоне в тирамису?

—метаной. Ќо очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка сто€ла». √овор€т, что домашней сметанкой замен€ют маскарпоне в тирамису даже италь€нские шеф-повары известных ресторанов...

 

„ем еще заменить маскарпоне в тирамису?

ёли€ ¬ысоцка€ в одном из выпусков «≈дим дома» советовала при необходимости замен€ть сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

≈ще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. ¬ажно, чтобы бисквиты были хруст€щими. ƒополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Ќекоторые хоз€юшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. ј вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! ¬кус сливочный, но не приторный, а с при€тной кислинкой.

’отите с соленой ноткой? ѕопробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. ћо€ знакома€ делает только так и утверждает, что вкус божественный!

„ем можно заменить маскарпоне в креме?

—ыром рикотта. ƒобавл€ем сливки. Ќе очень экономный вариант.

∆ирным творогом, в идеале – домашним.

—метана+ «Ќутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличаетс€, но о-о-очень вкусно! » калорийно...

„ем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

„ем можно заменить маскарпоне в чизкейке

„ем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

—метана. ѕокупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. ќстаетс€ охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! — килограмма качественной сметаны получаетс€ где-то 750 г а-л€ маскарпоне.

 

“ворожно-сливочна€ смесь. ѕонадобитьс€ жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). —ливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. “ворог перетираем через густое сито и добавл€ем к сливкам, снова взбиваем. Ќужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получитс€ не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

—ыр «јльметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «јльметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. “акой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«јльметте» с «FITAKI Creme  рем по-средиземноморски» и зернистым творогом. —ливочного «јльметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. ¬се взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. „изкейк будет не хуже, чем в ресторане! ƒа еще и очень экономно!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—кандальный клип  иркорова и Ѕаскова "»бица" видео

ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2018 г. 11:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Florsita [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кандальный клип  иркорова и Ѕаскова "»бица" видео

skandalnyj-klip-ibica

¬сего пару дней назад вышел новый скандальный клип  иркорова и Ѕаскова »бица, который взорвал »нтернет. ≈сли раньше ‘илиппа  иркорова называли королем поп музыки, то сейчас ему больше подходит король хайпа. «а последние несколько мес€цев он выпустил уже второй клип, который вызвал весьма неоднозначные эмоции у зрителей. ¬се вы помните клип на песню «÷вет настроени€ синий», в котором  иркоров выступил в роли подростка с дурными привычками, который плюет на жизнь и окружающих, и если это видео еще можно было отнести к хайпу, то клип на песню »бица просто не укладываетс€ ни в какие рамки.

Ќовый клип  иркорова и Ѕаскова »бица

skandalnyj-klip-kirkorova-i-baskova-ibica

 

¬се знают о «дружбе» ‘илиппа  иркорова и Ќикола€ Ѕаскова. ќни посто€нно сост€заютс€, кто лучше поет, у кого круче номер или же красивее костюм. » вот закл€тые друзь€ решили порадовать своих поклонников новой совместной работой. Ёто их первый совместный клип и стоит сказать, что радость он принес далеко не всем.

Ќакануне премьеры клипа »бица ‘илипп  иркоров и Ќиколай Ѕасков прин€ли участие в программе «¬ечерний ”ргант», они открыли новый сезон. ¬от здесь вы можете посмотреть часть передачи с их участием.



ƒалее в сети по€вилось видео, как известные артисты отреагировали на просмотр нового клипа своих друзей. ѕри просмотре видео кажетс€, что клип очень смешной и положительный, так как все в ролике заливаютс€ смехом, но клип оказалс€ не просто скандальным, но и шокирующим.  стати, советую посмотреть на реакцию звезд, которые смотр€т клип на песню »бица.



—мотреть шокирующий клип »бица

—тоит сказать, что Ѕаскову и  иркорову все-таки удалось вызвать нешуточный интерес своих поклонников к новой работе. ¬едь уже за первые сутки клип набрал более миллиона просмотров. ѕравда, отклики на клип »бица в основном отрицательные.

 » вот лишь несколько из них:

ѕосле клипа перестала уважать  иркорова и Ѕаскова

ѕесн€ хороша€, даже могу сказать отлична€! Ќо клип... к сожалению полное говно

”жас! ѕросто ужас!!   уда катитс€ культура??? ѕро Ѕаскова и  иркорова в клипе хочетс€ сказать - тупой ещЄ тупее!

Ќу это ужасно(((Ѕоже....в говне басков...а как же репутаци€...???я их с детства помню...а теперь...(((Ќеужели хайп стоит такого позора?

» эти люди награждены государственными наградами,  иркоров ќрденом ѕочЄта — за большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную де€тельность, Ѕасков - медалью "«а заслуги перед отечеством  II степени" — за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу. ƒанный клип отличный вклад в искусство и культуру)))

Ћучше на это не смотреть это тоже самое, что смотреть на сварку без сварочного шлема.

Ќашлись люди, которые пон€ли јртистов и отнеслись к клипу с юмором.

ќй да, Ћёƒ»!!! ќтноситесь ко всему проще!  лип дл€ чисто посме€тьс€, а не задуматьс€ о смысле жизни.

Ќу что))) Ќе, клип на самом деле прикольный. „исто поржать. » сыграли хорошо. Ќо...≈сли бы кто то другой, а не Ѕасков с  иркоровым..  ир€ то ладно, ему тер€ть нечего. Ќо Ѕаскини.. ѕонесло их короче мальца не туда.

 лип на песню »бица взорвал »нтернет

Ќу и вот этот дикий клип »бица



”верена, что такого вы еще в жизни не видели.  онечно же, € понимаю, что јртистам нужен пиар, они хот€т идти в ногу со временем, привлечь молодых людей к своему творчеству, но сн€ть откровенный бред, на мой взгл€д, это просто неуважение к своему зрителю.

klip-na-pesnyu-ibica

», несмотр€ на то, что в начале клипа нас честно предупредили, что в нем содержатс€ сцены насили€, нецензурна€ лексика, спиртное и ‘илипп  иркоров, все-таки к такому видео р€ду € была не готова.  иркоров и Ѕасков хотели удивить своих поклонников и, думаю, что им это действительно удалось. ѕравда, с самой худшей стороны. “ак как клип на песню »бица набрал рекордное количество дизлайков.

—кандальный клип  иркорова и Ѕаскова »бица не имеет ни малейшего отношени€ к искусству. ≈го действительно непри€тно смотреть и уж тем более никогда не захочетс€ пересматривать. Ќадеюсь, что  иркоров и Ѕасков все-таки порадуют поклонников новыми по-насто€щему красивыми и достойными работами. Ќу, а пока остаетс€ смотреть скандальный клип  иркорова и Ѕаскова »бица и делитьс€ своими впечатлени€ми.

»сточник http://vsedlianas.ru/skandalnyiy-klip-kirkorova-i-baskova-ibitsa/


 октейль дл€ взрослых "»гристый киви"

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 09:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentinka24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 октейль дл€ взрослых "»гристый киви"

‘рукты выбирайте те, которые любите сами. ѕеред тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы пон€ть, понравитс€ ли вам результат.
 
»нгредиенты:
 
 иви
ћандарин
Ўампанское
 
 
 
ѕриготовление:
 
‘рукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. ѕоложим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
ѕолученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать кра€, выкладываем в бокалы дл€ коктейл€ (не более половины). јккуратно вливаем шампанское. ѕеремешиваем длинной ложкой. ѕодаЄм. ѕред подачей можно добавить кубики льда.
 
¬ажно! Ќикогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Ўампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
 октейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. ћне он напоминает мартини с перцем или имбирЄм. ћне очень нравитс€.
 


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕотр€сающий салат с блинами "Ѕукет роз"

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 09:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Valentinka24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающий салат с блинами "Ѕукет роз"

ѕотр€сающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! ќн настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнитс€ гост€м. 
Ќо, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
ѕотребуетс€: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных €йца
90 г с/к колбасы или сал€ми
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
—оль по вкусу
ћайонез
Ќесколько веточек петрушки
Ћисть€ салата
“арелка d 27см 
 
ѕриготовление: 
1. ќтварите картофель и натрите на крупной терке.  артофель лучше третс€, если он хорошо охлажден. яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. √рибы и колбасу нарежьте кубиками. я готовила салат, использу€ грибы шиитаке. ћаринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. —веклу отварите до готовности. ќдну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. ƒве другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. —векольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Ќо если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. «а это врем€ блинчики и так окрас€тс€, к тому же не размокнут.
 
 
4. ¬ крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. ѕеремешайте и пока отставьте. ќна нам понадобитс€ в самом конце.
 
 
5. ¬озьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. —мазывать нужно тонким слоем. — этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом.  стати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. я не добавл€ла.
  
6. —верните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. –озочки готовы. ѕереложите их на тарелку и оставьте до момента оформлени€.
 
  
7. ѕриступаем к сборке салата. ¬се продукты будут выкладыватьс€ сло€ми, образу€ горку. ƒно тарелки выстелите листь€ми салата и выложите на них картофельный слой. —мажьте майонезом.
 
 
8. ƒалее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. “ретий слой из €иц. —мажьте равномерно майонезом.
 
10. «атем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. «авершающий слой – свекольный. –аспределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглажива€ его, образу€ полусферу. Ћегко наносить свекольный слой вилкой, набира€ по чуть-чуть и равномерно нанос€ раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. ¬ерх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. ¬еточки листьев петрушки надежно страхуют нижний р€д цветов, и они не упадут. “ак же воткните листики петрушки между розочками.
 
–убрики:   улинари€


ѕонравилось: 1 пользователю

–ецепт молодости и красоты

ѕ€тница, 30 ћарта 2018 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Margosha_24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт молодости и красоты

 артинки по запросу народное средство от старости фото

ƒревний народный рецепт от старости. 
ќчень эффективный и эстетичный. 
ѕринима€ это средство, вы станете молодеть пр€мо на глазах. 
” вас заблест€т глаза, разглад€тс€ морщины и улучшитс€ цвет лица. 
ѕищеварение вернетс€ в норму, вам не будет страшен склероз. 

ƒл€ этого прекрасного рецепта вам понадобитс€: 
— 200 грамм меда 
— 100 мл лимонного сока 
— 50 мл оливкового масла. 

ѕросто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак. 
’ранить в холодильнике. 

ћожно готовить это лекарство небольшими порци€ми каждое утро в такой пропорции: 
— две чайные ложки меда 
— одна чайна€ ложка свежего сока лимона 
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.



ѕонравилось: 1 пользователю

“орт "—неговик"

ѕ€тница, 26 январ€ 2018 г. 17:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksenia_Live [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "—неговик"

¬ этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «—неговик». ќн получилс€ нежным, в меру сладким и очень вкусным. 
 

ƒл€ приготовлени€ этого десерта мне понадобилось:

ƒл€ бисквита:

  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. €иц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мЄда
  • 1 ч. ложка разрыхлител€


ƒл€ крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Ѕонфре»
  • 100 г сахарной пудры


ƒл€ пропитки рюмочка конь€ку или сахарный сироп.
ƒл€ украшени€ немного кокосовой стружки.
 

ѕриготовление:

1. √отовим бисквит.
—начала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). 
ћуку просеиваем через сито и соедин€ем с разрыхлителем. 
ќчищенные орехи мелко рубим.

∆елтки соедин€ем с сахаром, добавл€ем мЄд. 
¬сЄ хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличитьс€.

¬збиваем потом охлаждЄнные белки, можно добавить немного ванильного сахара. ¬збиваем до пиков.

  взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

ѕотом добавл€ем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движени€ми вымешиваем. 
ƒобавл€ем рубленные орехи.
 

2. Ѕисквит далее € готовила в мультиварке. 
ѕри этом он хорошо поднимаетс€, у коржа не бывает горочки. ‘орму предварительно € не смазывала, чтобы бисквит хорошо подн€лс€. 

≈динственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги. 
Ѕисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (≈сли готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 — и готовить около 40 мин). 

ѕосле выпечки выложила готовый бисквит на решЄтку и дала остыть. 
ƒалее накрыла пищевой плЄнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

3. ”тром торт начала собирать.
Ѕисквит разрезала на 3 части.
ƒл€ крема охлаждЄнные сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

“ворожный сыр разомнЄм до однородности

ƒалее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

“ут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Ёто уже на свой вкус, тут ещЄ многое зависит от вкуса творожного сыра).
 рем получаетс€ довольно плотным, хорошо держит форму.
 ладЄм первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или конь€ком.

ƒалее слой крема. “акже поступаем и с остальными коржами.
Ѕока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



¬верх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. 
ƒалее украшаем по желанию. я решила, что это будет весЄлый снеговик:

— помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

Ќемного фантазии, и вот что получилось:



ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€
—траницы: [5] 4 3 2 1  алендарь