-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
 
Ингредиенты:
 
Киви
Мандарин
Шампанское
 
 
 
Приготовление:
 
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
 
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
 


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
Потребуется: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных яйца
90 г с/к колбасы или салями
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
Соль по вкусу
Майонез
Несколько веточек петрушки
Листья салата
Тарелка d 27см 
 
Приготовление: 
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
 
 
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
 
 
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
  
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
 
  
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
 
 
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
 
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт молодости и красоты

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молодости и красоты

Картинки по запросу народное средство от старости фото

Древний народный рецепт от старости. 
Очень эффективный и эстетичный. 
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах. 
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица. 
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз. 

Для этого прекрасного рецепта вам понадобится: 
— 200 грамм меда 
— 100 мл лимонного сока 
— 50 мл оливкового масла. 

Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак. 
Хранить в холодильнике. 

Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции: 
— две чайные ложки меда 
— одна чайная ложка свежего сока лимона 
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.



Понравилось: 1 пользователю

Торт "Снеговик"

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снеговик"

В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным. 
 

Для приготовления этого десерта мне понадобилось:

Для бисквита:

  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
  • 100 г сахарной пудры


Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
 

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). 
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. 
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. 
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем. 
Добавляем рубленные орехи.
 

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке. 
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. 

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги. 
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин). 

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. 
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

Творожный сыр разомнём до однородности

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. 
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

Немного фантазии, и вот что получилось:



Понравилось: 2 пользователям

Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Четверг, 25 Января 2018 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний. 

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие. 

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону. 

Рецепт приготовления фейхоа с медом 

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. По вкусу можно добавить немного кураги и грецких орехов. 

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Итак, начнем приготовление  потрясающего пирога с вишней.

Ингредиенты:

Шоколадно-вишневый бисквит: 

  • яйца — 3 шт
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное Олейна — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста  - 10 г
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок  - 4 ст.л.
  • вишня  без косточек — несколько штук

 
Творожный крем:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • ванильный пудинг — 15 г
  • сахар — 50 г
  • Вишня для украшения
  •  

Приготовление:

Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом. 

Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
Влейте подсолнечное масло Олейна и еще раз взбейте.



В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте.

Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры.

Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе.

 



Понравилось: 1 пользователю

Заливное из курицы "Праздничное"

Пятница, 19 Января 2018 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы "Праздничное"

Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

Ингредиенты:

курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листья зеленого салата

Приготовление

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час. 

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада. 

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут. 

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. 

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.

7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник. 

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата. 

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!



Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная скумбрия в банке

Пятница, 12 Января 2018 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная скумбрия в банке

Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в собственном соку да еще с овощами  — проверено на личном опыте неоднократно.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.


 

Ингредиенты: 

 

  • 2 тушки скумбрии (или по одной кеты или горбуши), 
  • 3 морковки, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • приправа для рыбы, 
  • соль, 
  • сок половины лимона,
  • базилик,
  • банка 1,5 л (если не хотите много овощей, то можно взять литровую),
  • фольга.
  •  

Приготовление: 


Сначала нужно подготовить рыбу. Замороженная должна оттаять естественным образом. Не дожидаясь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить. 

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Лук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками). 



Теперь нужно взять обычную стеклянную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее слоями: овощную подушку, посыпать приправой для рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. Сверху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика. 

Как только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом. 
Плотно закрыть горло банки двойным слоем  фольги. 


 

Теперь банку нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательное условие, чтобы банка не треснула). Тушить скумбрию с овощами при температуре 160°С 1 час. Затем слегка остудить и можно подавать. Вот сколько сока получается в банке.
 

Гарниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. Рыба, приготовленная в духовке таким образом, вкусна как горячая, так и холодная.


Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год"

Среда, 10 Января 2018 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год"

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

 

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

 

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
 


Очень вкусный мандариновый кекс

Вторник, 09 Января 2018 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный мандариновый кекс

Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
 Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового кекса подойдет к чашечке чая. А что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
Давайте вместе насладимся вкусом и ароматом мандаринового кекса. Этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания предвкушения новогоднего волшебства. При этом для приготовления не понадобится заоблачных продуктов, как говорится —  все идеальное просто))


 

Для мандаринового кекса нам понадобится: 
 
Мандарины для пюре 3 шт  
Мандарины в начинку — 3шт  
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп. 
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — 0,5 стак
Вода- 1 стак
Масло растительное для смазывания формы

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.


 

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 
Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.

 

Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится. 
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. 
Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.

Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь. 
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40. 
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.


Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.
Я  обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.


Как вкусно запечь мясо

Понедельник, 08 Января 2018 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно запечь мясо

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один из самых лучших способов приготовления мяса с точки зрения эффективности: отличный результат при минимальных трудозатратах.

Но чтобы мясо действительно получилось именно таким, нужно знать и соблюдать некоторые правила. Предлагаю способ приготовления мяса в духовке.

Для этого потребуется:

целый кусок мяса (свиная шея или корейка без кости), желательный вес от 1 кг до 2,5 кг ;

растительное масло;

специи (например, чабрец+розмарин+тимьян+перец);

репчатый лук (или яблоки, клюква, брусника);

соль.

В идеале мясо не должно быть заморожено, но так получается не всегда. Поэтому, прежде чем начинать работу, замороженный кусок необходимо оттаять, желательно медленно. Подготовленное мясо в первую очередь со всех сторон натирается солью, а затем обсыпается перцем. Натираем мясо солью, обсыпаем перцем Натираем мясо солью, обсыпаем перцем Затем кусок нужно обмазать растительным маслом, а следом — обсыпать другими подготовленными специями. Обмазываем кусок растительным маслом со всех сторон Обмазываем кусок растительным маслом со всех сторон Подготовленное таким образом мясо должно постоять, помариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

 Кусок не надо ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы ни в коем случае нельзя, через них теряется сок. В магазине я ревностно слежу, чтобы продавцы не подцепляли мясо, предназначенное для запекания, вилкой, прошу переложить рукой. Обычно на меня смотрят с непониманием, но соглашаются. После того, как мясо промариновалось, его нужно обжарить. Для этого хорошо разогреваем большую чугунную (или с толстым дном) сковороду и насухую, без добавления масла, обжариваем наш кусок со всех сторон до образования небольшой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Для хорошего контакта с горячей поверхностью сковороды мясо можно дополнительно прижимать рукой или лопаткой.

Таким образом мясо «запечатывается» и теряет минимум сока при запекании. Обжариваем мясо со всех сторон Обжариваем мясо со всех сторон Перекладываем подготовленный кусок в жаропрочную форму. Если на мясе имеется жирок, то он должен оказаться сверху. Выкладываем рядом с ним четвертинки репчатого лука или кислого яблока, можно положить клюкву или бруснику. Всё, теперь можно запекать. Пожалуйста, не накрывайте этот замечательный кусок фольгой, не засовывайте его в рукав или пакет для запекания. Ничего этого не нужно. Обкладываем мясо репчатым луком Обкладываем мясо репчатым луком Разогреваем духовку до +200 °С и отправляем мясо запекаться.

Особо хочу заметить, что обдув в нашем случае тоже не понадобится: просто нагрев без вентиляции. Если вы её включите, то, во-первых, все сопровождающие мясо продукты превратятся в пепел, а во-вторых, мясо покроется достаточно жёсткой корочкой. Ну и дыма в вашей кухне будет больше, чем хотелось бы. Всё проверено на собственном опыте. Как рассчитать время запекания. На каждый килограмм мяса берём 1 час, плюс добавляем ещё 20 минут. То есть, если кусок весит 2 кг, засекаем время 2 часа 20 минут. Моя духовка оборудована термощупом, и готовность я определяю с помощью этого приспособления, бывают и специальные термометры для мяса.

Температура внутри готовой свинины должна быть +65°С. Опытным путём я обнаружила, что при использовании щупа время достижения свининой необходимой температуры наступает раньше расчётного по приведённой выше формуле. То есть в ней время берётся с небольшим запасом. Итак, время прошло, и мясо можно доставать. Небольшое количество сока, конечно, вытечет, но это не будет значительной потерей, которая скажется на результате. Не торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут, и тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечённое мясо. 


Волшебные новогодние иллюстрации

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные новогодние иллюстрации

До самой удивительной ночи остались считанные дни. И если у вас  до сих пор не появилось чувство праздника, то обязательно посмотрите нашу подбору новогодних иллюстраций: волшебство от лучших профессиональных художников.

45354

новогодние иллюстрации (1)

Смотреть дальше


Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису?

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису?

Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.

Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.


 

Ингредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.
  •  

Ход работы

Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем с сахаром.

Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.

 


 

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.

Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.

Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.

На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 

Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.

Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.

Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко. 

В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 
 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс.

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.

 

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа. 



Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам. 

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь