Сиреневое платье с узором коса |
Дневник |
Размер: 38.
Материалы:
500-600 г пряжи сиреневого цвета (80% акрил, 20 % ангора, 550 м/100 г),
спицы № 3,5,
крючок № 3.
Узор «коса»: вязать по схеме 1. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 3-го по 8-й ряд.
Основной узор: вязать по схеме 2. На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряд.
Описание процесса вязания платья с косами:
Подол спинки:
Набрать на спицы 210 петель и вязать узором «коса» по схеме 1. На высоте 6 см от наборного края, равномерно по ширине полотна, убавить 52 петли и вязать основным узором по схеме 2. Для сужения, с обеих сторон полотна, в каждом 10-м ряду убавлять по 1-й п. На высоте 46 см вязать узором «коса» по схеме 1. На высоте 54 см от наборного края, равномерно по ширине полотна, убавить 27 петель и вязать спинку.
Спинка:
Вязать прямо. На высоте 71 см от наборного края, для пройм, с обеих сторон детали закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. Дальше вязать без изменений. На высоте 93 см от наборного края закрыть все петли.
Подол переда:
Набрать на спицы 210 петель и вязать узором «коса» по схеме 1. На высоте б см от наборного края, равномерно по ширине полотна, убавить 52 петли и вязать основным узором по схеме 2. Для сужения, с обеих сторон полотна, в каждом 10-м ряду убавлять по 1-й п. На высоте 46 см вязать узором «коса» по схеме 1. На высоте 54 см от наборного края, равномерно по ширине полотна, убавить 27 петель и вязать перед.
Перед:
Вязать прямо. На высоте 71 см от наборного края, для пройм, с обеих сторон детали закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. Затем посередине полотна убавить 1 п. и обе стороны вязать отдельно. Для скосов, со стороны выреза горловины, в каждом 2-м ряду закрыть 20 раз по 1-й п. На высоте 93 см от наборного края закрыть все петли.
Рукав:
Набрать на спицы 48 петель и вязать узором «коса» по схеме 1. На высоте 4 см от наборного края равномерно по всей ширине полотна прибавить11 петель и вязать основным узором по схеме 2. Для расширения, с обеих сторон рукава, в каждом 6-м ряду прибавлять по 1-й п. На высоте 36 см от наборного края, для оката, с обеих сторон рукава закрыть по 3 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз по 2 п., 18 раз по 1-й п., 3 раза по 2 п. На высоте 54 см от наборного края закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.
Сборка:
Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить и сшить рукава. По краю выреза горловины выполнить крючком 2 ряда ст. б/н.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Красивая юбка крючком |
Дневник |
Красивая юбка связана крючком веерным узором. Узор юбки расширяется к низу и волны кружева разлетаются веером при движении.
Вам потребуется:600 (650) 700 г белой пряжи Elisa № 5 (100% мерсеризованного хлопка, 200 м/50г); крючок № 2; 400 (425) 450 см красной атласной тесьмы шириной 6 мм; подходящая нижняя юбка пожеланию.
Плотность вязания: 28 ст. с/н и 20 круг. р. = 10 х 10 см.
Описание вязания юбки:
Связать цепочку из 224 (252) 280 п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать по схемам 1-3, Вместо 1-го ст. с/н круг. р. выполнять 3 возд. п. подъёма. Перед 1 -м ст. б/н в начале круг. р. выполнять дополнительно 1 возд. п. Каждый круг. р. заканчивать 1 соед. ст. или 1 полуст. в соответствующую начальную петлю. При необходимости переходить к началу следующего круг. р. соед. ст. Повторять петли раппорта между началом и концом круг. р. Выполнить с 1 -го по 31 -й круг, р. по схеме 1, с 32-го по 66-й круг, р. по схеме 2 и с 67-го по 84-й круг, р. по схеме 3. 31-й и 66-й круг. р. для наглядности приведены на схемах 2 и 3 ещё раз серым цветом.
Сборка:атласную тесьму разрезать на 2 равные масти и вдеть между ст. с/н 2-го и 4-го круг, р.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Белый топ с бантом |
Дневник |
Изящный белый топ связан крючком, низ топа связан из ажурных мотивов, верх более плотным узором, завышенная талия выделена ленточкой с вязаным бантом.
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Снежинка» (100% хлопок, 230 м/25 г) -180 г белого цвета, крючок №0,75 и №1,3.
Размер мотива: 7,5 см х 7,5 см.
Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.
Описание вязания топа:
Перед и спинка: свяжите 40 мотивов крючком №0,75 по схеме 1. Соединяйте мотивы между собой в процессе вязания последнего ряда в соответствии с выкройкой (места соединения указаны стрелками). Далее вязание продолжите по верхнему краю крючком №1,3 узором по схеме 2 (54 раппорта). На высоте 38 см от нижнего края изделия разделите вязание на две равные части - перед и спинка и далее каждую часть вяжите отдельно.
Спинка: вывяжите проймы с обеих сторон в соответствии с выкройкой. На высоте 53,5 см от нижнего изделия начинайте вывязывать вырез горловины в соответствии с выкройкой.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого начинайте вывязывать вырез на высоте 43 см от нижнего края изделия.
Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите крючком №1,3 вырез горловины и проймы 5 рядами ст. 6/н. Для пояса наберите крючком №1,3 цепочку из 10 возд. п. и вяжите столбиками б/н полоску длиной 110 см. Для банта наберите 16 возд. п. и вяжите *4 ряда ст. б/н, 1 ряд ст. с/н*, повторяйте *- *. Готовую полоску перетяните посередине, сформировав бант. Пояс закрепите на высоте 30 см от нижнего края изделия по центру передней части.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Розовый ажурный топ |
Дневник |
Нежный красивый узор этого топа делает его очень женственным и стильным
Журнал «Сабрина. Спецвыпуск» № 3/2018
РАЗМЕРЫ
S/M (L);
обхват груди – 96 (104) см,
длина изделия – 50 (52) см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (55% шелка, 45% хлопка; 120 м/25 г) – 150 (175) г светло-розовой; спицы № 2,5 и 3,5; крючок № 2,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать на спицах №2,5: 1 кромочная, * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная *, постоянно повторять от * до *, закончить 1 кромочной.
В последующих рядах петли провязывать по рисунку.
АЖУРНЫЙ УЗОР
Для размера S/M вязать по схеме 1 на спицах №3,5.
Для размера L вязать по схеме 2 на спицах №3,5.
На схемах даны лицевые и изнаночные ряды. 1–24-й ряды постоянно повторять.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
27 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором на спицах №3,5.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать на спицы 158 (166) п. и вязать резинкой.
Через 6 см от начального ряда провязать 1 изнаночный ряд, распределив петли следующим образом: 1 кромочная, 1 изнаночная, * 6 изнаночных, 2 петли провязать вместе изнаночной *, постоянно повторять от * до *, закончить 1 (3) изнаночными, 2 (0) п. провязать вместе изнаночной, 1 кромочная = 138 (146) п.
Далее вязать ажурным узором, при этом после кромочной раппорт постоянно повторять.
Через 30 см от начального ряда (изделие подвесить и измерить) с обеих сторон отметить высоту проймы.
Далее вязать прямо.
Через 20 (22) см от метки все петли свободно закрыть.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку.
СБОРКА
Выполнить боковые швы до меток.
С обеих сторон выполнить плечевые швы (= по 12 (13,5) см).
Горловину при необходимости обвязать крючком 1 круг.р. «рачьего шага» (= 1 ст. б/н слева направо).
Метки: вязание рукоделие схема вязания вязание спицами |
Цветок с листиками |
Дневник |
Яркий объемный цветок, обрамленный изумрудными листиками, связан крючком. Вязаный цветок смотрится красочно и нарядно, будет хорошо выглядеть в качестве броши, украшения для шляпки, сумки или кофточки.
Для вязания цветка вам понадобятся: остатки пряжи х/б красного цвета для цветка и изумрудного для листиков, крючок № 2,5.
Описание вязания цветка: Набирите цепочку из 7-ми возд. петель, замкните ее в колечко соединительной петлей и вяжите первый ряд, сделав 3 возд. петли подъема, 15 ст. с/н.
Во втором ряду для начала лепестков вывязываем 8 арочек из 3-х возд петель, вяжите *ст. б/н между столбиков предыдущего ряда, 3 возд. петельки, ст. б/н через 2 столбика предыдущего ряда, повторяйте от* 8 раз. Закончите второй ряд соединительной петлей в первый ст б/н и вяжите 3-й ряд лепесточки, провязывая из арочек ст. б/н, 3 ст. с/н, ст. б/н. Закончите 3-й ряд соединительной петлей.
В четвертом ряду вяжите арочки из 4-х возд.петель для следующего ряда лепестков. Закрепляйте арочки столбиками без накида, вводя крючок за основание предыдущей арочки.
Пятый ряд: вывязывайте второй ряд лепестков провязывая из арочек - ст. б/н, полустолбик, 4 ст. с/н, полустолбик, ст. б/н.
Шестой ряд: вяжите арочки из 5-ти возд. петель для следующего ряда лепестков, закрепляйте ст. б/н также за основание предыдущей арочки.
Седьмой ряд: вывязывайте лепестки – ст. б/н, полустолбик, 6 ст. с/н, полустолбик, ст. б/н.
Закончив 7-й ряд, отрежьте, закрепите нить и начинайте вязать зеленой нитью листики. Для листиков в начале также вяжем арочки из 8-ми возд. петелек, закрепляя их за основания предыдущей арочки. Провязав 9-й ряд арочек, в 10-м ряду вывязывайте листики, провязывая из арочек: ст. б/н, полустолбик, 2 ст. с/н, 5 ст. с/2н, «пико», 5 ст. с/2н, 2 ст. с/н, полустолбик, ст. б/н.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Ажурное платье с красивым узором |
Дневник |
Вязаное платье красивым ажурным узором восхитительно смотрится на фигуре. Платье вяжется от талии вверх и вниз по кругу, для горловины можно сформировать треугольный или овальный вырез.
Модель Анны Белавиной
Размер: 38
Вам потребуется:пряжа Violet (100% мерсеризованный хлопок, 282 м/50 г) - 300 г цвета гиацинта, крючок №2.
Внимание! Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину, откорректировав ее в соответствии со своими параметрами. Все прибавления и убавления выполняйте в соответствии с выкройкой.
Описание вязания платья крючком:
Сначала свяжите подол платья, начиная от талии. Для этого наберите цепочку из возд. п. необходимой длины, замкните в кольцо. Вяжите вкруговую 1 ряд ст. с/н и 1 ряд ст. б/н. Далее вяжите узором по схеме, выполнив в ширину 18 раппортов. Вяжите подол до желаемой длины. Затем свяжите верхнюю часть платья.
Для этого провяжите по верхнему краю подола вкруговую 1 ряд ст. б/н и далее вяжите узором по схеме, выполнив 16 раппортов. Провяжите 3 ряда, выполняя прибавления в соответствии с выкройкой. После этого разделите полотно пополам (по 4 раппорта) для формирования пройм и далее каждую часть вяжите отдельно, начиная со спинки. Наберите с обеих сторон для рукавов цепочку из возд. п. длиной, соответствующей 2 раппортам узора (для продолжения рукава и продолжайте вязать основным узором. При этом для формирования V-образного выреза разделите спинку пополам и каждую сторону вяжите отдельно, убавляя с внутренней стороны по 0,5 раппорта в каждом ряду. Провяжите таким образом 4 ряда и закончите работу. Другую сторону спинки довяжите симметрично. Затем свяжите верхнюю часть переда аналогично спинке.
Сборка: выполните швы рукавов. Затем от нижнего края рукава свяжите манжету вкруговую основным узором (9 раппортов в ширину) 3 ряда. Вторую манжету свяжите аналогично.
Вырез горловины обвяжите следующим образом: 1-й ряд - ст. б/н; 2-й ряд - ст. с/н; 3-й ряд - ст. б/н; 4-й ряд - *1 ст. сн, 2 возд. п., пропустите 2 п. предыдущего ряда*, повторяйте *-*. При этом в уголке провязывайте по 3 ст. с/н без возд. петель. Затем провяжите еще 2 ряда ст. б/н. Скрутите шнур и проденьте его через верхние края горловины на спинке. Подол платья и рукава обвяжите столбиками б/н с «пико».
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Джемпер со структурными полосками |
Дневник |
Эффектные сходящиеся полосы структурного узора обращают на себя внимание и делают этот классический джемпер оригинальным.
РАЗМЕРЫ
S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 96 (100) 106 (110) см
Длина изделия: ок. 63 (64) 65 (66) cм
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% шерсти альпака, 50% шерсти; 50 г/100 м) — 9 (10) 11 (12) мотков серо-бежевой; круговые спицы №3 длиной 40 и 80 см; круговые спицы №3,5 длиной 40, 60 и 80 см; чулочные спицы №3 и 3,5 для рукавов.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
1 ПРОСТАЯ УБАВКА
1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю.
1 ПРИБАВКА
Протяжку между петлями подхватить левой спицей и провязать ее лицевой скрещенной
СТРУКТУРНЫЙ УЗОР
Выполнить по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 27—28 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
ВНИМАНИЕ!
Изделие вяжется сверху вниз от горловины на круговых либо чулочных спицах круговыми рядами.
Если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Начать от горловины: на круговые спицы №3,5 набрать 122 (122) 134 (134) п. и ряд замкнуть.
В первом ряду для разделения петель переда, спинки и рукавов отметить 4 раза по 2 регланные петли следующим образом: отметить первую и последнюю петли ряда, связать 38 (38) 42 (42) п. (= спинка), отметить 2 п., связать 19 (19) 21 (21) п. (= правый рукав), отметить 2 п., связать 38 (38) 42 (42) п. (= перед), отметить 2 п., связать последние 19 (19) 21 (21) п. (= левый рукав).
Регланные прибавки: в следующем ряду с обеих сторон от 2 отмеченных петель начать регланные прибавки = всего в одном ряду выполнить 8 прибавок. При этом вязать узором по схеме А на средних 36 п. спинки и переда и по схеме В на средних 17 п. каждого рукава. Эти регланные прибавки повторять в каждом 2-м р. — всего выполнить 25 (26) 27 (28) раз = на спицах лежит 88 (90) 96 (98) п. спинки и переда и по 69 (71) 75 (77) п. каждого рукава + 4 раза по 2 отмеченные регланные петли. Петли рукавов отложить.
Связать спинку и перед.
Разделить отмеченные регланные петли и дополнительно посчитать по 2 п. к каждой детали (спинка, перед и рукава).
СПИНКА И ПЕРЕД
Для формирования с обеих сторон пройм между петлями спинки и переда дополнительно набрать по 6 (8) 8 (10) п. = всего 192 (200) 212 (220) п. Отметить по 6 п. с обеих сторон (= «боковые швы») = 6 средних петель для пройм с обеих сторон.
Прибавки на участке 6 отмеченных петель боковых швов: в 4-м р. после набора петель (для пройм) выполнить с обеих сторон от 6 отмеченных петель для бокового шва по 1 прибавке. Эти прибавки повторять в каждом 10-м р. — всего 10 раз.
Одновременно начать смещение 36 п. узора к центру переда и спинки. На схеме показано, как выполняются убавки по внешнему краю от петель узора и прибавки по внутренней стороне = по направлению к центру переда и центру спинки. Смещение петель повторять в каждом 7-м р. до конца детали.
Когда длина спинки/переда от начала пройм составит 37 см, перейти на спицы №3 и связать 3 см резинкой: * 2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *. Петли свободно закрыть.
РУКАВА
На спицы №3,5 перевести петли одного рукава и связать новые 6 (8) 8 (10) п. для проймы в продолжение петель для проймы на участке спинки = всего на спицах 77 (81) 85 (89) п.
Продолжить работу узором по схеме на средних 17 п. рукава, на остальных петлях вязать лицевой гладью. Отметить первую и последнюю петли ряда. В 3-м р. с обеих сторон выполнить убавки: после 2 отмеченных петель 2 п. провязать вместе лицевой, а перед 2 отмеченными петлями выполнить 1 простую убавку. Эти убавки повторять в каждом 7 (7) 6 (5-м) р. = всего выполнить 14 (15) 17 (19) раз = на спицах останется 49 (51) 51 (51) п.
Когда длина рукава от проймы составит 40 см, связать 1 р., равномерно убавив/прибавив петли так, чтобы на спицах находилось 48 (48) 48 (52) п.
Перейти на спицы №3 и связать 3 см резинкой: * 2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *. Петли закрыть.
Второй рукав связать так же.
БЕЙКА ГОРЛОВИНЫ
На круговые спицы №3 по краю горловины набрать 120 (120) 132 (132) п. и вязать 4 р. резинкой круговыми рядами: * 2 лиц., 2 изн.*, повторять от * до *. Петли закрыть в 5-м и последнем ряду.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Летний топ крючком. Работа Светланы Ивановой |
Дневник |
Летний топ , связан из пряжи «Жемчужная» фабрики «Пехорка» (50%хлопка, 50% вискозы) в мотке 100г метраж 425 м, ушло 2, 5 мотка. Крючок № 3. Размер 44-46. Вяжется сверху вниз. На кокетку набирается 204 петли.
Мы набираем 204 петли на любой размер и делим их таким образом: перед -58петель — 5.5.2, 5.5.2, 5.5.2.5.5.2, 5.5, реглан 2 петли, начинается рукав, 42 петли, 10ссн, 5.5, 2, 5.5. 10ссн, реглан 2 петли, спинка-58 петель, реглан 2 петли, 42 петли рукав.
Метки: вязание рукоделие схема вязания вязание крючком |
Ажурные топ и юбка крючком |
Дневник |
Петелька за петелькой сплелись ажурные узоры на этом летнем комплекте цвета спелой вишни.
Вместе и по отдельности связанные крючком топ и юбка станут основой для создания множества образов в романтическом стиле.
Модель Людмилы ВОСТРИКОВОЙ
Размер: S-M
Вам потребуется: пряжа Violet (100% мерсеризованный хлопок, 282 м/50 г) - 600 г вишневого цвета, крючок №1,75, резинка для юбки - 50 см.
Плотность вязания: 31 ст. с/2н х 10 рядов схемы 1 = 10 х 10 см.
Внимание! Перед началом работы сделайте выкройку в натуральную величину и в соответствии с ней выполняйте все убавления и прибавления.
Описание вязания юбки крючком:
Наберите цепочку из 224 возд. п. и замкните ее в кольцо. Провяжите для пояса юбки 4 ряда ст. с/н и далее вяжите по схеме 2. В кольце должно получиться 16 раппортов.
Далее убавления и прибавления выполняйте в нечетных рядах схемы 1, прикладывая работу к выкройке. Вяжите в следующем порядке: 4 ряда схемы 1, схема 3,5 рядов схемы 1, схема 2,4 ряда схемы 1, схема 3,7 рядов схемы 1,1 ряд ст. б/н с пико (пико выполняются через каждые 7 ст. б/н]. Для пояса юбки с изнаночной стороны из вершин 4-го ряда ст. с/н провяжите 4 ряда ст. с/н. Соедините два получившихся полотна пояса (лицевую и изнаночную стороны) ст. б/н, одновременно вставляя туда резинку по размеру талии.
Описание вязания топа крючком:
Внимание! Топ вяжется от линии проймы вниз и затем от этой же линии вверх к плечевым срезам.
Наберите цепочку из 270 возд. п., замкните ее в кольцо и вяжите вниз по кругу, делая убавления и прибавления для приталивания в нечетных рядах схемы 1 в соответствии с выкройкой. Вяжите в следующем порядке: 3 ряда схемы 1, схема 3,4 ряда схемы 1, схема 2,3 ряда схемы 1, схема 3,5 рядов схемы 1,1 ряд из ст. б/н с пико (пико выполняются через каждые 7 ст. б/н).
Распределите петли от проймы следующим образом: 115 п. - перед, 115 п. - спинка, по 20 п. на каждую пройму. Петли проймы оставьте свободными, перед и спинку вяжите отдельно.
Перед: вяжите 2 ряда схемы 1 (начиная с четного), далее 14 раппортов схемы 3 (без «вееров»), вырез горловины сформируйте
по схеме 4.
Спинка: вяжите аналогично переду. Для завершения работы вместо схемы 4 используйте схему 5.
Рукава: наберите цепочку из 81 возд. п. и вяжите поворотными рядами по схеме 6. Аналогично свяжите второй рукав.
Сборка:выполните плечевые швы. Обвяжите проймы и горловину рядом ст. б/н и «рачьим шагом». Вшейте рукава в проймы. Рукава и открытые вырезы пройм обвяжите рядом ст. б/ни «рачьим шагом».
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Ажурная панамка |
Дневник |
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |