-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (0)

Домашний зефир

Дневник

Среда, 15 Июня 2022 г. 17:38 + в цитатник
домашний зефир
 
Приготовить домашний зефир очень просто. А вместе с тем такой десерт намного полезнее, чем конфеты. А в случае приготовления домашнего зефира в нем нет ни грамма красителей и других химических составляющих.
 
Для приготовления домашнего зефира нам понадобится:
 
400 гр. яблок
 
500 гр. сахара
 
2 яйца
 
1 пакетик агар-агар или желатина
 
Способ приготовления домашнего зефира:
 
Кажется, что приготовить нежный и воздушный зефир в домашних условиях очень сложно. На самом деле это не так. Вы можете легко приготовить эту сладость самостоятельно, потратив минимум времени.
 
Для начала нужно очистить яблоки от шкурок, убрать сердцевину и сделать из мякоти пюре. Для этого нарезаем яблоки дольками и перекладываем в кастрюльку, чтобы немного проварить их. Варим буквально 5 минут, а затем добавляем в яблочную смесь около половины нашего сахара и пюрируем все это блендером. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Летом советую приготовить рулетики из кабачков — это вкусное и полезное блюдо.
 
Теперь приступаем к второй части приготовления домашнего зефира. Отделяем белки от желтков и добавляем к ним яблочное полностью остывшее пюре и начинаем взбивать смесь блендером до образования густой массы.
 
Затем нужно приступить к приготовлению сиропа с агар-агар. 1-2 чайные ложки агар-агар заливаем около 150 мл. воды и высыпаем оставшийся сахар. Доводим сахарный сироп до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
 
Теперь перемешиваем яблочно-белковую массу со сладким сиропом при помощи миксера. Взбиваем смесь пока она не станет густой. По мере остывания она начнет густеть. Теперь придаем форму нашим зефиркам с помощью кондитерского мешка и специальных насадок. Здесь уже можно проявить свою фантазию. Готовые зефирки ставим в холодильник до полного застывания.
 
Если вы хотите, чтобы домашний зефир получился разноцветных, можно добавить в яблочную смесь пищевой краситель или же яркие ягоды, сок с моркови, голубику и другие продукты, которые могут дать цвет.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Вяжем лёгкий снуд крючком

Дневник

Среда, 15 Июня 2022 г. 10:45 + в цитатник

6005298_Wt4kogQ7wA_YuVSTGuSKNR5UAW5gKaSULV2_PA0WbavS3wYQ9bcu6swPUYRm3oVheEv8LjfHfXz2WoJ6If5EFq9Z (700x700, 155Kb)

Для вязания такого снуда понадобится около 100 грамм объемной теплой пряжи среднего метража.
Крючок, подходящий к пряже.
Рассказываю на примере розового снуда. Он связан в 2 нити: Лана Голд 240 и Лана голд 800 крючком №5.

Узор — столбики без накида за заднюю полупетлю.

Столбиками без накида за заднюю полупетлю вяжем прямоугольник высотой 15 см и длиной 65 см.
Из моей пряжи это 20 петель и 88 рядов.
Все измерения проводим в нерастянутом, спокойном состоянии полотна.

Складываем прямоугольник как показано на фото и сшиваем СБН.

Сшить можно с одной стороны, как розовый снуд, а можно с двух сторон, как серый.

Спрятали хвостики, постирали и снуд готов!

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Тапочки – следки спицами

Дневник

Среда, 15 Июня 2022 г. 10:32 + в цитатник
6005298_hlGnUwD_hg3KJe9kCxK7ceAZnlv31pclyRV7HRuJuXC7AoemOpgkfmYMaEZoKbUNmmYhusWXu3fU_7uWkg_SBTl (580x326, 90Kb)
Проставляем Вам еще один вариант тапочек или следков спицами, что выполняются очень быстро, буквально 2 часа и изделие готово, а своей простотой в выполнении они покоряют как новичков, так и бывалых мастеров.
Выполнила: Катерина Мушин.
Размер: 35-36 (37-38, 39-40, 41-42), я вязала на размер 37-38.
Внимание, если Вы носите, к примеру между 38 и 39 размерами, советую вязать на 38й,
и так далее… так как всегда вязаное полотно тянется.
Длина стопы: 20 (22, 24, 26) см.
Материалы: 70 г. пряжи Lanoso Premier Wool (75% шерсть, 25 % акрил, 100 г./230 м.),
спицы 3.5 мм.
Плотность вязания: 20 петель = 10 см. в ширину.
Набрать 79 (87, 95, 103) петли.
1-й ряд (изн. сторона): кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 изн., 1 лиц.)-14 раз, 1 изн., 24
(28, 32, 36) лиц., кром. петля.
2-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 лиц. на ряд ниже, 1 изн.) – 14 раз, 1 лиц, на
ряд ниже, 24 (28, 32, 36) лиц., кром. петля.
3-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 изн., 1 лиц. на ряд ниже)-14 раз, 1 изн., 24
(28, 32, 36) лиц., кром. петля.
4-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (1 лиц. на ряд ниже, 1 изн.) – 14 раз, 1 лиц, на
ряд ниже, 24 (28, 32, 36) лиц., кром. петля.
5-32 ряды: повторять 3-4 ряды.
Внимание! Для размеров 39-40, провяжите 3-4 ряды еще 2 раза, для размеров 41-42
еще 4 раза!
Высота: 7 (7, 8, 9) см. 33-й ряд (изн. сторона): кром. петля, вязать лицевыми, кром.
петля.
34-й ряд: кром. петля, 24 (28, 32, 36) лиц., (2 вместе лиц. вправо) – 15 раз, 23 (27, 31, 35)
лиц., кром. петля.
35-й ряд: кром. петля, вязать лицевыми, кром. петля.

36-й ряд: кром. петля, 23 (27, 31, 35) лиц., (2 вместе лиц. вправо) – 8 раз, 23 (27, 31, 35)
лиц., кром. петля = 56 (64, 72, 80) петель.
37-й ряд: кром. петля, вязать лицевыми, кром. петля.
Закрыть петли
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: