-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (1)

Творожное суфле “Птичье молоко”

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:41 + в цитатник

6005298_8lWZ4zeVbJE (494x368, 32Kb)

Ингредиенты:

Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Сырные корзиночки

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:39 + в цитатник

6005298_UBU14SlEUzQ (550x413, 45Kb)

Ингредиенты:

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

БЕСШОВНЫЕ ПИНЕТКИ

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:36 + в цитатник

6005298_WoL3O4mhNU (300x224, 20Kb)

Ход работы:
Все описание и все рассчеты приведены в соответствии с моделью пинеток - туфелек на фото.
1. Набираем белой нитью 10петель и вяжем: 1-й ряд - 10 лиц., 2-й ряд - 1кром, 1 накид, 8лиц., 1 накид, 1 кром., с 3-го по 36 ряды - вяжем 12 петель лицевыми, 37-й ряд - 1 кром., 2 вместе лиц, 6 лиц, 2 вместе лиц., 1 кром. ( на спицах остается 10 петель). Закрываем их все. Подошва готова.
2.Набираем по периметру подошвы 56 петель. У меня получилось 10 +18+10+18 = 56
1-й ряд - Провязываем эти 56 петель нитью красного цвета по кругу. Здесь удобнее перейти на чулочные спицы.
2-й ряд - (белая нить) - 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д.
3-й ряд - (красная нить) - 1изн, 1лиц ( провязываем петлю вместе с накидом) и т.д.
Таким образом повторяем 2 и 3 ряды всего 6 раз (не забываем менять цвет нити в соответствии с описанием) Это будет 13 рядов(вместе с первым)
3. Начинаем формировать носочек пинетки - 14-й ряд - белой нитью провязываем 14 лиц, 14 раз по 2 вместе лиц, 14 лиц = 42 п. остается на спицах. Обратите внимание, что 14 раз по 2 петли вместе провязываем строго по центру будущего носочка.
15-й ряд (бел) - 42 петли изн
16-й ряд (красн) - 42п. лиц
17-й ряд (красн) - 42п. изн
18-й ряд (бел) - 42п. лиц
19-й ряд (бел) - 42п. изн. Дальше нитки связать и обрезать.

4. Присоединяем белую нить и,отступив 10петель от центра пятки, закрываем все петли боковинок и носочка, оставив не закрытыми только 20 петель пятки - по 10 петель в обе стороны от центра пяточки. На носочке закрывать петли чуть туже, чем по боковинкам.

5. Пяточка: Провязываем оставшиеся 20 петель 3 ряда платочной вязкой, затем набираем дополнительно 20 петель для ремешка и вяжем дальше уже все 40 петель платочной вязкой на нужную ширину ремешка. Примерно это рядов 8. Когда нужная ширина ремешка достигнута, закрываем все петли. Вывязывая ремешок, не забудьте сделать петельку для пуговицы. При вязании второй пинетки, ремешок вывязывается с противоположной стороны (в зеркальном отражении по отношению к первой)

6. Декорируем по своему желанию - цветочками, бантиками, помпончиками и т.д.
пинетки с цельной подошвой, без шва готовы!

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Салфетка"Подсолнух"Описание и схема

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:35 + в цитатник

6005298_4FRXnrukC8g (620x480, 106Kb)

1 цвет (коричневый) – 6 вп замкнуть в кольцо

1 ряд – 3 вп, 15 СН в кольцо, замкнуть

2 ряд – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп (2 СН в 1 СН), замкнуть (должно 
получиться 32 СН)

3 ряд – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп (2 СН в 1 СН, 2 СН, 2 СН в 1 СН, 1 
СН), замкнуть , 45 СН.

4 ряд красным цветом – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп, 2 СН, 2 СН в 1 СН 
(1 СН зеленый, красный цвет: 2 СН в 1 СН, 4 СН, 2 СН в 1 СН), 1 СН 
зеленый, замкнуть

5 ряд красный цвет – 3 вп, 1 СН в основание 3 вп, 4 СН, 2 СН, в 1 СН (1 
СН зеленый , красный цвет: 2 СН в 1 СН, 4 СН, 2 СН в 1 СН), 1 СН 
зеленый, замкнуть

6 ряд красный цвет – 3 вп, 6 СН, 4 СН, 2 СН, в 1 СН (1 СН зеленый , 
красный цвет: 7 СН, 2 СН в 1 СН, 4 СН, 2 СН в 1 СН), 1 СН зеленый, 
замкнуть

7 ряд красный цвет – 3 вп, 8 СН (3 СН зеленых в 1 СН зеленый, 9СН 
красных), 3 СН зеленых в 1 СН зеленый, замкнуть

6005298_ps5ZMLuElu4 (255x480, 53Kb)



8-12 ряды – см. рисунок.

13 ряд – обвязать по контуру белым цветом (1 бн, 2 пропустить, 5 СН в 1 
петлю, 2 пропустить) Связать петельку.

Внимание!

1. При переходе на нитку другого цвета последнюю протяжку делать ниткой 
следующего цвета.

2. Нитки от провязанных столбиков тянутся вдоль ряда и обвязываются 
столбиками.

3. Нитки разных цветов должны быть одинаковой толщины

Середина связана,45вп, переходим на жёлтый цвет.3 в п п ,1ссн в основание 3вп подъёма, 2ссн, 2ссн в1ссн, 1зелёный ссн и повторяем после зел. 2ссн в1ссн. 2ссн 2ссн в1ссн,1зел ссн до конца ряда. Заканчиваем зел ссн, соед ст.Далее: 3вп, в осн 1ссн, 4ссн 2ссн в 1ссн 1 зел 2ссн в 1ссн 4ссн 2ссн в1ссн 1зел и т д заканчиваем 1сснзел 3 желтый ряд 3впп 1ссн в основание 6ссн 2ссн в 1ссн 1зел ссн 2ссн в1ссн 6ссн, 2ссн в1ссн 1сснзел и т д. 4 жёл ряд 3вп зел 8ссн жёлт 3ссн зел( в середине центральный зел) 8ссн ж 3 зел и т д Продолжаем.3вп зел.2ссн из1ссн зел 6ссн жёл 2ссн зел над 1ссн жёл зссн зел и2ссн зел над 1ссн жёл 6ссн жёл .7 зел 6жёл и т. д. 3вп зел 1ссн в1ссн 2ссн в 1ссн зел теперь 1ссн белый провязываем в промежуток между зел и жёл ссн 6жёл 1ссн белый между ж и зел 2ссн в 1сснзел 5 зел ссн 2зел ссн в 1ссн зел 1 бел 6 жёл 1 бел и т. д. 3вп зел 2ссн зел из 1ссн зел 2ссн бел 3ссн бел 2ссн жёл 3ссн бел в 1ссн зел 2ссн бел 7ссн зел из 1ссн зел 2ссн бел 3ссн бел 2ссе жёл и т. д. 3 вп зел 1ссн зел 14 ссн бел 5ссн зел 14ссн бел и т. д. 3вп зел 16ссн бел 3ссн зел 16 ссн бел и т. д. 3 вп зел 18 ссн бел 1ссн зел 18ссн бел и т. д. Теперь осталось сделать обвязку белой нитью. 5ссн в1ссн пропускаем 2 петли и 5ссн в 1ссн и т. д.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: