Художник показывает, что делают животные, когда никто не смотрит |
Дневник |
Наверняка вы знакомы с выражением «акуна матата», которое переводится с суахили как «не беспокойся». Высказывание оказалось у всех на устах после ставшего легендарным мультика «Король лев». Эта фраза послужила источником вдохновения для фотографа из Парижа Томаса Субтила. Она подтолкнула его к идее доброго и милого проекта о беспечном существовании зверей в нетронутой человеком среде.
Отправной точкой стал 2013 год. Тогда Томас путешествовал по Кении и узнал о совершенно ином, поразительном мире. Мире, в котором слоны неуклюже балансировали на одной ноге на натянутом между деревьями тросе, на который жирафы вешали сушиться только что постиранное белье, а зебры умиротворенно парили в воздухе.
Француз виртуозно трансформировал раздольные просторы Африки в неожиданный сказочный мираж. Рассказывая о своем проекте, художник называет его реальной жизнью представителей африканской фауны. Во всяком случае, так сам автор воображает, что делают зверушки, когда никто из людей не смотрит.
Метки: фото животные дикая природа |
В 2020 году в Японии начнет курсировать самый роскошный поезд |
Дневник |
Если вы являетесь ценителем поистине живописных путешествий в поездах, вам стоит запланировать поездку в Азию на следующий год. Япония, славящаяся уникальностью и роскошью своего железнодорожного транспорта, выводит его на новый уровень. Огромный успех здесь имеют частные железнодорожные компании, которые неустанно трудятся над качеством своих услуг. А если говорить о туристических поездах, то в этом деле им и вовсе нет равных.
Так, одна из компаний задумала показать неземную красоту острова Хоккайдо как можно большему количеству туристов. Самый северный остров Японии известен своими захватывающими пейзажами, величественными вулканами и горячими источниками. Однако здесь есть очень много труднодоступных районов. Компания Tokyu Dentetsu вызвалась решить эту проблему. Она запускает великолепный Royal Express, который позволит искушенным путешественникам наслаждаться местными пейзажами, не жертвуя комфортом. Курсировать этот королевский во всех отношениях состав начнет в 2020 году, а пока что давайте посмотрим, каким он будет внутри.
Метки: самый роскошный поезд поезда японии |
28 веселых фото дикой природы от знаменитого австрийского фотографа |
Дневник |
Джулиан Рад — мастер фотографии животных, он родом из живописной Австрии. Он делает невероятно умилительные и забавные кадры с дикими животными в главной роли. И делает это настолько хорошо, что его работы уже успели завоевать несколько престижных фотопремий. Четыре года назад он и вовсе стал лауреатом гран-при известного конкурса смешных фотографий дикой фауны.
Фотографировать животных — задача не для слабаков, а в случае с такими быстрыми и ловкими созданиями, как, например, грызуны, она представляется вообще невыполнимой. Но австриец справляется мастерски. Суслик, который наслаждается ароматом цветка, хомяк, силящийся покорить ветку ягодного кустика, или белка, ломающая голову над грецким орехом, — каждый снимок — это короткий, веселый рассказ и буря позитивных впечатлений.
Метки: фото животные природа юмор |
Мандариновый лукум |
Дневник |
Метки: мандариновый лукум лукум рецепты десерты сладости |
Кокосовый ролл без выпечки |
Дневник |
Ингредиенты:
— 255 грамм песочного печенья;
— 1 столовая ложка сахара;
— 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
— 100 мл. воды, теплой;
— 170 грамм не сладкой кокосовой стружки;
— 113 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
— ⅓ чашки / 56 грамм сахарной пудры;
— 3 столовые ложки сгущенного молока.
Приготовление:
Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.
В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.
Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.
Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.
В миске электрического миксера, или в миске используя ручной миксер, взбейте вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.
Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение по крайней мере 1 часа, до подачи на стол.
Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней. Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите ролл в холодильник.
Метки: рецепты десерты |
Брецель |
Дневник |
Сегодня я предлагаю вам рецепт из немецкой кухни - ароматные и пышные кренделя - брецели, которые можно посыпать, как солью так и сахаром. Невероятно вкусные, мягкие и нежные они придутся по вкусу всей вашей семье. Пробуйте!
Ингредиенты:
теплой воды 1,5 стакана
сахарного песка 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
несоленого, растопленного масла 3 ст.л.
активных сухих дрожжей 2 ч.л.
пищевой соды 2 ч.л.
воды для варки 10 стаканов или 2,5 л.
для глазури:
яичного желтка 1 шт.
соли 1 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске теплую воду, сахарный песок и соль до однородной смеси. Затем всыпайте сухие дрожжи и подождите 5 минут, пока смесь не начнет пениться. Затем добавьте муку и растопленное сливочное масло и начинайте смешивать тесто на низкой скорости, пока все ингредиенты не объединяться. После увеличьте скорость до средней и замесите его до гладкости около 4-5 минут.
Выньте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на вашей кухне, пока оно не увеличиться в размере вдвое, приблизительно на один час. В глубокой кастрюле или жаровне смешайте воду и соду и доведите смесь до закипания.
Разделите тесто на восемь частей, раскатайте каждую часть в длинный, тонкий канат длинной 40-60 см. и сверните его в крендель.
Теперь выложите каждый из них в кипящую воду на полминуты и переложите на противень смазанный маслом.
Смажьте взбитым яичным желтком при помощи кондитерской кисти, посыпайте сверху солью или сахаром и выпекайте 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готово. Дайте остыть готовым кренделям-брецелям 5-10 минут и подавайте к столу.
Метки: брецель рецепты выпечка |
Рыбные шашлычки «Удовольствие» |
Дневник |
Ингредиенты:
рыба (семга, форель) — 300 г ;
креветки — 12 шт. ;
сыр — 70 г ;
слоёное тесто — 250 г ;
сок лимона,соевый соус — по вкусу ;
соль, специи-по вкусу,
яйцо (для смазывания)- 1 шт. ;
кунжут — для присыпки.
Приготовление:
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки чистим. Сыр режем маленькими кубиками. Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр, креветки.
Тесто режем на полоски шириной в 2 см примерно. Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 минут в духовке при 180 градусов. Подаём с лёгким салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Метки: рыбные шашлычки рецепты рыба морепродукты закуска |
Страницы: |