-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11472





Великолепный кардиган от дизайнера Grace Alexander не оставит равнодушной ни одну мастерицу.

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 20:07 + в цитатник

Размер: S-M/L

Для вязания кардигана нам нужно

800/900 г светло-зеленой пряжи (70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 200 м /100 г);

круговые спицы № 4 длиной 80 см;

петледержатели.

УЗОРЫ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.;

«Фантазийный узор»: вязать по схеме. Повторять 1-16-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

«Фантазийный узор»: 16 п. = 7,5 см; 32 р. = 9 см.

Туловище

Внимание! Вязать одним полотном до пройм.

На спицы набрать 225/289 п. и для нижней планки вязать платочной вязкой 10 р., продолжить работу фантазийным узором.

1-й, 3-й р., 5-й и 7-й р. (лиц. сторона): * (2 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид) – повторить 4 раза, 8 лиц. п., повт. от * до последней петли, 1 лиц. п.;

2-й, 4-й р.,6-й и 8-й р.: * 9 лиц. п., 7 изн. п., повт. от * до последней петли, 1 лиц. п.;

9-й, 11-й р.,13-й и 15-й р.: * 8 лиц. п., (накид, 2 п. вместе лиц.) – повт. 4 раза, повторять от *.

10-й, 12-й р., 14-й и 16-й р.: 1 лиц. п., * 7 изн. п., 9 лиц. п., повт. от * до последней петли;

Повторять 1-16-й р. и вязать 46/51 см, закончить 15-м рядом.

Для пройм выполнить ряд прибавлений: вязать фантазийным узором 56/72 п., + 1 лиц. п. для переда из следующей петли спинки, 111/143 п., + 1 лиц. п. для переда из следующей петли спинки, оставшиеся 56/72 п., на спицах 227/291 п. Работу разделить на 3 части и вязать их раздельно.

Правая полочка (56 п. + 1 п.)

След. р. (лиц. сторона, 1-й, 3-й р., 5-й и 7-й р.): * [(2 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид) – повторить 4 раза, 8 лиц. п.] — повторить от * 3/4 раза, (2 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид) – повторить 4 раза, 1 лиц. п., на спицах 57/73 п. Перенести оставшиеся петли на петледержатель.

След. р. (изн. сторона, 2-й, 4-й р.,6-й и 8-й р.): 1 лиц. п., (7 изн. п., 9 лиц. п.) – повторить 3/4 раза, 7 изн. п., 1 лиц. п. Выполнить таким образом 1-8-й р.

След. р. (лиц. сторона, 9-й, 11-й р.,13-й и 15-й р.): 1 лиц. п., 8 лиц. п., * (накид, 2 п. вместе лиц.) – повторить 4 раза; повторить от * 3/4 раза, 8 лиц. п.;

След. р. (изн. сторона, 10-й, 12-й р., 14-й и 16-й р.): 9 лиц. п., (7 изн. п., 9 лиц. п.) – повторить 3/4 раза. Выполнить таким образом 9-16-й р.

Вязать последние 16 р. для правой полочки 25/28 см от начала разделения работы, закончить 16-м рядом, петли закрыть.

Спинка (111/143 п. + 2 п.)

Повернув работу лиц. стороной к себе, провязать ряд до конца:

След. 4 р. (лиц. сторона лиц. сторона, 1-й, 3-й р., 5-й и 7-й р.): * 8 лиц. п., (2 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид) – повторить 4 раза, повторить от * еще 7/9 раз, 1 лиц. п., на спицах 113/145 п.

След. 4 р. (изн. сторона, 2-й, 4-й р.,6-й и 8-й р.): 1 лиц. п., (7 изн. п., 9 лиц. п.) – повторить 7/9 раз. Выполнить таким образом 1-8-й р.

След. 4 р. (лиц. сторона, 9-й, 11-й р., 13-й и 15-й р.): 1 лиц. п., * (накид, 2 п. вместе лиц.) – повторить 4 раза, 8 лиц. п., повторить от * 7/9 раз.

След. 4 р. (изн. сторона, 10-й, 12-й р., 14-й и 16-й р.): (9 лиц. п., 7 изн. п.) – повторить 7/9 раз, 1 лиц. п. Выполнить таким образом 1-8-й р.

Повторить последние 16 р. для спинки 10/11” 25/28 см от начала разделения работы, закончить 16-м рядом, петли закрыть.

Левая полочка (56 п. + 1 п.)

Повернув работу лиц. стороной к себе, провязать ряд до конца:

След. р. (лиц. сторона лиц. сторона, 1-й, 3-й р., 5-й и 7-й р.): * 8 лиц. п., (2 п. вместе лиц. с наклоном влево, накид) – повторить 4 раза, повторить от * 3/4 раза, 9 лиц. п., на спицах 57/73 п.

След. р. (изн. сторона, 2-й, 4-й р.,6-й и 8-й р.): 9 лиц. п., (7 изн. п., 9 лиц. п.) – повторить 3/4 раза. Выполнить таким образом 1-8-й р.

След. р. (лиц. сторона, 9-й, 11-й р., 13-й и 15-й р.): 1 лиц. п., * (накид, 2 п. вместе лиц.) – повторить 4 раза, 8 лиц. п., повторять от * 3/4 раза, (накид, 2 п. вместе лиц.) – повторить 4 раза.

След. 4 р. (изн. сторона, 10-й, 12-й р., 14-й и 16-й р.): 1 лиц. п., (7 изн. п., 9 лиц. п.) – повторить 3/4 раза, 1 лиц. п. Выполнить таким образом 9-16-й р.

Повторить последние 16 р. для левой полочки 10/11” 25/28 см от начала разделения работы, закончить 16-м рядом, петли закрыть.

Рукава

На спицы набрать 97/113 п. и вязать прямо фантазийным узором, как для туловища, 7/8 раппортов, петли закрыть.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы длиной 2/3 раппорта узора, оставив центральные 48 п. спинки для горловины. Выполнить швы рукавов. Втачать рукава

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные кексы.

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:39 + в цитатник

Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт. 

200 г творога 
2 яйца 
2 столовые ложки сметаны 
2 столовые ложки сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/2 чайной ложки соды (погасить) 
изюм, ванилин по вкусу 
1 стакан муки. 

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. 

Все, нежнейший десерт готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:36 + в цитатник

1) Рыба в томатном соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● минтай 1200 г 
● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу 
● сахар 1 ч.л. 
● морковь 300 г 
● лук 2 шт. 
● чеснок 2-3 зубчика 
● томатный сок 500 мл 
● укроп зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить. 

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут. 


2) Рыба с имбирем и апельсинами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● лимонный сок 2 ст.л. 
● кетчуп 1 ст.л. 
● тертый корень имбиря 1 ч.л. 
● морская рыба 450 г 
● апельсин 1 шт. 
● соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить. 
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина. 
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой. 

 



3) Морская рыба под сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● морская рыба 1 кг 
● лимон 1 шт. 
● соль по вкусу 
● перец по вкусу 
● мука 200 г 
● лук 1 шт. 
● сметана 500 г 
● твердый сыр 300 г 
● оливковое масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки. 

После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина. 

 



4) Рыба с овощами, запеченная в фольге 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● красная рыба 150 г 
● картофель 100 г 
● свекла 70 г 
● морковь 70 г 
● красный сладкий перец 70 г 
● лук 50 г 
● чеснок 2 зубчика 
● половина лимона 
● оливковое масло 2 ст.л. 
● сливочное масло 1 ч.л. 
● соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку. 

Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче. 

 


5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● свежий тунец 500 г 
● картофель 500-700 г 
● репчатый лук 150 г 
● зелень по вкусу 
● майонез или сметана по вкусу 
● соль, перец, специи по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим. 



6) Хек в томатном соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● хек 1 кг 
● морковь 2 шт. 
● лук 2 шт. 
● томатная паста 2 ст.л. 
● вода 1.5 стакана 
● специи для рыбы по вкусу 
● мука 3-4 ст.л. 
● соль, молотый перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миниатюрные шапочки из ниток для украшения ёлки

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:32 + в цитатник

Еще одна чудесная идея для поделок с детьми. 

Читать дальше

Рубрики:  Рукоделие
Новогодние идеи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стихотворения для детей к новому году

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Новогодние идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние схемы для вышивки Собаки

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 20:03 + в цитатник

Схема вышивки Собаки крестов на Новый год

Не за горами год Желтой Собаки. Она очень дружелюбная и любящая людей, обязательно принесет семейное счастье в каждый дом. Взамен попросит только уважение ее символики: наличие теплых оттенков цветов от бежевого до коричневого в одежде; преобладание мягких тканей и меха; подарков с изображением собаки; категорический отказ от «кошачьих» принтов. Символ 2018 года любит уют, поэтому все вещи ручной работы ей понравятся.

Вышивка крестом изображений собак на салфетках и других бытовых вещах — отличный вариант для сервировки праздничного стола и последующего пользования. Идеально подойдут такие сувениры в качестве подарка для людей любого пола и возраста. Помимо кухонных и декоративных салфеток, использовать вышивку можно на чехлах для телефонов, одежде, блокнотах, игрушках, настенных картинах и везде, куда поведет фантазия.

Схемы вышивки крестом на любой вкус собраны в этой статье. Их просто использовать, они понятны и доступны даже новичку в области рукоделия. Все картинки в большом разрешении, скачать схемы бесплатно можно, нажав на понравившуюся собачку. Желаем счастливого Нового года и пусть Собака принесет вам много преданных людей! Схемы вышивки Собаки крестом - 40 новогодних схем

Вышивка новогодней Собаки

Щенок в новогоднем сапожке

Собака на подарках

Зимняя вышивка Собаки

Собака с рогами новогоднего Оленя крестом

Новогодняя схема вышивки Собаки

1

2

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшее мандариновое варенье

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:35 + в цитатник

На Новый год всегда хочется удивить родственников и друзей чем-то особенным. 🎄 😍 Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Баночка мандаринового джема может стать прекрасным дополнением к подарку на Новый год. Джем получается очень вкусным, с небольшой кислинкой. Такой джем можно использовать для выпечки, а также хорошо подать с блинчиками или свежими булочками к чаю. 

Ингредиенты: 
~ Мандарины — 500 грамм 
~ Сахар — 1 стакан 
~ Лимонный сок — 2 столовых ложки 

Способ приготовления: 

🍊 Приготовить мандарины и лимон. Мандарины очистить от кожуры. Разделить мандарины на дольки, если есть косточки, их нужно удалить. 

🍊Засыпать мандарины сахаром, влить лимонный сок и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая. 

🍊Затем пюрировать джем при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Варить джем из мандаринов на медленном огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Горячий джем перелить в банку и остудить. 

🍊Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! С наступающим Новым годом! Счастья, мира, добра и благополучия! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ананасы в тесте

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:10 + в цитатник

Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты для ананасов в тесте: 
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие) 
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка 
Желтки — от двух яиц 
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка 
Коричневый сахар — для посыпки, по желанию 
Корица — по желанию. 

Как приготовить ананасы в тесте: 
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно. 
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см): 

Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано. 
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. 

Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию). 

Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С. 
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку. 
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой. 
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас. 

Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте. 
Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости. 
Готовим творожное тесто: 
150 гр размягченного сливочного масла 
растереть с 300 гр творога, 
добавить 4 — 5 ст.л. сметаны, 
0,5 стак. сахара, 
1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 
2,5 — 3,5 стакана муки, 
ваниль 
Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. 
Поставить на 30 минут в холодильник. 
Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса. 
С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных. 
Выпекать при 180 гр минут 20. 
Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий маковый творожник

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:08 + в цитатник

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий! 

Ингредиенты: 

Тесто: 
мука пшеничная - 300 г 
масло сливочное - 130 г 
сахарный песок - 100 г 

Начинка: 
молоко - 750 мл 
сахарный песок - 150 г 
масло сливочное несоленое - 100 г 
творог - 250 г 
яйцо - 1 шт. 
мак молотый - 150 г 
крупа манная - 150 г 

Приготовление: 

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. 
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. 
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. 
5. Получится густая как сметана масса. 
6. Творог взбить с яйцом блендером. 
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 
8. Выложить начинку на охлажденное тесто. 
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная капустка за сутки

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:04 + в цитатник

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 

Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 592 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь