-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11472





Как вкусно приготовить тушеного кролика

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:19 + в цитатник

как приготовить кролика

Мясо кролика считается диетическим, гипоаллергенным. Его можно маленьким детям, кормящим и беременным женщинам. Крольчатина прекрасно усваивается, не оставляя чувства тяжести. Даже частое употребление этого продукта не приводит к набору веса. Напротив, крольчатина положительно влияет на обмен веществ, нормализует сахар в крови, укрепляет мышцы и кости, поддерживает здоровье кожи и волос. Продукт полезен в период интенсивных тренировок и восстановления после травм.

Крольчатина является рекордсменом по содержанию калия, кальция, фосфора, серы, железа, йода, цинка и других важных минеральных веществ. Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, продукт способствует укреплению иммунитета и сердечной деятельности, борется с бессонницей, нервозностью и утомляемостью.

Мясо кролика низкокалорийное — всего 185 ккал на 100 граммов. На белок приходится 46%, жира — не более 11%.

Если знать, как приготовить кролика, мясо будет сочным, нежным и ароматным. Тушеный кролик с овощами — идеальное блюдо на ужин для всей семьи. Доставит истинное наслаждение и не навредит фигуре.

Как вкусно приготовить кролика с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 тушка кролика, около 1,5 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • красный перец разноцветный, 2 штуки;
  • половинка острого перца чили;
  • 1 кабачок;
  • 500 г свежих томатов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, веточки тимьяна или свежей петрушки, черный перец молотый.

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

кролик с овощами рецепт

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Тушку кролика промыть, обсушить, разделить на порционные куски. Посолить, поперчить мясо по вкусу.
  2. Подготовить овощи: очистить лук и нарезать полукольцами. Сладкий перец промыть, удалить семена, нарезать полосками. Перец чили мелко порубить. Ломтиками нарезать кабачок.
  3. В глубокой сковороде / сотейнике с антипригарным покрытием разогреть немного масла и обжарить куски кролика с двух сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку. Сотейник с огня не убирать.
  4. В разогретый сотейник, в масло, где жарился кролик, бросить подготовленные овощи. Обжаривать 7-8 минут на большом огне, постоянно помешивая.
  5. Мясо кролика снова переложите в сотейник — поверх овощей. Убавьте огонь. Влейте 250 мл горячей воды, мясного или овощного бульона и тушите 30 минут под крышкой.
  6. Через 15 минут порежьте дольками помидоры, поместите к остальным ингредиентам. Тушите еще четверть часа. Влейте немного воды, вино, добавьте соль, перец, очищенный чеснок. Готовьте под крышкой на слабом огне еще час.

Через 60 минут кролик готов. Мясо будет мягким, сочным и очень ароматным. Подавайте с веточками тимьяна или свежей петрушкой (можно любую другую зелень). Идеально с бурым рисом, картофельными дольками, пастой, свежими, маринованными или тушеными овощами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снаряжение для высотных работ

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:56 + в цитатник

Магазин-склад снаряжения для высотных работ. Товары для промышленного альпинизма. Карабины, устройства для спуска по верёвке, блок-ролики и т.д.

Работая промышленным альпинистом, следует особое внимание уделить выбору снаряжения и сопутствующих товаров к нему. Ведь от того, насколько грамотно вы будете застрахованы при выполнении высотных работ, напрямую зависит не только их качество, но и ваша жизнь. Если вы ищите надежное и вместе с тем относительно недорогое альпинистское снаряжение, смотрите каталог товаров в интернет-магазине Promalp.org.ua. Именно здесь можно заказать всю необходимую экипировку, оборудование, каски и шлемы, спецодежду и другие товары для безопасного выполнения высотных работ.



Понравилось: 1 пользователю

Пирожное «День-Ночь»

Среда, 20 Февраля 2019 г. 23:57 + в цитатник

6005298_j5BINuJ5wuE (498x324, 76Kb)

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.

Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.

Приготовление коржей:

1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белая ажурная кофточка

Среда, 20 Февраля 2019 г. 23:53 + в цитатник

6005298_2Ees57EvooM (361x663, 69Kb)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 400 (450) 450 г пряжи (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 5,5. 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п. 

Ажурная полоса, прямые и обратные р: четное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й - 
3-й и 5-й - 6-й р.: лиц. п. 4-й р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от * Повторить по 1 разу с 1 -го по 6-й р. 

Ажурная полоса, круговые р: четное число петель. 1-й. 3-й и 5-й круговые р.: лиц. п. 2-й и 6-й круговые р.: изн. п. 
4-й круговой р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от * Повторить по 1 разу с 1-го по 6-й круговые р. 

Ажурный узор А: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппсрт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 22-й р. 

Ажурный узор В: число петель кратно 16 + 7 (1) 11+2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 2. Начинать с 1 кром. и последних 11 (0) 5 п. раппорта, повторять раппорт, заканчи вать первыми 12 (1) 6 п. раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 16-й р. 

6005298_CNGdz9hftn0 (466x625, 68Kb)

 



Ажурный узор С: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 3. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 26-й р. 

Сетчатый узор: четное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. и изн. р.: * 1 накид, прозязать 2 п. вместе изн., повторять от * Внимание! Во всех узорах число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Последовательность чередования узоров: 6 р. ажурной полосы, прибавив в последнем р. 1 п., 22 р. ажурного узора А, 6 р. ажурной полосы (в 1 -м р. убавить 1 п. и в последнем р. ее снова прибавить), 16 р. ажурного узора В, 6 р. ажурной полосы, 26 р. ажурного узора С, 6 р. ажурной полосы, при этом 8 1-м р. убавить 1 п. и больше ее не прибавлять. Остальные ряды вязать сетчатым узором, при этом 1-й р. провязать лицевыми. 

Плотность вязания: 15,5 п. и 24 р. = 10х 10 см. 

Спинка/перед: набрать 72 (82) 92 п. и вязать в указанной последовательности. Через 36,5 см = 88 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и убавить в каждом 2-м р. 14 (16) 18x1 п. Для этого после кром. провязать 2 п. лиц. глади и следующие 2 п. провязать вместе протяжкой (снять 1 п. какпиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю) или, соответственно, до кром. провязать 3-ю и 4-ю п. от конца вместе лиц., 2 п. пиц. глади. Через 49 см = 118 р. (50,5 см = 122 р.) 52 см = 126 р. от наборного края закрьль оставшиеся 38 (44) 50 п. 

Рукава: набрать 42 (46) 52 п. и связать 6 р. ажурной попосы, затем вязать сетчатым узором. Через 12,5 см = 30 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. = 54 (58) 64 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 23,5 см = 56 р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 36 см = 86 р. (37,5 см = 90 р.) 39 см = 94 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 (20) 22 п. 

Сборка: выполнить швы реглана. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 90 (100) 112 п., связать 6 круговых рядов. Петли закрыть лицевыми.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нарядные пинетки-ботиночки для малышей

Среда, 20 Февраля 2019 г. 23:50 + в цитатник
6005298_T4pbs6vwh28 (570x570, 76Kb)
набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
 
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
 
8 петель лицевыми
 
5 петель платочной вязкой .
 
Изнаночные ряды по рисунку.
 
Жгут перекручивала через 10 рядов.
 
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
 
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
 
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
 
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
 
Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
 
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
 
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
 
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
 
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
 
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
 
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
 
Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.
 
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.
 
У вас получится складочка куда протяните веревочке.
 
Вязать решилась по типу пинеток "Зайчиков" т. е снизу. ниточки для подошвы и декора взяла YarnArt Merino De Luxe(50% акрил,50% шерсть,100гр 280м)
А для верха Alize Lana Gold Classic(50% шерсть, 50% акрил, 100гр 240м). Спицы носочные 2(какие были))))
Подошва. 
У моего сыночка ножка 13см. Подошву вяжем платочной вязкой9все петли лицевые)
Набрала 7 петель
1р. - все лицевые
2,4,6 р сделать прибавки по 1п. возле кромочных.
Далее провязать 34р.
Сделать два раза прибавки по 1п возле кромочных и провязать еще 20р. Делать убавки по 1п( провязав 2п. вместе) возле кромочных через ряд. До тех пор пока на спице не останется 8п. Закрыть все петли.
 
Основание пинетки. Набрать петли с подошвы бежевым цветом так чтобы на мыске было 15п. а на остальных спицах по четному количеству петель. Провязать 10р. "Рисом"( 1лиц., 1изн, в следующих рядах наоборот).
 
Далее вяжем мысок.
Для мыска у меня получается 15п. Вяжем как пятку носка.
1р- 1изн, 6лиц, 1изн,6лиц, 2вместе изн.( провязать 15п. мыска с первой петлей следующей спицы), развернуть вязание
2р - кром, 6изн, 1лиц,6 изн, 2вместе лицевой( 15п. мыска с первой петлей следующей спицы. Повторяем до 5 р.
5р. - кром, 3п. снять на доп. спицу за вязанием и провязать сдедующиее 3п.; провязать петли с доп. спицы.; 1изн, снять петли на доп. спицу перед вязанием, провязать след. 3п, провязать петлли с доп. спицы.;2вм. изн. 
Вязать по рисунку. Следущее перекрещение сделать в 13р.( через 7р)
 
Вязать таким образом пока на боковых спицах не останется по 11п.
Для пробного варианта я не делала сапожки высокими, кто хочет повыше увеличте количество рядов. Вяжем 11 рядов по кругу 11п резинкой 1*1, 15петель мыска( 1 и 15 петли вяжем "Рисом" ), 22п. резинкой 1*1.
Далее переходим на лицевую гладь там где вязали резинкой. Провязать еще 7рядов.
Для того чтобы отворот пинетки не оказался слишком широким нужно сделать убавки. Я дела по 1 убавке в начале и в конце каждой спицы. Далее вяжем по кругу "Рисом" 10р. Потом провязываем 1р. лицевыми и еще 10р. "Рисом". Закрываем вязание.
Убираем спицы в сторону и крючком провязываем контрасной нитью 1р. полустолбиками с накидом. И нитью основного цвета обвязываем край "Рачим шагом". То же проделать и на подошве.
 
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь. 
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута. У вас получится складочка, куда протяните веревочки.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Отчего так предан пёс

Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:00 + в цитатник

Картинки по запросу преданность собаки

Картинки по запросу разделители для постов

Отчего так предан пёс 
И в любви своей бескраен? 
Но в глазах всегда вопрос, 
Любит ли его хозяин. 

Оттого, что кто-то - сёк, 
Оттого, что в прошлом - клетка! 
Оттого, что человек 
Предавал его нередко. 

Я по улицам брожу, 
Людям вглядываюсь в лица, 
Я теперь за всем слежу, 
Чтоб, как пёс, не ошибиться.

Валентин Гафт

Картинки по запросу разделители для постов

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное
Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие рецепты полезных панкейков

Среда, 20 Февраля 2019 г. 10:58 + в цитатник

банановые панкейки рецепт

Панкейки — это идеальный завтрак. Есть очень много рецептов, которые подойдут и детям, и взрослым, а также худеющим. Большинство ингредиентов можно варьировать и создавать свои рецепты.

Муку можно выбрать практически любую: цельнозерновую, овсяную, рисовую. Так как здесь собраны рецепты полезных панкейков, от традиционной пшеничной лучше отказаться. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, коровье молоко можно заменить, например, кокосовым или соевым.

Ниже приведены несколько интересных вариантов приготовления этого вкуснейшего завтрака.

Банановые панкейки: рецепт с рисовой мукой

Ингредиенты:

Греческий йогурт, 300 г
Яйцо, 4 шт.
Молоко, 225 мл (1-1.5%)
Банан, 1 средний или 2 маленьких
Рисовая мука, 200 г
Ванилин, по вкусу
Разрыхлитель, 0.5 ч.л.

В миске взбить венчиком йогурт, молоко и яйца. Банан размять вилкой и добавить в миску. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, затем добавить к остальной смеси. Консистенция должна быть однородной. Дать тесту немного настояться и жарить на антипригарной сковороде. Масло добавлять не нужно. Подавать с ягодами, фруктами, медом.
панкейки рецепт без молока

Панкейки из овсяной муки: рецепт без молока

Ингредиенты:

Мука овсяная, 250 г
Горячая вода, 1.5 стакана
Яйцо, 2 шт.
Мед, 1 ст.л.

Взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбить. Затем подождать несколько минут, можно в это время уже разогревать сковородку. Жарить на среднем огне без масла. Когда пузырьки на блинчике будут доходить до середины, пора переворачивать, на обратной стороне жарить недолго.

панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой

Ингредиенты:

Запеченная или вареная тыква, 300 г
Яйцо, 2 шт.
Кокосовое масло (можно сливочное), 20 г
Молоко, 200 мл
Мука (овсяная, рисовая или цельнозерновая), 160 г
Разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Соль, щепотка
Подсластитель (например, стевия), по вкусу.

Выложить приготовленную тыкву в миску, размять вилкой до однородного состояния. Добавить яйца, молоко, масло (лучше растопить предварительно) и хорошо перемешать. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Готовить панкейки на хорошо разогретой сковороде под крышкой.

панкейки рецепт на молоке

Кофейные панкейки

Ингредиенты:

Молоко, 1 стакан
Масло (лучше оливковое), 1 ст.л.
Кофе (растворимый), 1 ст.л.
Яйцо, 2 шт.
Цельнозерновая мука, 1 стакан
Подсластитель, по вкусу
Сода, 0.5 ч.л.

Яйца и молоко смешать в емкости, добавить оливковое масло. Отдельно смешать муку, кофе, соду и подсластитель. Смешать все в одной миске, проверить консистенцию (должно быть, как густая сметана). Разогреть сковороду и жарить блинчики до появления пузырьков на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще немного.

Подача: готовые панкейки можно подавать с медом или кленовым сиропом (как любят делать в США и Канаде). Можно выложить сверху ягоды и измельченные орехи. Из замороженных ягод можно сделать соус, разморозив и измельчив их предварительно. Очень аппетитно смотрится нарезанный банан и арахисовая паста.

Для красоты и дополнительной пользы можно посыпать блюдо кунжутом или семенами чиа, выложить мелко нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив). Но следует помнить, что все добавки повышают калорийность такого завтрака, поэтому стоит ограничиться 2-3 ингредиентами для украшения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чем нам запомнится Карл Лагерфельд

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Карл Лагерфельд
Немецкий модельер Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет, а это значит, что ушла целая эпоха, ознаменованная темными солнечными очками и белоснежными волосами, собранными в конский хвост.
 

Кстати, настоящая фамилия модельера пишется и читается немного иначе, чем мы привыкли, - Лагерфельдт (нем. Lagerfeldt), он официально сменил ее, когда издал свою книгу The Karl Lagerfeld Diet, так как считал, что новый вариант его имени в названии книги звучал бы "более прибыльно".

Читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 20:56 + в цитатник

6005298_BNRxrBj7vKA (604x357, 66Kb)

Ингредиенты:
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
6. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
7. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесный детский костюмчик

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 20:54 + в цитатник

6005298_oG3XMXEtqTg (500x375, 55Kb)

Размер: 68

Материалы: Пряжа из Троицка «Кроха» (20% шерсть/80% акрил, 135 м/ 50г) – 300 гр

Спицы №2,5 и 3, 6 маленьких пуговиц ,резинка для штанишек.

Основной узор, спицы №3; вафельный узор. Количество петель кратно 5+4+2 кром.

1-ый, 3-й и 5-й р.,: * кром., 4 лиц., 1 петлю снять, как изнаночную, нить за работой, повторить от *, 4 лиц., кром.

2-ой и 4-й р., : изнаночные петли.

6-ой р.: кром., * 4 лиц., 1 изн., повторять от *, 4 лиц., кром.

Резинка, спицы №2 : 1 лиц., 1 изн.

Кофточка

Спинка: набрать 68 петель и вязать резинкой 3 см, в последнем ряду прибавить 3 п. Продолжить работу основным узором. На высоте 15 см закрыть с обеих сторон для пройм по 4 петли . На высоте 26 см для горловины закрыть средние 17 п., и во 2-ом ряду с внутренней стороны закрыть еще 6 п. На высоте 27 см закрыть 17 п. плеча.

Левая полочка : набрать 34 п., и вязать 3 см резинкой, в последнем ряду прибавить 2 п. Далее вяжем основным узором. На высоте 15 см с правой стороны закрыть для проймы 4 петли . На высоте 23см с левой стороны для горловины закрыть 10 п., и в каждом 2-ом ряду с внутренней стороны закрыть 1 раз 3 п., 2 раза по 1 п. На высоте 27 см закрыть 17 п. плеча.

Правую полочку вяжем симметрично.

Рукава: набрать 40 п., и вязать резинкой 3 см, в последнем ряду прибавить 6 п. Далее вяжем основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-ом ряду 5 раз по 1-ой п. На высоте 19 см закрыть петли.

Сборка: Выполнить плечевые швы, вшить рукава, затем выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю горловины набрать 52 п. и вязать 4 см резинкой, петли закрыть. Бейку согнуть пополам и пришить с внутренней стороны. Набрать по вертикальным краям полочки, включая бейку, на спицы №2,5 по 50 п. и связать резинкой 1х1 планки. На левой планке на высоте 1 см выполнить 6 петель для пуговиц . Связав планки на высоту 2,5 см, петли закрыть по рисунку.

Штанишки

Для правой половины штанишек набрать 26 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 5 п.= 31п. Продолжить работу основным узором. Для шаговых скосов прибавить с обеих сторон через 8 р. от резинки 1 раз по 1 п. и в каждом 6-м р. 3 раз по 1 п.=39п. На высоте 19,5 см закрыть с левого края 1 раз 2п.,через два ряда еще 1 раз 2п. Левую половинку вязать симметрично. Затем обе части соединить вместе и продолжить работу на всех петлях , при этом для сохранения рисунка последнюю петлю правой половины и первую петлю левой половины провязываем вместе лицевой петлей. На высоте 16 см переходим на лицевую гладь и вяжем 4 ряда, затем 1 ряд изнаночными петлями и 4 ряда лицевой гладью, петли закрыть. Задняя часть вяжется аналогично.

Сборка : Сшить детали штанишек, пояс согнуть пополам и пришить с внутренней стороны, вставить резинку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 592 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь