Художник Howard Rogers. Лирический женский портрет |
Художник Говард Роджерс (Howard Rogers) – американский живописец, иллюстратор и скульптор.
В молодые годы Говард Роджерс работал иллюстратором в крупных журналах и книжных издательствах Восточного побережья США, затем перебрался на американский запад и увлёкся пейзажной живописью, писал картины из жизни ковбоев.
Метки: женский портрет картины иллюстрации |
Популяр - самый пышный омлет на сковороде |
Метки: омлет рецепты |
Нежность |
Метки: стихи |
Вред пальмового масла: миф или реальность? |
Целесообразность применения пальмового масла в пищевой промышленности вызывает множество споров на различных уровнях. Его ругают домохозяйки, врачи и учёные, называют медленным убийцей, провокатором развития ожирения, рака и атеросклероза, призывают население бойкотировать продукты с его содержанием. Вред пальмового масла для здоровья многие считают безусловным. Доказан ли он или относится к разряду мифов?
Этот продукт представляет собой натуральный растительный жир, выделяемый из косточек и мякоти плодов масличной пальмы. Культивируют дерево в субтропиках: Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии. Ни листья, ни кора, ни древесина растений, вопреки выдумкам, источниками масла не являются.
Плоды, из которых делают пальмовое масло, измельчают и кипятят в больших чанах с водой. Выжимаемая субстанция мало похожа на привычные растительные жиры. Она очень густая, насыщенного красного оттенка. При температуре ниже +39°С такое масло теряет текучесть, становится похожим на мягкий воск. Под действием воздуха и света имеющийся красный пигмент разрушается, продукт светлеет.
Структура его также отличается от большинства видов масел. В состав его входят жидкие и твердые фракции:
Себестоимость природного жира низка, так как масличная пальма быстро растёт, невзыскательна к уходу и очень плодовита. Благодаря этому масло длительное время использовалось в технических целях: для производства смазки, мыла. В пищу изначально его употребляли только аборигены. Но в конце 20 века в мире возросла потребность в производстве недорогих продуктов питания. Пальмовое масло стало выгодной заменой молочных жиров и альтернативой вредному маргарину. Благодаря своей дешевизне и нейтральному вкусу.
Домыслы о добавлении в продукты какого-то особенного технического пальмового масла не имеют под собой оснований.
Продукт первичного отжима, предназначающийся для пищевой промышленности, дезодорируют, очищают от примесей, отбеливают. В противном случае он быстро теряет однородность и портится. Однако твердые фракции неочищенного жира действительно используют в технической отрасли. Как и другие виды натуральных масел.
По своим свойствам и пищевой ценности продукт мало отличается от других природных жиров. В состав пальмового масла входят:
Специалисты ВОЗ признают, что употребление этого продукта не создаёт проблем для пищеварения, в отличие от синтетических гидрогенизированных жиров. По вкусу и органолептике оно проигрывает сливочному, а по свойствам мало чем отличается от него.
Обработанное должным образом пальмовое масло долго хранится без потери качества, не окисляется, препятствует размножению в продуктах болезнетворной микрофлоры.
Утверждения о том, что оно провоцирует развитие опухолей, не переваривается и откладывается в сосудах — мифы. Ни одно медицинское исследование в мире этого не подтвердило.
Употреблять ежедневно и в большом количестве этот продукт не следует. Причина — большая доля в его составе стеариновой и пальмитиновой жирных кислот.
Именно из-за их наличия масло сохраняется почти твердым при комнатной температуре. Обилие этих соединений в организме приводит к повышению уровня холестерина, нарушениям работы печени, развитию ожирения. По свойствам оно ближе к животным, чем к растительным жирам.
Существуют данные о вреде пальмового масла для детей. Их ферментативная система с трудом расщепляет содержащуюся в продукте стеариновую кислоту.
Гидрогенизированное пальмовое масло безусловно вредно, как и другие трансжиры. Их молекулы, насыщенные водородом, образуют в организме труднорастворимые соли, загрязняя кровь, печень и кишечник.
Универсальность пальмового жира позволяет применять его, как сырьё для изготовления:
На этикетках оно указывается как «дезодорированное пальмовое масло», «растительный жир», «заменитель молочного жира».
Способов, как определить пальмовое масло в продукте, если оно там не значится, несколько. Оно длительное время не изменяет цвета, не тает в теплом помещении, имеет характерное сальное или «пластилиновое» послевкусие.
Этого соединения не должно быть в традиционных натуральных продуктах:
Наличие в них других жиров, кроме молочных, указывает на фальсификацию.
Нежелательно пальмовое масло в детском питании. Педиатры не советуют приобретать такие марки, несмотря на их дешевизну и кажущуюся безопасность. Влияние этого жира на ЖКТ и обменные процессы незрелого организма малышей изучено недостаточно, поэтому безопаснее отказаться от него в пользу натуральных аналогов.
Диетологи советуют осторожно относиться к пальмовому маслу людям, имеющим следующие заболевания:
Как все тугоплавкие жиры, оно увеличивает количество триглицеридов в крови, усугубляет патологические состояния, увеличивает риск появления осложнений. Не стоит употреблять этот продукт и беременным женщинам.В силу гормональной перестройки у них нередко бывает увеличен уровень холестерина.
Метки: пальмовое масло здоровье |
Как засолить скумбрию быстро и вкусно |
Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях быстро можно одним из следующих способов. Понадобится 10 или 24 часа времени.
Узнав, как засолить скумбрию в домашних условиях, и попробовав хотя бы однажды, вы поймете, насколько это быстро и просто. Не требуется ни специальных кулинарных навыков, ни сложных или дорогостоящих ингредиентов. Только хорошая жирная рыбка и немного соли и специй.
Ингредиенты:
Как вкусно засолить скумбрию:
Засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях лучше непосредственно перед употреблением. Например, в ночь перед праздником, днем рождения. Долго самодельная рыбка не хранится, мы же не используем консерванты!
А теперь узнаем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях без рассола.
Ингредиенты:
Способ засолки скумбрии без рассола:
Вот так можно вкусно засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом.
Совсем просто, не правда ли?!
Большинство предпочитает покупать готовую соленую рыбу, особенно в спешке. Например, перед праздниками. Но, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, свежее и натуральнее. Многие производители не чисты на руку и добавляют в маринад различные ароматизаторы, красители, добавки.
Скажем больше, продавцы часто засаливают плохую рыбу, утратившую товарный вид, с «душком». По аналогии с курами-гриль (маринуют тушки с запахом, которые в свежем виде уже не продать).
Такой рыбой можно отравиться. Но этого можно избежать, зная, как засолить скумбрию и как выбрать подходящий продукт для засолки.
Покупая скумбрию на рынке или в магазине, обращайте внимание на запах и внешний вид, на состав, если товар в упаковке. Для засолки подойдет как свежая, так и мороженная рыба хорошего качества. Такую можно отличить по ряду внешних признаков.
Метки: скумбрия рецепты рыба засолка скумбрии маринованная скумбрия |
Лимонно-кокосовые бисквиты с глазурью |
Метки: печенье рецепты бисквит |
Интернет-магазин нижнего белья |
Иногда покупка нижнего белья вызывает определенные трудности. Так как бывает сложно подобрать комплект белья, который бы идеально подчеркивал фигуру, да к тому же бы не заметен под облегающим платьем. Мне удобнее всего выбирать домашнюю одежду и нижнее белье вот здесь https://www.evasecret.ru в проверенном интернет-магазине, который к тому же постоянно проводит различные скидки и акции. Здесь можно купить бюстгальтеры и трусики по отдельности или же выбрать красивые и соблазнительные комплекты нижнего белья. Возможно, кому-то придутся по вкусу купальники из новой коллекции. Здесь можно найти товары для всей семьи и на любой вкус.
|
Кофточка "Розы в завитках" |
Наконец-то закончила один из своих проектов, начатый еще в начале 2017 года. Использовала смешанную технику, совмещающую ирландское кружево и ажурные узоры. Сетка выполнена иглой "русским швом с обвитием". В этот раз производила сборку на манекене 46 размера и в результате получила изделие 44 размера, что мне и было необходимо.
Мотивы вязала преимущественно из пряжи "Anna-16" от SEAM (100% мерсеризованный длинно ворсовый хлопок, 100 г/530 м) и немного из "Filo di SCOZIA №8"(100% хлопок, 50 г/340 м), крючки №№ 0,6; 0,75 и 0,9. Сетка иглой из "Filo di SCOZIA №8".
Немного подробностей о мотивах и узорах....
Большинство мотивов и ажурный узор разрабатывала сама.
В "Дуплете" № 196 уже опубликовали мои разработки ажурного узора, который я использовала в этом изделии, но в кофточке я его немного видоизменила.
Большую розу вязала по МК из журнала "Дуплет" № 160 с небольшими изменениями.
Идею для прожилок для больших листьев тоже увидела в одном из номеров журнала "Дуплет", но сейчас этот журнал не смогла найти.
Маленькие розочки появились благодаря одной моей хорошей знакомой Ирины Подоплеловой, с которой я работала одно время. Когда-то вязала жакетик с подобными розами. Вот старые образцы из ангоры. Жакет был из хлопка, с розами красного цвета. Его фото, к сожалению, нет в моем архиве. Так что мои немного видоизмененные розочки, появились благодаря ей....
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком узоры вязания |
Вяжем крючком объемную розовую розу |
ШАГ 1
Выполните «волшебное» кольцо и не затягивайте его.
ШАГ 2
Выполните цепочку из 2 воздушных петель (в.п.) и свяжите в кольцо 15 столбиков с накидом (ст. с/н), замкните ряд, связав соединительный столбик (соед. ст.) в верхнюю из первых набранных петель.
Стяните кольцо так, чтобы в центре не оставалось отверстия.
ШАГ 3
*Выполните цепочку из 3 в.п., пропустите 1 ст. с/н предыдущего ряда...
ШАГ 4
... и присоедините цепочку из в.п. к следующему ст. с/н с помощью столбика без накида (ст. б/н).
ШАГ 5
* Наберите 2 в.п., пропустите 1 п. предыдущего ряда, свяжите 1 ст. б/н в следующую петлю*, повторите от *до* 6 раз. Закончите ряд, набрав 2 в.п. и присоединив их к 1-й набранной в начале ряда в.п.
ШАГ 6
С помощью соед. ст. перейдите к первой арке предыдущего ряда и, начав с 1 в.п., свяжите под арку 1 полустолбик, 3 ст. с/н, 1 полустолбик, 1 ст. б/н. - это первый внутренний лепесток розы.
ШАГ 7
*Свяжите под следующую арку 1 ст. б/н,
ШАГ 8
Под следующую петлю свяжите еще 1 лепесток, только вместо первой в.п. провяжите 1 ст. б/н *, повторите шаги 7 и 8 от * до * еще 2 раза = у вас получилось 4 лепестка. Под последнюю оставшуюся арку провяжите 1 ст. б/н и присоедините его с помощью соед. ст. к первой петле ряда. У вас закончен ряд внутренних лепестков.
ШАГ 9
Поверните изделие изнаночной стороной вверх и перейдите с помощью соединительных столбиков к ряду из 16 ст. с/н (= 1-й ряд). Закрепите нить таким образом, чтобы 1-я связанная вами арка приходилась между арками внутреннего ряда лепестков. Для этого вам нужно задействовать те петли ряда, которые вы пропускали, выполняя ряд арок из в.п. для внутренних лепестков.
ШАГ 10
В эти пустые петли свяжите арки точно таким же образом, как вы выполняли их ранее (см. шаги 3 и 4)
ШАГ 11
Поверните изделие лицевой стороной к себе и выполняйте под арки столбики для лепестков точно так же, как было описано в шагах 5 и 6.
ШАГ 12
Таким образом вы свяжете средний ряд лепестков, которые располагаются в шахматном порядке по отношению к внутренним.
ШАГ 13
Снова поверните изделие изнаночной стороной к себе, перейдите к 1-у ряду и свяжите еще один ряд арок, которые теперь будут располагаться точно так же, как арки для внутренних лепестков.
ШАГ 14
Поверните изделие лицевой стороной к себе и свяжите заключительный ряд лепестков так же, как вы выполняли лепестки ранее.
ШАГ 15
Обрежьте и закрепите нить. Придайте цветку форму.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания узоры вязания вязание крючком |
20 фото большой дружбы собаки и человека |
Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Нет создания вернее и надежнее. Кто еще будет нестись со всех ног к тебе, светясь от счастья, виляя хвостом, беззаветно любя тебя просто за то, что ты есть!
Метки: собака фото дружба |