-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





Вкуснейший торт Эстерхази

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:32 + в цитатник
Картинки по запросу торт эстерхази фото
Один из самых вкусных и дорогих тортов Эстерхази можно приготовить самостоятельно — в три раза дешевле, чем в супермаркете, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого! 
 
Ингредиенты:
 
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст. л.
Грецкий орех – 200 г
Корица – 2 г
Яйцо – 6 шт.
Абрикосовый джем – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пак.
Молоко – 2 ст.
Вишневая наливка – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Миндальная стружка – 100 г
Белый шоколад – 1 плитка
Черный шоколад – 1 плитка
 
 
Приготовление:
 
Белки взбить с сахаром до состояния густой пены, добавить корицу и измельченный грецкий орех.
Сформировать коржи на круглых заготовках с пергамента.
Выпекать при температуре 200 С в течение 7 минут
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Яйца взбить, добавить муку и часть молока, тщательно перемешать.
Влить яичную смесь в остывшее молоко и варить до загустения. Немного остудив добавить масло и наливку.
Готовые коржи смазать заварным кремом.
Последний корж смазать абрикосовым джемом.
Растопить на водяной бане белый шоколад и полить им торт.
Растопить черный шоколад и поместить его в кондитерский шприц (или конверт из пергамента).
Нарисуйте на торте спираль, двигаясь от центра к краю.
Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки.
Обсыпать боковую часть торта миндальной стружкой.
Картинки по запросу торт эстерхази фото
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сало, запеченное в банке: удивительный рецепт

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:25 + в цитатник
Сало
Сало - прекрасная закуска, которая на удивление оказывается актуальной и на праздничном столе.
 
Попробуйте запечь сало в банке в духовке со специями.
 
Ингредиенты
 
Сало – 1 кг
Приправа для свинины – по вкусу
Способ приготовления
 
Вымойте хорошо сало.
Зачистите шкурку.
Нарежьте сало кусочками, так, чтобы сало можно было сложить в банку.
Натрите сало приправой для свинины, стряхнув лишнее.
Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой.
Сложите все сало в банку.
Установите банку с салом на противень.
Поместите противень с салом в холодную духовку.
И лишь затем уже включайте духовку и прогревайте ее до 160 градусов.
Важно, чтобы температура запекания не поднималась выше 160 градусов!
Запекайте сало в течение 1 часа.
Через час выключите духовку и оставьте сало остывать постепенно в духовке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат Щетка — минус 2 кг за день без диет

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 10:59 + в цитатник

салат щетка

Когда нужно быстро привести себя в форму, выручит знаменитый салат щетка для очищения кишечника. Это наиболее легкий и быстрый способ сбросить килограммы и убрать лишний сантиметр с талии без диет и изнурительных тренировок.

Преимущества:

  • Дефицит калорий без диет
  • Доступно в любое время года
  • Ингредиенты стоят копейки
  • Почти нет противопоказаний
  •  
  • Салат Щетка для кишечника и похудения

Классический салат Щетка (его еще называют Метелка) готовится со свеклой, белокочанной капустой и морковью. Все овощи в сыром виде.

салат щетка для кишечника и похудения

Благодаря полезному сбалансированному составу, салат Щетка для похудения решает сразу комплекс проблем:

  • чистит кишечник и кровь;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • препятствует атеросклерозу;
  • насыщает фолиевой кислотой;
  • улучшает зрение и кожу;
  • омолаживает и тонизирует;
  • содержит пребиотики;
  • поддерживает иммунитет.

Салат Щетка для кишечника без остатка выводится из организма и практически не имеет противопоказаний. Блюдо в изобилии содержит клетчатку, ценный набор минеральных солей и биологически активных соединений. Высокое содержание пищевых волокон способствует активизации перистальтики кишечника, мягкому очищению и естественному выводу шлаков и токсинов.

Щетка — скраб для кишечника. Он выводит все лишнее и ненужное. Салат устраняет последствия переедания и злоупотребления вредной пищей. Вы сразу ощутите прилив энергии и почувствуете себя отдохнувшими. Клетчатка способствует быстрому заполнению желудка. Сырые овощи в нужных пропорциях насытят надолго.

Калорийность салата Щетка — всего 67 ккал в 100 граммов.

салат щетка для кишечника и похудения

Салат Щетка: рецепт с морковью, свеклой, капустой

Для приготовления одной порции салата смешайте:

  • 100 г измельченной сырой моркови;
  • 150 г измельченной сырой свеклы;
  • 200 г измельченной сырой белокочанной капусты;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 3 г соли.

Сыроеды и веганы советуют готовить салат без соли и масла, заправляя лишь парой капель лимонного сока. У врачей иная точка зрения — с маслом усиливается желчегонный эффект и полезные вещества усваиваются лучше.

Вы можете предпочесть любой вариант, как больше нравится.

Съедайте 2-3 порции такого салата в день, но обязательно с чем-то еще. Это могут быть вареные яйца, куриное мясо или рыба на пару, цитрусовые, кусочек цельнозернового хлеба, натуральные соки. Одной Щеткой питаться не стоит, иначе не будет сил для работы и бытовых дел.

Всего в сутки вам нужно употребить не менее 900-1200 ккал!

Когда готовить салат Щетка для очищения?

За 2-3 дня до значимого события. Вы избавитесь от тяжести и вздутия, скинете пару килограммов и легко застегнете молнию на любимом платье. Уже на 2-е сутки вы заметите ощутимую разницу.

Если придерживаться всех рекомендаций, можно потерять до 3 кг за 2 дня, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Их можно найти в Сети. 

Чтобы достичь максимального эффекта, высыпайтесь, больше двигайтесь, пейте чистую воду, не перебарщивайте с калорийностью остальных блюд. В дни очищения на салате Щетка нельзя употреблять жирное, жареное, соленое, алкоголь. Чтобы закрепить результат, старайтесь придерживаться принципов правильного питания и дальше.

Для профилактики рекомендуем устраивать разгрузочные дни на Щетке не реже двух раз в месяц. Полезно и для здоровья, и для фигуры.

Противопоказания и ограничения

Салат Щетка для очищения кишечника и похудения не рекомендован при варикозном расширении вен, при наличии любых воспалительных заболеваниях кишечника и желудка, после операций и в период обострения различных хронических заболеваний.

 

 

 

Также не рекомендуется Щетка подросткам, беременным женщинам. С осторожностью при сахарном диабете.

Если вы почувствовали себя плохо, пожалуйста, вернитесь к привычному рациону. При головных болях, слабости, сонливости, раздражительности, нарушениях сна похудение на салате Щетка следует прекратить и посетить врача.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медово-уксусный напиток для сжигания жира

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 10:55 + в цитатник

вода с уксусом и медом

Легкое похудение и поддержка иммунитета! Пищеварение после праздников замедлено? Чувствуете тяжесть? Попробуйте этот чудо-напиток на основе яблочного уксуса и натурального меда. Это невероятное и нелогичное, на первый взгляд, сочетание продуктов отличается позитивным воздействием не только на обмен веществ, но и на организм в целом. Вода с уксусом и медом способствует сжиганию жировых отложений, снимает тошноту и изжогу, поддерживает иммунную систему, уберегая от многих болезней.

Как готовить и пить?

Яблочный уксус с медом и водой приготовить очень просто. Достаточно смешать ингредиенты в указанной пропорции и выпить напиток маленькими глотками. Рекомендуется употребить утром, за 20 минут до завтрака. При желании можно выпивать неоднократно, в зависимости от личных потребностей и предпочтений, но

не более 3 стаканов в сутки

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка жидкого натурального меда;
  • палочка корицы или щепотка корицы молотой.

Не превышайте рекомендованное количество продуктов, особенно это касается уксуса!

яблочный уксус с медом и водой

Яблочный уксус с медом и водой: польза для фигуры и здоровья

Вода-уксус-мед для похудения оказывает благотворное воздействие не только на иммунитет и обмен веществ. При отсутствии противопоказаний можно отметить следующие позитивные изменения:

  • улучшение состояния суставов и связок;
  • нейтрализация болей в желудке, изжоги;
  • легкое и регулярное очищение кишечника;
  • прилив энергии, повышение тонуса;
  • свежее дыхание и красивая кожа.

Мед, вода и яблочный уксус в правильной пропорции помогут излечиться от многих заболеваний, кроме того, являются мощным профилактическим средством, антиоксидантом. Эффективно при респираторных и воспалительных заболеваниях, болезнях горла.

Вода с яблочным уксусом и медом натощак не рекомендуется к употреблению постоянно, каждый день, а только по необходимости. Большие дозы яблочного уксуса могут привести к снижению уровня кальция и потере костной ткани. Кроме того, имеется ряд противопоказаний.

яблочный уксус с медом и водой польза

Мед-вода-уксус натощак нельзя пить при:

  • грудном вскармливании и беременности;
  • болезнях ЖКТ, сердца и сосудов;
  • сахарном диабете.

Яблочный уксус может повлиять на эффект от мочегонных, слабительных средств, а также препаратов для лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Необходима консультация врача!

При возникновении неприятных ощущений на фоне употребления напитка немедленно прекратите его применять!

Также необходимо отметить, что для пользы организма и похудения необходимо приобрести непременно натуральные ингредиенты: мед с пасеки и органический уксус. Использование модифицированных продуктов и продуктов с добавками и большим сроком годности снижает природную силу этого напитка.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяжем жилет

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 10:34 + в цитатник

6005298_K8gjlLFQuKU (433x604, 86Kb)

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор с косами: ширина 19 п. Вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 24-й р. Выполняя убавления, следить за тем, чтобы накиды и провязанные вместе петли уравновешивали друг друга. В неполных раппортах петли косы вязать лиц. гладью и после и перед кром., для выравнивания числа петель выполнять по 2 двойные протяжки.

Арки:
1-й круг. р.: ст. б/н;
2-й круг. р.: 1 ст. б/н, * связать в след. 3-ю п. 5 ст. с/н, в 3-ю след. п. 1 ст. б/н, повторять от *.

Плотность вязания.
Ажурный узор с косами, спицы № 5: 17 п. и 23 р. = 10 х 10 см;
Лицевая гладь, спицы № 4,5: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

6005298__ldBBpgh6C0 (604x568, 29Kb)

6005298_rMAMsjApl24 (604x568, 81Kb)



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 5 набрать 78 п. и вязать между кром. ажурным узором с косами, начиная от стрелки А. Через 46 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. Через 63 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 65 см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча.

Левая полочка. На спицы № 5 набрать 59 п. и вязать между кром. ажурным узором с косами, начиная от стрелки В. Через 46 см от наборного края закрыть с правого края для проймы 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. Через 50 см от наборного края закрыть с левого края для выреза горловины 1 х 8 п., затем в каждом 2-м р. 2 x 5, 1 х 3, 2 х 2 и 10 x 1 п. Через 65 см от наборного края закрыть оставшиеся петли плеча.

Правая полочка. Вязать симметрично левой полочке.

Сборка. Выполнить плечевые и боковые швы. Проймы обвязать арками. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н, при этом вырез горловины каждой полочки припосадить до ширины 10,5 см. Из внешних стенок ст. б/н набрать на круговые спицы 90 п. и вязать лицевой гладью, при этом через 3 см каждую 9-ю и 10-ю п. провязать вместе. Через 5 см провязать для линии сгиба 1 р. изн., затем снова вязать лицевой гладью. Через 7 см вывязать из каждой 9-й п. 1 п. Через 10 см все петли закрыть. Планку отвернуть по линии сгиба внутрь и пришить. По передним краям полочек и планке выреза горловины связать 3 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага», при этом во 2-м р. в начале и в конце планки выреза горловины выполнить по 1 отверстию для пуговицы на 2 ст. б/н. Пришить пуговиц

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 31 пользователям

Вяжем спицами. Объемная накидка-кейп

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 10:32 + в цитатник

6005298_1zoMcsaY4rY (604x604, 120Kb)

Объемная накидка-кейп прекрасно подойдет для прохладных дней. В таком наряде вы не только будете чувствовать себя тепло и уютно, но и поразите окружающих изысканным образом.

РАЗМЕРЫ
36/42 (44/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила 50 м/ 50 г) — 1400 (1500) г пудровой круговые спицы №8 длиной 120 см и круговые спицы №9 длиной 80 см спицы №6 и 9. 
УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР «КОСА»

6005298_r4K90JSnYXY (604x604, 21Kb)

6005298_skHUCVhcds (537x604, 92Kb)



Число петель кратно 22 + 6 п. патентного края. Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. 

Начать с 3 п. патентного края А, раппорт постоянно повторять, закончить 3 п. патентного края А. Постоянно повторять 1–24-й ряды.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пятничная котоматрица для хорошего настроения

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:18 + в цитатник

Желаю всем хороших выходных.

Котоматрица (81 фото)

Смотреть дальше

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Горбуша пряного посола

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:04 + в цитатник
Горбуша пряного посола. Фотография рецепта
Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для салатов, закусок или как основное блюдо с любым гарниром по вкусу
 
Для рецепта горбуши вам потребуется:
 
горбуша - 1шт.
соль - 70г
сахар - 20г
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 6-7 бутонов
перец черный (горошком) - 7-8 шт.
зира - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
вода - 2 стакана
масло растительное (без запаха) - 100 мл.
 
Рецепт приготовления горбуши:
 
Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.
 
Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.
 
Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба.
 
В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.
 
После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.
 
Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.
 
Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.
 
На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Момент тишины: фотограф снимает впечатляющие арктические пейзажи

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 13:32 + в цитатник

Момент тишины: фотограф снимает впечатляющие арктические пейзажи

Фотограф из Польши Рафал Р. Небельски в своей уникальной манере показал неземную красоту северных уголков планеты. В числе его снимков можно найти как умопомрачительные панорамы, так и драматичные портреты представителей местной фауны. Но у всех кадров есть один «общий знаменатель» — холодная, сухая, звенящая тишина. Именно она изначально так влекла поляка в Арктику.

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картофель, фаршированный салатом оливье

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 11:57 + в цитатник
Картофель, фаршированный салатом оливье. Фотография рецепта
Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала запекают до готовности в духовке, а потом делят на половинки, вынимают часть мякоти и заполняют салатом.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
картофель - 5-6 шт.
соль - по вкусу
масло растительное
для начинки:
колбаса вареная (или ветчинная) - 80г
огурцы маринованные - 2 шт.
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - 1-2 ст.л.
сыр для запекания.
 
Рецепт приготовления:
 
Подготовить крупные картофелины для запекания. Для этого вымыть клубни щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов по всей поверхности картошки, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа.
 
Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
 
Для начинки отварить колбасу и дать ей остыть. Колбасу и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Несколько перышек зеленого лука порубить как для салата.
 
Небольшой кусочек сыра твердых сортов натереть на мелкой терке. Его будет использовать для посыпки.
 
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоти порезать кубиками.
 
В миске смешать колбасу, огурец, зеленый лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить получившийся салат майонезом и перемешать.
 
Картофельные половинки наполнить начинкой.
 
Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель салатом оливье готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 594 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь